Вопрос - ответ

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Ива, 18 мар 2021.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Самодостаточность в данном случае это отсутствие востребованности в удержании «общего пространства». Его не существует ни где, кроме ваших мыслей. Это похоже на зависимость, тк явно выражена нехватка, подобно ломке. Да самодостаточность не бесчувственна, она исключает неприятные переживания вызываемые зависимостью. Комфортное пространство должно быть в вас и следовать за вами где бы не оказались, чтоб его можно было разделить с кем получится по ситуации, не только с избранными.
     
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Понятно, что контроль - неотъемлемая часть процесса. Но зачастую он понят неверно. Вот например, собственник хочет контролировать, что происходит в его фирме. Я считаю, что понимая процессы на предприятии, достаточно контролировать именно их в неких точках. А не персонал, заставляя их писать опусы по своей занятости. То есть весь вопрос, что контролировать)
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Любой процесс с конкретной целью подразумевает изменение вполне определенных параметров. Собственно, они и есть объектом контроля.
    Все остальное - это условия, в которых формируется процесс, и средства, которые подбираются под соответствующие условия. Условия приходится отслеживать, а средства менять по ходу. Это тоже неизбежно, по крайней мере для длительного процесса.
    Когда ты один, то тут все просто. А если задействовано много народу, то процесс начинает делиться на подпроцессы, призванные дополнять и поддерживать друг друга, то же дерево. Тут напрашивается многоуровневый контроль. Верхний уровень - контроль основных показателей успешности процесса вцелом и взаимодействия подчиненных звеньев, ну и дальше вглубь по ступенькам то же самое для подпроцессов. Вот тут и начинаются разнообразные замесы - от влезания верхнего звена в детали работы низших звеньев до полного безразличия к организации процессов на подчиненных уровнях. Отсутствие четкой структуры зон ответственности, принципов взаимодействия и контрольных точек и порождает бестолковые формы отчетности.
    Хотя, возможны и толковые, тут как подойти к задаче.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2021
  4. Ива

    Ива Участник

    Убедили, вопросы "зачем" и "для чего" в этом случае смысла не имеют, это просто блуждание ума, который цепляется за прошлое.

    Подумалось, если отвлечься от моего случая и взять что-нибудь более заряженное эмоционально, может быть даже состояние отчаяния, то такие вопросы можно позадавать хоть себе, хоть ясеню, хоть богу. Ответа не услышишь, но эмоционально выложишься, что и позволит принять ситуацию. Хотя тут не в вопросах суть, а в том, насколько сможешь всё выплеснуть, вот чтобы прям до конца
     
  5. Ива

    Ива Участник

    Всё же не могу назвать это зависимостью. Это скорее ностальгические воспоминания по тому, что уже ушло и не вернётся. И их эмоциональная окраска постепенно поблекнет.
    Тем более, вот прямо сегодня случился разворот в направлении моих мыслей, я наметила себе кое-что на будущее, вернее оно само пришло)). Новая идея увлекает и вытесняет старое. Хотя пока она не связана с конкретными людьми, но и люди подтянутся.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Логика и понимание, это одно, сброс психического давления, это другое, но они связаны. Счастливые не задают вопросы потому как не ищут выхода, а грустные не понимают ответов, потому что ищут не ответов, а выход из состояния подавленности. Нужна другая позиция для поиска и анализа ответов с вопросами, которая не будет сбиваться чувствами и эмоциями. Тогда можно будет слышать и бога и дьявола, не путая их друг с другом.
     
  7. Ива

    Ива Участник

    Состояние между радостью и грустью, спокойствие, холодный ум, объективный взгляд. ))
    Есть аналитики - им проще всё раскладывать и к тому же интересно, есть эмоционалы - для них это сложнее, но у них сильнее стимул выбраться наверх. И есть нечто промежуточное, я например.)) И значит, у меня все шансы.:D
     
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Затухающая привязанность, если бы ее не было ностальгические воспоминания не замещали собой настоящее, в котором есть только движение дальше.
     
  9. Ива

    Ива Участник

    Сегодня ничто не мешает движению дальше.:D
     
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Хорошо если удасться закрепить это состоянии.
     
  11. Ива

    Ива Участник

    А случалось ли кому-нибудь из вас, будучи захваченным интересным делом внезапно прямо в середине процесса резко потерять к нему интерес?
    Как можно объяснить подобное? Был азарт, планы развития, и вдруг в течении пары минут всё это исчезло. Как будто шарик лопнул.
    Меня больше интересует не само исчезновение интереса, а его скорость.
    Удивлена безмерно.))
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Направленное движение к цели требует усилий на начальных этапах. Нужно не просто сформировать идею, но и начать двигаться и лишь с результатом проснётся интерес. Почему так, рассказывать долго. Люди часто бросают свои начинания и бросаются туда, где им кажется будет лучше, но лучше без результата не наступит. Так срабатывает вымещение результата гонка за чувствами, разрыв между действием и состоянием.
     
