Или ты хочешь сказать что своего мужчину ты уважаешь не за мужскую силу? Хотя я сомневаюсь что ты можешь уважать кого то, кроме своего эгоизма. Скорее всего он просто был удобен в подходящий момент. Раз уж ты перевела разговор в свою личную сферу, давай рассмотрим в этой плоскости. Хотя нет, я пожалуй пасс, там опять будет вранье приколюховое.
Я не шутила, а прикалывалась. Полагаю, что слово прикалываться я понимаю как сарказм. (возможно, я ошибаюсь, ну упс.) У меня идеально все в тех областях, которые для меня важны. Это отношения с близкими и своими, работа и хобби. Все остальное - как получается, с минимумом затрат, с максимально возможной эффективностью. Политика, социальные процессы в стране - полный треш, имхо. Экономика страны в долгах как в шелках, но в данный момент меня это мало интересует, т.к.их влияние на мои интересы минимальное. Я живу в католический стране и здесь разводы не настолько распостранены, как в других государствах. Здесь предпочитают не заключать браки, чем разводиться. А венчания не разводят в принципе, только гражданские браки (из Загса), и в основном бездетные/со взрослыми детьми. Как только рождаются дети, - шутки закончились, разводы финансово очень не выгодные и новый брак у людей из секондхенда мероприятие редкое (около 23 повторных брака на 100 разводов). Третьи и последующие браки - это как расписаться в собственной несостоятельности создать нормальную семью. Поэтому каждый семь раз подумает, правильно ли выбрал себе половинку, или ещё нужно подумать. А когда надумают, учатся жить с теми, кого раз выбрали, а не перебирают варианты, "где трава зеленее". Если под мужской силой ты имеешь в виду "хватать женщину за волосы и нагнуть", "перетягивать корону на семейной кухне", - то у нас разные понимания о мужской силе. А что касается моего понимания мужской силы, то функции защитника, добытчика, стратега и многие другие - мой благоверный выполняет великолепно.
Это довольно прикольное ощущение. Как сейчас говорят, правда победит. Люди не понимают, что ложь при должном напоре всегда окажется, на поверхности и нельзя запутать того, кто оперирует реалиями. Реалиями оперировать проще, не надо держать все эти хитросплетения, которые лишь растут и множатся в голове. Вообще я заметил несколько стадий. Не возможность проигрыша, это конечно приятно, но до победы это не доведёт. Люди выстраивают атаки до последней капли крови и постоянные провалы не сильно их беспокоят, скорей наоборот разжигают реваншизм. Людская упёртость просто поражает. Биться с этой упёртостью, довольно утимительное занятие. Порой просыпается жалость к подобной реализации, человек воюет, воюет, а ты смотришь и понимаешь что у него нет ни единого шанса против тебя. Ты даже не напрягаешься, а он ни чего не может сделать даже обернув против тебя всю артиллерию. Вообще так отчаянно воюют именно жертвы, им важно выращивать своё самоуважение, они всё для этого делают. Гордецы в этом деле проще, им не надо выращивать самооценку, она у них достаточно раздута и они скорей стараются её не потерять, потому отступают в случае подозрения на проигрышь и действуют внимательней. В общем просто работают на свой образ, сохраняют его любой ценой и от окружающих требуют его принятия. Не зря говорят, будь проще и люди потянутся. Так и в теме про отношения, идёт просто продажа образа, но с ролью нельзя сформировать отношения.
"Суть" ведь тоже откуда-то берётся. И многое берётся извне. Поэтому все же многое зависит от тех, кто имеет возможности регулировать "свободу". Многое зависит от родителей, потом учителей, потом - от всего общества в целом с его общепринятыми нормами, включая государственные регуляторы в виде законов.
Если родители не филонят при воспитании детей, то ни учителя, ни общество в целом, детей не испортят. Детей нужно растить в любви, внимании и строгих правилах с минимумом понятных запретов. Тогда их (врождённые) характеры раскроются в гармоничных личностях. Как говорится, себе на радость, людям на пользу, родителям на гордость, потомкам как пример.
Бывает так, что в одной семье при одинаковых, казалось бы, родителях и воспитании, вырастают очень разные дети.
