За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Почему? Ты каким-то образом разбирался с этим в себе?

2. Гостья

Гостья Старожил

Раньше Мимохожий писал, что целостность - это все нужно в себе принять за одно воплощение (жри всё, - вкусы и режим питания - для недоразвитых) со шведского стола нужно забрать всё и сразу :))

Светлана, после вашей аналогии о шведском столе, аргументы Дэна, Джойлока и особенно Мимохожего вызывают смех, а не фэйспалмы. Спасибо вам за хорошее настроение :)

Последнее редактирование: 28 окт 2024
  3. Oma

Oma Автор

Напрашивается вывод: единственное, что объединяет всех присутствующих на форуме - это желание отстаивать свою точку зрения))

Когда это желание будет удовлетворено, то можно будет перейти на поиск точек соприкосновения - общих интересов и целей ;)

Dan нравится это.
  4. Гостья

Гостья Старожил

У некоторых ещё и желание, прямо мания, навязать свою точку зрения другим вопреки закону о свободе воли человека.

5. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Да, конечно.

Светлана Смирнова нравится это.
  6. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Отстраивать точку зрения это нормально. Просто некоторые имеют аргументированную точку зрения, а некоторые "я просто хочу в это верить".
    Первые под действием аргументов могут пересмотреть свою точку зрения (они являются её хозяевами), вторые ни при каких условиях не могут её пересмотреть, и иррационально её защищают (точка зрения является их хозяином). И вот это уже не нормально.

Dan нравится это.
  7. Oma

Oma Автор

А может это попытка найти точки соприкосновения, но пока такие - бессознательно-корявые, так как не приводят ни к какому результату.

Dan нравится это.
  8. Oma

Oma Автор

А в чем смысл её отстаивать, если на неё никто не покушается?
    Ну и что, что у другого человека она не аргументированная?

Я вот могу указать на нестыковки тому, кто сам настаивает на обоснованности и аргументированности. Но, как показывает практика, тот, кто на этой обоснованности и доказательности настаивает, сам ничего не может обосновать.

9. Dan

Dan Смотритель Команда форума

@Гостья, не много ли у тебя неугодных участников из трёх калек на форуме? Понятно что есть правила, но если кто то не может, или не хочет конкурировать с иными версиями, то как бы нянчить не особо хочется.

10. Dan

А ты забей и настаивай на обоснованиях, кому не нравится объяснять свою точку зрения, просто сами её не понимают и тогда тем более полезно её расковырять. Ну а художники которые просто так видят, пусть ищут адептов своих верований где нибудь в другом месте.

11. Гостья

Гостья Старожил

Скажем, женский каприз иметь место, где будет всё так, как мне хочется. А если правила форума позволяют иметь дневники как неприкосновенное место от несозвучных собеседников, то почему бы этим не воспользоваться?

Раз заблокируешь - на всю жизнь покой :)

Последнее редактирование: 28 окт 2024
    Oma нравится это.
  12. Oma

Oma Автор

Зачем? Мне интересны разные точки зрения.
    Ставить целью придираться к каждому столбу, который мне вдруг показалось, что не там стоит, не считаю разумным. Сегодня кажется, что не там, а завтра выяснится, что именно там, где и должен стоять.

Гостья нравится это.
  13. Гостья

Гостья Старожил

Не интересует :) В моих ценностях, приоритетах и смысле жизни есть место только для меня. А в методах и инструментах я и сама отлично разбираюсь.

14. Oma

Oma Автор

Но при этом вы ведь находитесь среди людей, у которых тоже есть свои ценности и приоритеты. Причём, приходите сюда добровольно, из чего напрашивается также очевидный вывод - что некое совпадение в ценностях с присутствующими здесь людьми у вас есть) иначе бы вас здесь не было, разве нет?

15. Dan

Я не собираюсь делать кого то изгоями. Будете правилами манипулировать, попрошу Игоря их убрать. Пользуйтесь и знайте меру.

16. Гостья

Гостья Старожил

По сути, только с Мимохожим у нас непримиримые противоречия в картинах мира. С Дэном и Джойлоком, скорее разница менталитетов - если не переходить на личности или общаться конкретно по теме, - мы вполне можем мирно общаться. С Лешим у нас нет идеологических противоречий по содержанию сообщений, но меня раздражает его форма общения. Поэтому его охотно читаю везде, кроме собственного дневника. А женщины, кто сейчас на этом форуме, - выше всяких похвал :)

Moonlight и Oma нравится это.
  17. Dan

Бывает и такое, когда умничаешь, а потом сам козёл. Я считаю что за статус свой беспокоиться, удел глупых и если я глупый, то хотел бы, научиться, а не раздувать свой бред до святости. Точка зрения должна быть не просто интересной, но и понятной.

18. Гостья

Гостья Старожил

А кого я делаю изгоем? Не вы ли вчера коллективно на меня, как на изгоя, всех собак спустили?

В любом случае, сейчас правило действует и я им пользуюсь. Когда/если его отменят, буду посмотреть. Но по идее, правила не должны иметь обратного действия, даже если позже их отменят.

19. Oma

Oma Автор

Статус должен быть следствием твоих действий, и выражаться в виде признания обществом, а не личной выдумкой. Тогда никакого беспокойства не будет в принципе. Окружающие тебя люди сами создадут твой статус.
    Но если твой статус это вечная борьба с этими самыми людьми, то, конечно, тебе всегда придётся за него бороться.

Гостья нравится это.
  20. Dan

Я не считаю что должен кому то, чтоб мой статус поддерживали. Признание общества достигается только через угождение, а это абсолютное рабство.
    Я вот от вас с Гостьей не вижу стремления к признанию, а вот борьбу вижу. Так начните сами свои советы выполнять для начала.