За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

@Мимохожий , лучше с эксгибицианистами воюй, веселее будет), наблюдать так точно)

Ksenia, Moonlight и Гостья нравится это.
  2. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

Согласна.

3. Гостья

Гостья Старожил

Ещё есть законы, традиции, мораль... Это все внешний порядок и мне он не мешает. Во внешний порядок вписаться не сложно и не больно.

Мимохожий же пытается мне навязать внутренний чуждый мне порядок - способ мышления, ценности и приоритеты, что намного опаснее войнушки в реале. И мне очень интересно, кому же он служит. Я его недооценила - думала, что просто вредничает, а он идейный:
    Раз валькирии для него сказки, значит не из Северной традиции. Ни разу не написал о своих детях или жене, - можно предположить, что не из славяно-арийцев. Если давит за послушание и целостность, что само является оксюмороном, можно предположить, что является каким-то духовный фанатом, или даже "омелой" - агентом влияния, или (местечковым) лидером своей идеологии. @Мимохожий, кому служишь?

Последнее редактирование: 27 окт 2024
  4. Гостья

Гостья Старожил

Представь, что форум- как общежитие: я закрылась в своей комнате и разговариваю с воображаемым собеседником сама с собой.

5. Joylock

Joylock Наш человек

Смысл? Я не вижу смысла плодить суб личности и искажать неудобную мне реальность для удобства.

6. Гостья

Гостья Старожил

Без понятия. Захотелось? Вполне себе причина: захотелось :)

Мечта нравится это.
  7. Joylock

Joylock Наш человек

Почему захотелось?

8. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Оставь Хаос в покое. Он в полном порядке, как "шведский стол" - бери, что хочешь и наслаждайся.:D

Гостья нравится это.
  9. Гостья

Гостья Старожил

Великолепно! Я бы не сказала лучше :)

10. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Мимохожий часть твоего порядка, по крайней мере в зоне форума. Такие люди есть и в реальной жизни, они тоже включены в систему твоего порядка. У всех свои взгляды и тут побеждает тот порядок, который будет работать на всех, а не на кого то одного. Иначе говоря всегда есть конкуренция продуктивности, где выигрывает тот, чей порядок продуктивней. Ты же транслируешь что у тебя есть какой то свой порядок, а на чужие тебе нет нужды реагировать. Так не бывает. Твой принцип хаосита якобы утверждает, что нет необходимости жить чужими взглядами, что вполне достаточно знать, чего ты хочешь и стремиться к этому, но река по которой придётся плыть к своим желаниям, это мир и люди. Тут придётся либо ловко манипулировать другими людьми, либо встраивать их в более продуктивную систему взглядов. Манипуляции всегда конечны, просто перестанут верить и отторгнут.

11. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Я ни с кем не воюю. Я просто высказываю своё мнение на то, что вижу.

12. Светлана Смирнова

Это я уже несколько лет назад сформулировала. Именно так я понимаю/представляю Хаос.

Гостья нравится это.
  13. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Ну чем не эксгибиционизм? ))
    Нет не нравится ей за непрозрачными стенами своими прелестями трясти. Ей надо чтоб всё видели. А главное - не комментировали!!! Если комментируют значит воюют! ))

14. Гостья

Гостья Старожил

:woot:
    Бывает. Спорим?

Прямо сейчас перестаю реагировать на сообщения от мужского контингента форума, а в случае наездов или буду жать кнопку жалобы, или переключусь на другой форум, если не будет реакции от команды. И что будешь делать?

15. Гостья

Гостья Старожил

Я тоже так понимаю :) но мне в голову не пришло так просто его объяснить для не-хаоситов

Светлана Смирнова нравится это.
  16. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Да кто же против, сиди в своей теме и выбрасывай всех не согласных с твоими взглядами. В итоге останешься одна и уйдёшь. В любом случае исключая конкуренцию с другими пользователями ты уйдёшь. Я же буду действовать так, чтоб порядок общения и обмена взглядами устраивал всех.
    Полагаю и в жизни ты выбрасываешь тех, кто тебе не угождает. С форума сбежать можно, а от себя нет.

17. Joylock

Joylock Наш человек

Я бы оставил, если бы он так настрйчиво себя бы не пропагандировал. Как настоящий исследователь любою во всем разбираться. Нет хаоса, есть недопонятый порядок.

Dan нравится это.
  18. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Здравому смыслу. Есть время разбрасывать камни, есть время собирать. Есть место для хаоса, есть место для порядка. Нужно понимать уместность и быть адекватным.

А однобокие люди (люди крайностей) вызывают у меня жалость и желание помочь (научить здравому смыслу).

19. Spirit bird

Spirit bird Местный

Есть ещё одно прекрасное выражение:"критикуешь что либо? Предлагай".

Dan нравится это.
  20. Светлана Смирнова

Таки вгрызается в мозг и разрушает картину мира? :D

Вот, это :thumbsup:. Так и следует поступить.

Таки есть порядок.:sneaky: Недопонятый.:D
    В смысле, понятый кем-то не до конца, неполностью?
    Тогда есть минимум три варианта:
    1) Стараться понять до конца сей порядок, если не понятно самому.
    2) Стараться донести своё понимание прядка до собеседника, если кажется, что не понимает он.
    3) Оставить всё на своих местах, наблюдая за развитием событий.

Ksenia, Oma и Гостья нравится это.