За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Ответ на троллинг, это не интерес к общению.

2. Oma

Oma Автор

Теряешь самоконтроль.
    По твоей методике - могу врезать подзатыльник.

3. Moonlight

Moonlight В теме

Конфетки из отходов жизнедеятельности не сделаешь, зато ими можно грядки удобрять. А на грядке при должном уходе вырастут цветочки, с которых пчёлы соберут мёд - и будут вам конфетки. Но потребуется и с грядками повозиться, и с пчёлами подружиться.

4. Oma

Oma Автор

Это вы описали то самое людское да мирское.
    А вам предлагают выйти из-под всякого такого влияния ;)

5. Moonlight

Moonlight В теме

А зачем?

6. Oma

Oma Автор

Чтобы быть самостоятельным )

7. Moonlight

Moonlight В теме

Вот живёшь ты, допустим, в красивом домике с камином, на участке с прудом, садом, огородом. По сути, рукотворный твой вклад - минимален. Ты построила дом, организовала пространство - чтобы отдельно была чистая вода с растениями-антисептикам по бережку, отдельно - стоки и быстрорастущие растения для утилизации, всему своё место и назначение. В доме тоже порядок, и теплица есть, и ульи. Но ты ли создала воду, землю, растения, пчёл... сокола, который отгоняет скворцов и ворон от ягодных кустарников, кошку, которая ловит мышей? Получается, ты пользуешься готовым, приспособив его под себя. И вот ради самостоятельности ты уйдёшь в пустыню жить, а там есть варианты: или к бедуинам присоединиться, или потратить все свои сбережения на благородное дело её терраформирования. Последнее, конечно, дело истинно великих людей (хотя их часто об этом не просят - в том числе те, кто уже живут в этой пустыне и прекрасно к ней адаптированы), но вот тебе оно было нужно?

Гостья и Oma нравится это.
  8. Oma

Oma Автор

Это главный вопрос, с него имеет смысл начинать.

Лично я за то, чтобы исходить из того, что есть, и извлекать из него пользу для себя и окружающих настолько, насколько есть желаний и возможностей.

Но некоторым вот это "то, что есть" категорически не нравится. Но и в пустыню они почему-то не спешат.

И я прихожу к выводу, что этим персонажам просто нравится обгаживать всё и всех вокруг. Поэтому не важно - люди, пустыня - что угодно, но все не то, все не этак.

9. Dan

Попробуй.

10. Dan

Я имею в виду глобальный смысл жизни, ну или - что такое Я?

11. Oma

Oma Автор

Как планируешь определять - уже нашёл себя или ещё нет?

12. Dan

Легко.

13. Oma

Oma Автор

Научись формулировать критерии оценки результата более внятно, чтобы любой, кто решит применить твою теорию, мог этими критериями воспользоваться.
    Не будь пустословом.

14. Dan

По чувствам можно определять своё положение. Вот как разберёшься с чувствами, мыслями и эмоциями, так тоже сможешь легко определять. Эмоции и чувства кстати не синонимы. Эмоция, это обобщающее качество для чувств, точней набор качеств, где страх и любовь антиподы по этим качествам. Ощущения и чувства синонимы, если разделить их по физическим и метафизическим.

15. Oma

Oma Автор

О, подзатыльник сработал. Учишься, молодец.

16. Dan

Конечно я учусь в отличии от всяких троллей.

17. Oma

Oma Автор

Тебе ещё нужно выучить такое понятие как "общепринятый".
    Это позволит тебе эффективно встраиваться в любое общество, и не быть изгоем.

18. Dan

Чтоб успешно встраиваться в общество, такое понятие как общепринятость, надо забыть. Роль изгоя меня не пугает, пусть общество подстраивается под меня.

19. Oma

Oma Автор

Обществу это не нужно.

20. Dan

Его проблема.