Посмотри любую юмористическую передачу....чем больше юморист смеется над собой, тем больше смеха слышит в зале...
И яж про то, что смеются не над самокритиком, а над самокритикой. В юморе смеются не над тем, кто шутит в свою сторону, а над шуточной ситуацией в целом. Вот когда человек лишён самокритики и делает глупости с полной серьёзностью, тогда смеются именно над ним и тогда ему не смешно.
И ты сказала что это не так. Я для наглядности описал ситуацию, где человек не самокритичен, что как раз доказывает концепт Сенека и доказывает что твоя критика его концепции ошибочна.
Ну если нет антипода концепции Сенеки, тогда не понятно, к какой верной позиции ты призвала, критикуя его концепцию.
с чего ты взял, что я куда то призвала? Просто сказала -концепция не верна и все)))....с пояснением Смысл в антиподе?
Если концепция - "над тем кто смеётся над собой, не смеются другие" не верна, тогда не верен антипод - кто не смеётся над собой, над тем смеются другие. Обе концепции верны. Не существует версии, которая докажет не верность Сенека. Есть варианты. Кто смеётся над собой, над тем смеются другие и соответственно антипод - кто не смеётся над собой, над тем не смеются другие. Эти концепции довольно странные. Вот и интересно, какой вариант предпочитаешь ты, если Сенек по твоему не прав.
....по моему ты хочешь обдурить самого себя ....))) Зачем тебе антиподы и прочая нерабочая хрень -ты на концерт юмористический просто сходи... понаблюдай в яви...вместо абстрактных размышлений)
Философу трудно найти место в жизни, поскольку он ещё не определился с главным - на фига он вообще живёт.
Ну да, твоя повсеместная критика вне доказательной базы и альтернативных версий, вот где сила не абстракции.
да я и не говорю -верь мне и только мне -а сходи сам и убедись))) Но тут какая то загвоздка у тебя.....
Зачем идти и проверять то, что без похода очевидно и при этом никак не подтверждает твои выводы. Тем более концепт Сенека верен на все сто и тут интересней момент как ты пытаешься опровергнуть философа который явно проделал большой труд, а ты просто критикуешь и ни какой доказухи не предъявляешь. В общем интересен акт удерживания ложных мнений.
Может в его время и был.....но не в наше точно, менталитет другой))) Но ты оставайся при своих ...теоретических выводах с антиподами и прочими....актами .... Мне абсолютно все равно)))