Геометрическая фигура (или кратко: фигура) – это мысленный образ реального предмета, в котором сохраняются только форма и размеры, и только они принимаются во внимание.
Это неудачное определение. Лучше это: Геометрическая фигура — это множество точек на плоскости, ограниченных определенным числом линий.
Это называется проблемы цели. Цель поставлена однозначно, а цвета отвлекающий фактор. Кто с контекстами испытывает проблемы, тот может взять за аргумент цвет, или другое качество, испытывая сомнения. Однако ответ на задачу однозначный.
В любом случае задача не на логику. Внимание и аналитика. Логика это последовательность. Зачи на логику часто содержат слова "если", "то".
У 4 из 5 фигур есть особые свойства, которые имеются только у одной фигуры. Например, только одна фигура имеет круглую форму, только одна имеет синий цвет. И еще 2 свойства у 2х фигур, которые, я надеюсь, все определят сами. И только одна из всех 5 фигур не имеет никакого особого свойства, а лишь только те, которые имеются и у других.
Забавно, что ребята, так отчаянно настаивающие на одинаковости, не смогли найти самую "одинаковую" фигуру из всех разных.
Мне нужно нарисовать семь перпендикулярных линий, чтобы они были синего, красного и прозрачного цвета, а одни из линий в форме котенка.
Просто эти ребята привыкли к конкретике, которой нет в условии. Твой ответ не совпадает с заданием. Разве это ответ на вопрос, какая фигура лишняя? Вопрос тогда должен стоять так, какая фигура не имеет особых свойств.
Детям в три-четыре года показывают картинку, на которой нарисованы стол, шкаф, стул, кровать, диван, кастрюля и спрашивают, какой предмет лишний и почему. И никаких дополнительных условий.
Я уже и это пыталась донести - почему-то дети понимают, чем кошка от собаки отличаются, а эти.. , прости господи, не понимают даже этого. Но как устроена вселенная, они понимают, и готовы всех и каждого этому научить, ага. Театр абсурда отдыхает по сравнению с местными дарованиями.
Да но правильный ответ лишний предмет а не предмет не имеюший особых свойств. Не думаю что кто то еще справится с этим заданием, и вы девчата точно не сами справились. А щас умничаете тут.
Тут очевидно что кострюля тк не мебель, если перенести к нашей задаче то это будет круг, тк не квадрат.