За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Joylock

Joylock Наш человек

В комуникации всегда три составляющих. Говорящий, речь и слушаюший.
    Аристотель.

2. Joylock

Joylock Наш человек

Не все всегда зависит от меня. Тем более другой человек. На его собственное желание не иметь хорошую коммуникацию я не стану влиять. Пусть решает сам.

3. Oma

Oma Автор

Твои успехи в коммуникации зависят исключительно от тебя и ни от кого больше.
    Другие люди могут вообще не стремиться к подобным успехам.

4. Joylock

Joylock Наш человек

Тогда тебе не совсем понятен смысл, который служит передать слово коммуникация.

5. Joylock

Joylock Наш человек

Вклад должен быть общий, а если собеседник стремиться к разногласию, что я могу поделать? Контролировать его, уговоривать, торговаться? Я отпущу, не стану лезть в чужие решения, даже если они идиотские.

6. Oma

Oma Автор

Представляю, как какой-нибудь человек приходит в магазин, чтобы купить телефон. А продавец начинает задавать ему массу вопросов про то, какие параметры должны быть у этого телефона, давая этому покупателю понять, что если он не разбирается в этих параметрах, то никакого телефона он не получит.
    Это просто блестящий пример супер профессионального продавца, который по итогу ещё и скажет, что у этого горе-покупателя проблемы с коммуникацией.

7. Joylock

Joylock Наш человек

Не все люди хотят одного и того же в один момент времени. Это нормально. Даже хорошо. Если бы жто было не так, представляешь, думаешь написать на форуме, идешь к клавиатуре, а там уже трое пытаются на олном кресле усидеть и что то писать на форум.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Зря ты для аналогии выбрала область в которой не разбираешься)

9. Oma

Oma Автор

Не, походу ты будешь месяцами, а то и годами, ныть и жаловаться, что тебе не разрешают толдычить свои теории этим неправильным собеседникам.

Последнее редактирование: 2 окт 2024 в 13:41
  10. Oma

Oma Автор

Конечно, я же ни разу в жизни не общалась с продавцами-консультантами в магазинах. Но вполне допускаю, что среди них попадаются идиоты.

11. Joylock

Joylock Наш человек

Моя теория не просто штука, которую можно принести или положить в карман. Я живу этим и так она в каждом моем сообщении, если это "талдычить" то да. Коммуникация со мной это коммуникация с теорией, неизбежно. Точно так же и с твоей системой мышления, ты показываешь только то что в ней есть и не можешь того, чего там нет.

На счет нытья, мне вообще без разницы, тут я просто излагаю мысли, хочет кто то рассудить, пожалуйста, с радостью пообщаюсь. Нет, так нет.

12. Joylock

Joylock Наш человек

То что ты описала выше вообще не похоже на отношения продавца и покупателя.

13. Oma

Oma Автор

То, что я описала, было ответом на твои слова, что я не понимаю, что такое коммуникация.
    Это всё равно, что если бы я пришла в магазин за телефоном, а продавец сказал бы мне, что я не понимаю, что такое телефон. Не долго бы я пробыла в таком магазине.
    Ты же обрисовал себя мастером и в продажах и в общении, но на деле у тебя каждый раз все твоё поведение сводится к такому продавцу, который не может никому ничего продать, потому что у него все покупатели не правильные. Прям затравили бедолажку.

14. Moonlight

Moonlight Местный

Я не Мимохожий, но, если позволите - чужие жизни интереснее ;) Это ж как детектив смотреть. Или мелодраму. Порою даже экшн. А в себе разбираться - всё равно, что чтение научной литературы. Бывает увлекательно, но... не развлекательно :)

P.S. У меня из полторы тысячи фото лишь полсотни - я любимая, ещё около сотни - оцифровка моего изобразительного искусства. Остально - мир вокруг. Потому что мир вокруг - он интереснее ;)

15. Joylock

Joylock Наш человек

Это еще одна уловка. Ты пытаешься конкретный случай преувеличить и выставить собеседника нытиком типа всюду у него проблемы. Нет мы говорим о конкретном случае конкретно с тобой. Более того они регулярны с тобой, тк такая у тебя тактика общения. И тут у многих такие проблемы с самооценкой и стремлением оправдывать свои ошибки. Разными ухищрениями. Вот убрать админов, вы тут же грязь устроете и без моего участия.

16. Moonlight

Moonlight Местный

Разные могут быть причины, чаще всего - 5 (хотя я не настаиваю на конечности списка):

- монетизация канала;
    - реклама своего товара/услуг;
    - антиреклама товара/услуг конкурента;
    - экономический заказ на рекламу/антирекламу;
    - политический заказ на пиар/"чёрный пиар".

К последнему пункту можно добавить, что иногда "политикой" занимаются не за деньги, а по любви... прошу прощения - по долгу службы. Хотя нечасто - сами, а не через "личных блогеров". Но бывает, как минимум - контроль над "командой" и корректировка инфополя периодически должны проводиться.

А ещё любые из пяти пунктов, а то и все сразу, могут работать одновременно. Как говорится, с миру по нитке ;)

Последнее редактирование: 2 окт 2024 в 14:18
    Oma нравится это.
  17. Oma

Oma Автор

2 забавных момента)
    1. Ты видишь уловку в моей попытке объяснить тебе, насколько неадекватны твои рассказы про то, какой ты успешный продавец и какой большой успех ты имеешь у женщин, и при этом на форуме ты за столько лет никому не смог "продать" - заинтересовать этой своей супер-теорией про ошибки недоразума.
    А все женщины на этом форуме только чураются твоих рассказов, и все, кто пытается тебе хоть что-то рассказать про реальную женскую психику, оказываются не правы; ведь только ты знаешь, что собой представляют эти самые женщины, а они-то ничего про себя и про эту жизнь и знать не знают.
    2. Говорим мы конкретно о моем случае, но проблемы тут у многих, точнее у всех, кроме тебя и ещё одного персонажа))
    Ну-ну. Так только я не правильная, или все-таки все? :D

Гостья нравится это.
  18. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Позовите меня, когда Джойлок попробует продать Оме телефон. Ещё круче, если втюхает ей скребок для пупка. Наивысший уровень коммуникатора!

Мечта, Гостья и Oma нравится это.
  19. Moonlight

Moonlight Местный

Не "новичком" хоть? :)

20. Moonlight

Moonlight Местный

- Ну ты, конечно, не фонтан...
    - Я не фонтан, я - океан!

Мечта, Гостья и Oma нравится это.