За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Joylock

Joylock Наш человек

Геометрическая фигура (или кратко: фигура) – это мысленный образ реального предмета, в котором сохраняются только форма и размеры, и только они принимаются во внимание.

2. Joylock

Joylock Наш человек

Условия тогда поставлены не верно.

3. Oma

Oma Автор

Это неудачное определение.
    Лучше это:
    Геометрическая фигура — это множество точек на плоскости, ограниченных определенным числом линий.

4. Oma

Oma Автор

Если все фигуры одинаковые, то лишней нету.
    Ты это имеешь в виду?

5. Joylock

Joylock Наш человек

Любишь ты Википедию))

6. Oma

Oma Автор

Геометрию я люблю больше.

7. Joylock

Joylock Наш человек

Если речь о деталях надо было указать это в условии.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Так я и взял определение из геометрии)

9. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Это называется проблемы цели. Цель поставлена однозначно, а цвета отвлекающий фактор. Кто с контекстами испытывает проблемы, тот может взять за аргумент цвет, или другое качество, испытывая сомнения. Однако ответ на задачу однозначный.

10. Joylock

Joylock Наш человек

В любом случае задача не на логику. Внимание и аналитика. Логика это последовательность. Зачи на логику часто содержат слова "если", "то".

11. Oma

Oma Автор

У 4 из 5 фигур есть особые свойства, которые имеются только у одной фигуры. Например, только одна фигура имеет круглую форму, только одна имеет синий цвет. И еще 2 свойства у 2х фигур, которые, я надеюсь, все определят сами.

И только одна из всех 5 фигур не имеет никакого особого свойства, а лишь только те, которые имеются и у других.

12. Oma

Oma Автор

Забавно, что ребята, так отчаянно настаивающие на одинаковости, не смогли найти самую "одинаковую" фигуру из всех разных.

13. Joylock

Joylock Наш человек

Мне нужно нарисовать семь перпендикулярных линий, чтобы они были синего, красного и прозрачного цвета, а одни из линий в форме котенка.

Dan нравится это.
  14. Joylock

Joylock Наш человек

Просто эти ребята привыкли к конкретике, которой нет в условии. Твой ответ не совпадает с заданием.

Разве это ответ на вопрос, какая фигура лишняя? Вопрос тогда должен стоять так, какая фигура не имеет особых свойств.

Dan нравится это.
  15. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Детям в три-четыре года показывают картинку, на которой нарисованы стол, шкаф, стул, кровать, диван, кастрюля и спрашивают, какой предмет лишний и почему. И никаких дополнительных условий.

Oma нравится это.
  16. Oma

Oma Автор

Я уже и это пыталась донести - почему-то дети понимают, чем кошка от собаки отличаются, а эти.. , прости господи, не понимают даже этого.

Но как устроена вселенная, они понимают, и готовы всех и каждого этому научить, ага.

Театр абсурда отдыхает по сравнению с местными дарованиями.

17. Joylock

Joylock Наш человек

Да но правильный ответ лишний предмет а не предмет не имеюший особых свойств.

Не думаю что кто то еще справится с этим заданием, и вы девчата точно не сами справились. А щас умничаете тут.

18. Joylock

Joylock Наш человек

Тут очевидно что кострюля тк не мебель, если перенести к нашей задаче то это будет круг, тк не квадрат.

19. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Учись принимать проигрыш достойно.

20. Joylock

Joylock Наш человек

Короче облажались вы с задачкой, что не удивительно.