За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Леший

Леший Наш человек

А что тут думать...
    Видишь ли в чем сцуть...Логика это просто умение искать первопричину...Это умение строить логические цепочки с помощью мышления...Их может быть огромное множество, и выбирать не обязательно одну...Эта задачка с квадратиками именно на умение строить логические цепочки...там обычный поиск отличий не прокатит...И вариантов решения так же может быть несколько..Это как в математике, у любой задачи есть несколько способов решения, но выигрывает тот, у кого это решение самое оригинальное...Мой ответ это квадрат по номером 1... Но в данном случае меня не интересует правильный ответ, мне интересно само решение...как происходил процесс построение логических цепочек в твоем сознании...
    Судя по всем твоим постам он либо кардинально отличается от моего ..и тогда становится понятно наше непонимание...либо у тебя напрочь отсутствует функция построения этих циепочек и все сводится к банальному сапостовлению...типа" а "не равно "б ", а вот тоже самое "а" может быть равно " А"

2. Joylock

Joylock Наш человек

Это не на логику задача я считаю. Сам вопрос, какая фигура лишняя лишена логических предпрсылок. Лишняя по каким параметрам?

Я играю с детьми в логич упражнения, мы читаем сказку а потом я останавливаюсь и спрашиваю, что будет дальше исходя из прочитанного, все дают версию а потом мы читаем дальше и разбираем почему так а не иначе и почему другое тут не возможно.

3. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Вообще оно от твоего не отличается, потому что логика, это логика. Просто я углубился в понимание мира, да и в целом в понимание систем, то есть сделал некую работу. Ты тоже вроде делал какую то работу, возможно даже большую. У меня моё понимание давно перешло на практический уровень, то есть проверено. Есть некое желание делиться этим, или использовать.

4. Joylock

Joylock Наш человек

Вот задача,- нарисован круг, треугольник и квадрат, какая фигура лишняя?

5. Dan

Ромб.
    Так его же нет.
    Потому и нет, что он лишний.
    Армянская логика.

Joylock нравится это.
  6. Леший

Леший Наш человек

У логики есть уровни...Вот у Актеришки самый низший уровень...Вершиной его понимание это прогнозорование элементарных действий на 1-2 шага всперед...
    Вот в этом то и проблема...Ты оперируешь в конкретных понятиях заклонами и терминами, которые применяются в работе систем...а это так не работает...

7. Oma

Oma Автор

Не стоит оправдывать свои слабые навыки логического мышления путем выискивания ошибок в постановке задачи.

8. Леший

Леший Наш человек

А почему не круг или не паралелепипед????

9. Леший

Леший Наш человек

И таки ла...это тоже логика...хоть и своеобразная и не доведённая до конца, но логика...а вот попробуй аргументпруй почему из всех имеющихся фигур ты выбрал именно ромб????Или армянам не обязательно все аргументировать\????

10. Dan

Это у системы есть уровни, где для каждого нового уровня предыдущий является контекстом.

11. Dan

Покажи лучший уровень, вступи с конкуренцию с умом Актёришки, там и посмотрим, кто на каком уровне. Вот пытаться уязвить оппонента, низкий уровень.

12. Леший

Леший Наш человек

13. Dan

Что так не работает?

14. Dan

Это не логика.

15. Dan

Потому что мистика. Там мог и заяц оказаться, он же тоже фигура.

16. Dan

Если задачку составлял идиот, то нет необходимости её решать. Однако попытаться можно, чтоб выглядеть идиотом.

17. Oma

Oma Автор

Еще можно быть просто тупым упертым бараном, которому не нужно пользоваться умом. У него ведь есть рога.

18. Dan

Кстати юмор так и возник, когда умники вышли из круга идиотов, пытающихся решить идиотскую задачку.

19. Dan

А можно ещё быть коровой, которая, не пользуется умом, но считает иначе, от чего умные кажутся баранами.

20. Joylock

Joylock Наш человек

Тоогда поясни каким образом там должна сработать логика. Задача на аналитику а не на логику. Люли часто путают логику с аналитикой.