    Ива нравится это.
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    У меня было несколько иначе. В процессе достижения цели, я четко осознавала, что не хочу ее реализации. Но любознательный чертик внутри толкал вперед, говоря: давай посмотрим, все произойдет так, как ты думаешь, или иначе) То есть смена мотивации в процессе реализации.
     
    Ива нравится это.
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Внезапность исчезновения интереса говорит, что вся работа по анализу цели шла скрыто на уровне подсознания и всплыла целостной картинкой несоответствия данной конкретной цели более глобальным и долгосрочным желаниям, растущие из недостаточности. Типа, ну получу я этот результат, и что? И ничего. Ничего в плане получения того, чего хотелось бы. Причём, само "хотелось бы" весьма расплывчато и неопределённо. Отсюда и невозможность оценки будущего результата, даже успешного.
     
    Ива нравится это.
  15. Ива

    Ива Участник

    В том то и дело, что первые результаты были. Ну типа, нарисовал картинку, вот он результат, глаз радует. А завтра ещё одну нарисую. А сейчас... стоп, что это, зачем мне это? Зря только карандаши купила. Что-то вроде этого, если упростить.
     
  16. Ива

    Ива Участник

    Интересный подход.)
     
    Ksenia нравится это.
  17. Ива

    Ива Участник

    Да, возможно так.
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Результат не бывает статичным, он должен двигаться, оживать, продолжаться. Картинки, это искусство, не живой результат, потому такие занятия требуют вдохновения, музы и так далее. От картинки к картинке может двигать только желание совершенствовать умение выражаться через холст, но сам результат в этом случае вторичен, а если выражать нечего, или самовыражение быстро иссякает, интерес будет не долгим. Рисовать нужен талант, способность самовыражаться в конкретном виде искусства.
     
    Ива нравится это.
  19. Ива

    Ива Участник

    Картинки лишь средство, цель была другая. Она была достигнута лишь частично, по мелочам, и это вызвало разочарование.
    А то, что это не растянулось во времени, а произошло одномоментно, для меня плюс - сэкономило время.
     
    Dan нравится это.
  20. 5566

    5566 Участник

    @Ива, а вы не пробовали, для начала, понять себя?
    Давайте попробуем.
    Пройдите тест Афанасьева.
    Слово с наибольшим количеством баллов - ваш МПР 1.
    .
    14. Хорошо и плохо, с точки зрения МПР?

    У людей с МПР 1 "Эмоции" комфортное состояние в их жизни - жить эмоциями. Это великолепные артисты, тонко чувствующие свою роль. Как правило, именно их подсаживают на антидепрессанты. С точки зрения логиков, это люди в пограничном состоянии. Они то смеются, то плачут. Их поведение не логично, хотя и привлекательно.

    У людей с МПР 1 "Логика" комфортное состояние в их жизни - жить, создавая правильные схемы взаимодействия. С точки зрения людей с МПР 1 "Эмоции", это плохие люди. Скучные люди. С ними не интересно жить. С точки зрения людей с МПР 1 "Воля", логики - плохие люди. Они теоретики, которые лишком много думают и слишком мало делают. Логик, продумав решение задачи, не внедряет это решение. Ему это уже не интересно. Решённые задачи, для логиков, теряют свою привлекательность.

    У людей с МПР 1 "Физкультура" комфортное состояние в их жизни - жить занимаясь спортом. С точки зрения эмоционалов и логиков, это плохие люди. Они применяют физическое наказание и дерутся.

    У людей с МПР 1 "Воля" комфортное состояние в их жизни - жить, подчиняя себе всех и переделать весь мир под себя. С точки зрения логиков и эмоционалов, это токсичные люди. Абьюзеры, социопаты, психопаты.

    15. Какие рекомендации надо выполнять для комфортной жизни?

    Если коротко обобщить, то применение МПР в повседневной жизни должно улучшить качество жизни и снизить количество конфликтов.

    Я думаю, что людям, надо просто понять, почему они поступают именно так и почему они так будут поступать всю жизнь. И узнав об этом, и о том, что нельзя изменить себя и других, надо принять себя и жить, и работать в соответствии с вашими МПР.

    И понимать, что у других людей МПР расположены по другому. Они с эти родились и с этим умрут.

    Для нормальной жизни человека надо, чтобы он постоянно нагружал свой МПР 1, пусть даже через игрушки. Профессию лучше выбирать такую, где будет постоянно использоваться ваш МПР 1.