Ну. И где ты увидел, что сила и успех должны быть связаны исключительно с везением? Я имела в виду случай, когда человек родился в богатой семье, получил хорошее образование, за которое заплатили его родители, потом устроили его карьеру, благодаря имеющимся связям. Для этого нет необходимости обладать выдающимися личными качествами, можно плыть по течению, никаких особых трудностей не преодолевая. В этом случае, я считаю, что такому человеку просто повезло. Но я вовсе не утверждала, что это единственно возможный путь к успеху.
Мы об этом с вами вчера как раз и говорили. Вы умеете делать нечто полезное и востребованное другими людьми. Наприпер поставить удар. Можете к примеру найти парней которых обижают и научить их самообороне, открыть некую мини секцию где нибудь , в каком нибудь помещении. В целом поможет сделать список своих навыков и знаний на полезность. Например : "Умею ставить удар. Полезно при самообороне. Это хорошо для ощущения уверенности в себе, для защиты при нападении, доя отбивания от насильника." Вобщем определите свои сильные стороны и знания а потом найдите тех кто нуждается в них и научите их уметь делать так же как и вы.
Не знаю, у меня часто появляется ощущение замкнутого круга. Кстати, с боевыми искусствами хороший пример. Можно научить людей махать руками-ногами. Если речь чисто о том, чтобы подзаработать, все ок. Но если о вкладе в какое-то глобальное добро, то фиг его знает. Кто-то будет защищать себя и других, кто-то - наоборот, колотить всех подряд.
Велкам в реальный мир дуальности. Что бы вы не делали, всегда найдётся контр аргумент против делания этого. А потом если начнёте, развитие будет вести за собой дополнительные административные трудности по нарастанию , конкуренция и тд тп... Поэтому, лучше меньше думать, больше делать, а выйдет что выйдет.
Я при мнении что поиски смысла чего либо эфимерного как жизни в целом это ради того чтоб ничего не делать, чтоб оправдывать своё безделие. Легче всего сидеть и размышлять о "серьёзных делах" и высоких материях, нежели поднять свой зад и сделать чтото полезное. Как по мне смысл всегда имеет конкретная цель деятельности. Смысл реализуется во время деятельности.
Вы начали разговор с этого: Мне показалось что вам интеремно знать ответ на то как проявить высший уровень эмпатии к людям , исходя из того что прошли свой личный ад. Тоесть мне показалось что вы хотели знать как помочь другим. На что я и ответил ранее конкретно как. Как по мне искать смысл в интересном или любимом занятии нет потребности.