Трансценденция, восприятие и сознание.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Dan, 4 дек 2018.

  1. Аида

    Аида Завсегдатай

    Не согласна с такой формулировкой.
    Возможно,следует умереть на ментальном уровне.
     
  2. Dan

    Dan Наш человек

    Для перерождения в реальность да, но сознание к нему не ведёт.
     
  3. Аида

    Аида Завсегдатай

    Может из реальности?
    Выход в бессознательное.
     
  4. Dan

    Dan Наш человек

    Без раскрытия терминов трудно отвечать. Знаете как говорят - попал в тот мир, но так же верно, что попав в тот мир, это мир сразу станет - тот мир. Зеркала везде.
     
  5. Аида

    Аида Завсегдатай

    Один мир ,но восприятие разное?
    В следствии выхода из зомбированности?
    Если,что сыпьте терминами,я загуглю.
     
  6. Dan

    Dan Наш человек

    Вот именно, как можно один и тот же мир видеть по разному и как для этого нужно стараться.
    В следствии выхода из путаницы и хаоса в последовательное мышление - здравомыслие.
     
  7. Аида

    Аида Завсегдатай

    Я не знаю,мы в теме ли ,до сих пор.
    К примеру, моя персона старается избегать : негативных,обиженных, злых, меркантильных,болтливых, замороченных, честолюбивых и т.д... людей.
     
  8. Аида

    Аида Завсегдатай

    У меня нет ни путанницы ,ни хаоса.
    Мне без разницы к примеру ,как кто-то другой видит мир. Главное я сама умиротворена при этом и смотрю на других,
    наблюдаю не далая выводов и умозаключений.
     
    EmptySky, Ksenia и Oma нравится это.
  9. Аида

    Аида Завсегдатай

    Почему все должны видеть одинаково? Сколько людей,столько мнений. И все могут ошибаться столько,на сколько позволит фантазия.
    "Широки ворота,да узок путь" ,кажется так в Библии написанно.
     
    EmptySky и Oma нравится это.
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Ну да, все и видят по-разному. Это данность.
    Но то, что есть, оно такое как есть, а не такое, каким его представляет чье-либо мнение.
    В облаке можно увидеть и самолет, и чудовище, и взбитые сливки, но оно не перестанет быть облаком. И те, кто видит в облаке облако будут в согласии и взаимопонимании. А те, кто видит в облаке каждый что-то свое, будут драться за свое мнение до последней капли крови.
    Конечно, можно видеть свое и при этом помалкивать. Но облако все равно останется облаком. И скажется это тогда, когда на голову любителя сливок из облака бабахнет молния или польется дождь.
     
    Dan и Katia нравится это.
  11. Dan

    Dan Наш человек

    Да, ворота, это множество путей - мнений. Путь, это то, что их объединяет.
     
  12. Kirsan

    Kirsan Участник

    Как самокритично. На самом деле для ориентации в бушующем море жизни не нужно много знать. Знать нужно только одно - свою цель. Чтобы понимать где уступать а где сопротивляться нужно понимать чего же ты хочешь чтобы было в итоге. Ведет то что тебе предлагают к этой цели или отдаляет от нее. Только через призму цели человек определяет что для него правильно а что нет. А т.к. цели (желания) у людей разные и часто даже противоположные то и правильным они будут считать разное и даже противоположное. А так как цели у людей преимущественно эгоистические то те кто не имеет своей цели слушая других будет работать на чужие.

    Любой дурак будет знать "как надо" и казаться умным если твердо знает чего он хочет. И любой профессор будет казаться дураком не знающим "как надо" если не знает чего он хочет в итоге.
     
    Мечта нравится это.
  13. grey

    grey Участник

    Непонятно как из одного происходят два, если в основе только одно? Откуда добавки, если кроме одного ничего нет, откуда бесконечное количество вариантов? Что это за "одно"? Можно придумать версии, только у них не будет основания. Мне видится, что ты говоришь об одном и том же, о чем-то конкретном и здесь я совсем торможу.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
  14. Dan

    Dan Наш человек

    Это просто строение любой системы, последовательность формирования контекстов.
     
  15. Dan

    Dan Наш человек

    @grey, представь некую структуру, ну на пример корабль. Вот кто то решил сделать его. Корабль это основная идея связывающая всё воедино. Всё устройство, все запчасти, механизмы и функции предназначены чтоб устройство плавало в воде.
    А теперь представь что появляется человек, который не знаком с водой и кораблями. Как бы он не рассматривал устройство корабля, его цельная конструкция будет бессмыслена для него, но зато разные части могут быть притянуты к его мировоззренческому опыту.
    Однако связать в целое все качества корабля он не в состоянии и единственным аналитическим алгоритмом для него будет сопоставление и сравнение разных частей. Вот так и появляется вместо одного два, чтоб указать на целое способом не способным это сделать. С миром та же чехарда, истина как связывающая всё воедино отброшена, а вместо неё появились разные способы описать целое в виде личностных мировоззрений. Личность как совокупность представлений о мире и себе, связующих их своим собственным образом, то есть отличным от иных. Так появляется собственная истина, как мнения в виде фокусирующей позиции для взаимодействия с миром. Две личности не могут достичь согласия, ведь построение личности при малейшей не идентичности данных на входе дадут в последствии абсолютно разный опыт и связки убеждений. Ну а идентичных входящих данных не бывает.
    Вот представь всё в целом и поймёшь модель сознания. Если проще то сознание это манипуляция совокупностью данных без общей смысловой связывающей. Как я уже описал отсутствие связи вынуждает к двум вместо одного хоть на уровне смысла идей, хоть на уровне океана в котором всё находится, то есть в отношении истины. Потому истина не доступна для понимания, пока не вычислен смысл мира как причина следствие и цель, а потом уже по этому смыслу можно понять, порождением чего является мир, то есть понять его источник - истину и её функционал.
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2019
    Katia, Joylock и Нина нравится это.
  16. Смысл мира доступен к познанию того кто способен охватит смысл всей Вселеной, в том числе и других планет, всех планет.
    А как это можно понять ?
     
  17. Dan

    Dan Наш человек

    Интересней другой вопрос - если ты не понимаешь смысла мира, то что ты тут делаешь? А познать всё не проблема, проблема в том чтоб всё не знать, ведь частичного знание не бывает согласно моему предыдущему посту.
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2019
  18. Само пребывание, бытие человека в этом мире, отнимает нужность , необходимость понимать , зачем человек находится в этом мире. Ведь цель достигнута, человек появился.

    Причина появления человека , вот что тебя интересует а не истина. Поиск истины это поиск ответа на вопрос что повлияло на появление человека в мире ?

    Ответ что человек всегда здесь был, просто неудовлетворяет человеческий , средний ум, потому что это слишком простой ответ и не основан на дуальности , которой ум мыслит а основан на способности интроспекции человека в целом, на что средний , социальный человеческий ум не нацелен.
     
  19. Dan

    Dan Наш человек

    Ну тогда болтайся в бессознанке, но это твой выбор, а я вот не наделяю себя неспособностями и не ищу кто за них в ответе.
     
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Это разум стучит в запертую дверь. Потому как простейший здравый смысл подсказывает, что фактов для такого утверждения нет.
     
    Мечта и Dan нравится это.