Мне уже стало интересно, что там за задачка, прям рекламу шикарную провели, а я как то внимание ей не уделил.
Я считаю там не корректно поставлены условия. Вопрос, какая фигура лишняя? Лишняя в каком контексте? По цвету, форме, деталям? Потому и ответов может быть несколько. Вот я назвал второй вариант, тк он единственный не очерчен в белые рамки, почему мой ответ не верен? В этом контексте это факт. Я бы хотел получить правильный ответ и особенно обоснования почему он правильный.
Вот чем опасны авторитеты, Ома прочитала правильный ответ и надеется на его верность ну раз автор так написал. А он походу накосячил с задачей.
Авторитеты бывают опасны тогда, когда они, во-первых, есть, во-вторых, они что-то говорят, и в-третьих, когда их не слушают или слушают не внимательно.
Молодец ..хоть что то...но это только если мы будем смотреть на различие форм обьектов...А если посмотреть с точки зрения различия цветов????
Фигура - это объект. А форма, цвет, размер - это свойства объекта. Не путайте понятия, обозначающие объекты, и понятия, обозначающие свойства объектов.