Трансценденция, восприятие и сознание.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Dan, 4 дек 2018.

  1. Аида

    Аида Завсегдатай

    А если родительский фундамент- невротичен?Роботизирован
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Деление на внешнее и внутреннее весьма условно. Человек эту границу выбирает сам, и как правило, ею назначается тело. Все, что происходит внутри тела, внутреннее, все, что вне тела, внешнее. Но вся информация, приходящая как из тела, так и извне его, перерабатывается одним и тем же способом. Он в основе.
    Сон от "реальности" можно отличить только проснувшись. Но "реальность" названа таковой просто потому, что он нее не просыпался, нет такого опыта.
     
    Katia, Joylock и Dan нравится это.
  3. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Это большая проблема, как выясняется для меня. Постоянно ищутся деструктивные отношения которые основаны на привязанности к более сильному с садистскими или с наклонностями к подавлению. Такая модель поведения и отношений принимается за норму и воспринимается как любовь и действует как программа, и в жизни постоянно ищутся возможности и люди для воспроизведения этой программы вновь и вновь. Выйти из этой программы не так легко. Не говоря уже о более глобальных человеческих проявлениях программах.
     
  4. Аида

    Аида Завсегдатай

    Попробовать стоит.
    До конца жизни,время есть.
     
    Мечта нравится это.
  5. Аида

    Аида Завсегдатай

    Я думаю,что деление не возможно,априори.
    Тело ,то одно и центры управения тоже.
    Разделение создаёт когнетивный десонанс или неврозы. Не признание внутреннего уродства, выливает его внешне,буквально налицо.
    Никого конкретно я не подразумеваю.
     
  6. Dan

    Dan Наш человек

    Уточните пожалуйста, а то может получиться испорченный телефон.
     
  7. Dan

    Dan Наш человек

    Он всегда такой, это ведь сознание.
     
  8. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Аида, буквально пару недель назад указали на это, до этого не осознавала в себе, не видела.
    Приложу силы к этому, других вариантов не вижу. Хоть это и весьма болезненно, такие привычки программы, возможно, с мясом выдирать придется.
     
  9. Аида

    Аида Завсегдатай

    Ну,я так не думаю.
    Хотите поделюсь личным опытом.
    Я думала вы парень. Прикольно.
     
  10. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Конечно хочу. Буду рада этому.
     
  11. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Только не здесь наверно, так как это будет уход от темы, а в моем дневнике - Мысли во сне и наяву. https://forum.progressman.ru/index.php?threads/mysli-vo-sne-i-najavu.373/page-92#post-89157
     
  12. Аида

    Аида Завсегдатай

    Если готовы слышать и понять.
    Внутренние конфликты могут мешать.
    Вы как бы начнёте спорить со мной в эфире,но на самом деле с собой,цепляясь за старое.
     
    Katia нравится это.
  13. Аида

    Аида Завсегдатай

    Не получается выделить.
    Я хочу развёртывания последних 4 строчек.
     
  14. Dan

    Dan Наш человек

    Этих?
     
  15. Аида

    Аида Завсегдатай

    Можно отсюда или ниже,после тире.
     
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Внутренняя структура, или личность, создается на основе внешних установок и их компиляции для приспособления к текущим условиям. Но поскольку условия постоянно меняются, личность вынуждена либо постоянно переформатироваться, либо сражаться с переменами. Личность формирует некую устойчивую картинку мира, или мировоззрение, которая в силу своей устойчивости, непременно вступает в конфликт с изменчивым происходящим, или с внешним миром. Отсюда и неврозы, как несогласие с таким несовпадением.
    Но все это - мысли, мысли о себе, мысли о мире, мысли о том, как должно быть, как есть. Все происходит на уровне мышления одной отдельно взятой головы. И в силу противоречий и нестыковок там образуется хаос, разворачивающийся по вполне определенным законам. Собственно, хаос - это тоже мысль, вырастающая из непонимания этих самых нестыковок.
    Порядок и хаос - тоже понятия из области мышления.
     
  17. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Аида, потому и сказала, что эти программы, возможно, придётся выдирать с мясом.
    Насколько знаю себя, то выслушав вас о своем возможном сопротивлении могут принять это к сведению и перестать сопротивляться и начать принимать, но теперь совершенно не уверена в том, что таким образом не разыграю привычную для себя роль в которой меня подавляют , я покоряюсь этому , потому что я дура, а вокруг все умные и знают как надо, а в итоге окажется ,что это все та же модель поведения и искаженное понимание нормы отношений.

    Могу вас уверить, постараюсь слушать и слышать вас, и выискивать свои истинные мотивации,тут главное не удариться в самопринижение, что мне столь свойственно, а потом из него же и выбираться. Главная не сыграть в старую шарманку.
     
    Ksenia и Виви нравится это.
  18. Dan

    Dan Наш человек

    Много охвачено, но попробую.
    Эмоция безусловной любви исходит из данности жизненных функций, то есть общей истины для любого. Ещё называют этот уровень Духом, на котором все равны и все одинаково наполнены всем в плане творческого потенциала. Сознание же напротив реализует разделённость, как относительность существования без каких либо уровней связи между участниками, которые не понимают ни себя ни других, то есть прервана жизненная связь, за счёт искажения. Однако искажения исходят не из данности, а из противоречивых концепций, искажающих единство. Удаление убеждений ведёт к восстановлению единства и естественному общению, хоть участников, хоть с проявленной реальностью.
    Когда нет единства, нет сил, они зацикливаются в противоречиях и просто расходуются попусту, вызывая эмоцию страха и производные чувства, потому происходит поиск возможностей через их накопление в виде умений. Постепенно вырастает дерево этих функций, но в силу не универсальности применения, они противоречат друг другу и перегружают работу всей мыслительной системы. Когда система начинает потреблять больше, чем производить, то есть усилия превышают результат, а в конце концов усилия направляются лишь на стабилизацию системы, которая уже не в силах ни чего производить, сознание полностью отделяется от источника творческой силы и происходит разрыв ассоциативных связей - смерть. В итоге происходит перерождение, очередная инкарнация как новая жизнь, а весь багаж прошлых жизней восстанавливается вместе с возникновением похожих ассоциативных формирований и снова реализуется из подсознания. Ещё называют это кармой.
    Этот алгоритм свойственен всему, в том числе и цивилизациям и галактикам, то есть и живому и не живому. Живое не живое тут условно.
     
    Joylock, Katia и Нина нравится это.
  19. Аида

    Аида Завсегдатай

    Смерть,прям физичекая?
     
  20. Dan

    Dan Наш человек

    Прям она.
     
    Joylock нравится это.