Полагаю, что думают, как и я в молодости - будет ли "пока смерть не разделит"? Если да, то заключают брак, если нет - то нет. Полагаю, что многих держит в семье религия, очень многих - общие дети. Не на последнем месте уважение к супружеству как таковому: если у кого-то есть что сказать против отношений двоих, то или говорят до свадьбы, или потом молчат всю жизнь. Здесь ты не услышишь в отношении официального супруга/супруги "бедняжка, как ты с ним/ней живёшь?", или "я бы на твоем месте..."
Не согласна, имхо. Характеры врождённые, воспитывается только личность - модели взаимодействия с другими людьми принятые в социуме. И при "разных детях" нужно сравнивать "продукты воспитания" - внешние модели взаимодействия с людьми, а не врождённые характеры.
Только потому что стаж большой? Чисто гепотетически, представим что вы знакомы лишь пол года, а твой М ведет себя, вот так как ты описала, уйдешь к ботану, это который задрот науки, не проявляющий М силы к Ж? Я писал что такоем М сила. Мы можем быть в двух лишь состояниях, ведущего и ведомого. Мужчине выпала роль ведущего, качественный мужчина успешно ее реализует. А хватание за волосы это уже элемент доминации, нужно понимать, как и когда это делается. Не как проявление жестокости. А именно власти над Ж, а женщина позволяет такое только своему М. Так же это весьма интимный момент, тк у Ж волосы и кожа на голве мощная эрогенная зона. Я полагая ты в курсе моих понятий, просто выкручиваешь в свою сторону, для пущей правоты.
Сравнивать можно по разным параметрам, и, конечно, найдёшь и общее, и различия. Да, можно взять любых два человека, совершенно чужих, и они могут оказаться более схожими, чем родные брат и сестра. И это то, что я наблюдаю в окружающих меня людях. В общем, далеко не все зависит от родителей. И вообще - проблема воспитания детей - это архиважная проблема для всего общества. Смотрели фильм "Пчеловод"? Там об этом. Сыночек Байдена как прототип, мне кажется)
Мне в принципе чужда твоя картина мира в отношении семьи. В моей семье разделение функций по компетентности, кто в какой теме "лучше знает", тот в той теме и "рулит". И хватание за волосы я воспринимаю насилием, а насильник бы около меня не задержался. Я слишком свободолюбивая, всегда была, чтобы кто-то, даже супруг, мог меня подавлять. Мое свободолюбие уравновешивается большой ответственностью, поэтому моему половинку моё свободолюбие не мешает - меня не тянет "во все тяжкие", и никогда не тянуло. У нас союз равноправных, взаимозависимых и ответственных за общую семью. Как-то так.
И на чем держится такой союз? На вере что таки будет пока смерть не разделит? По каким параметрам вообще можно быть в этом уверенным? Это обязанности, перед обществом, богом, детьми. Это не новорит о личном желании быть вместе. Так надо. Не верю. Что такое супружество? Не может такого быть, люди судят постоянно.
Это вообще ни о чем не говорит. Мне чужды картина мира ищвращенцев, куколдов там, но это не означает что их нет. Я ни чего не имею против такого подхода, просто в современном обществе это редко встречается, тк нет к этому предпосылок, сейчас каждый считает что именно он знает как лучше и готов оправдывать свою версию, даже если понимает, что не прав. Ж не будет уважать М, которого ведет постоянно. Мужик по факту должен знать куда направить семью, лучше всех и он принимает решения. Это больше обязаность чем привелегия. Тебе просто не встречался тот, кто знает как это делать уместно. А поглаживание по волосам воспринимаешь? Владение это не подавление. М направляет Ж, а не подавляет, а Ж покоряется, потому что решила, что он ее М. В чем выражается свободолюбие? Я пойду потанцую с другим мужиком, но потом посуду помою, типа того? Так это союз а не крепкие взаимоотношения. Взаимозависимых ключевое слово.
Вот ты тоже пытался судить, можешь оценить, какое противодействие ты от меня постоянно получал. Одно непонимание и натягивание совы на глобус получалось. Здесь, с одной стороны, не принято лезть грязными сапогами в чужой монастырь, а с другой стороны, никто не будет терпеть такого умника : семья это закрытая для чужих территория.