Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не типа, а это он и есть. Само название ни о чём не говорит, а на деле это комплекс бессознательно работающих причин.
    Молодой вылетает из под подавляющей заботы родителей на свободу с багажём хотелок и его хотелки обламывает конкурентная борьба с обществом. Конечно что то достигается, но только не отношения, а это значит смысл жизни исчез. В остатке остаётся балование себя и материальные достижения. Постановка себя в обществе всё равно маячит, хотя по этому пункту провал. Что то вроде нашего товарища с поездами, который хочет быть артистом, чтоб его оценили окружающие. Тут важно то, что цель, это самоопределение за чужой счёт, а дело лишь средство, а значит дело будет делаться с ориентиром на некое признание, а не на качество выполнения, потому дело не будет доведено до того уровня, когда признание станет возможно. Заведомо провальное путешествие.
    Так почти всегда.

    Второй путь, это путь трудоголика, который достигает высот, но тоже не добивается признания, однако получает власть и лицемеров. Своеобразное признание конечно, но чувством общности тоже не пахнет.

    Иначе говоря люди всё делают ради самоопределения через чужие глаза и слова, а лекарство против этого одиночество. Провал даёт нужную перспективу, чтоб сказать самому себе - вы мне не нужны, это моя жизнь. Власть внешних авторитетов не маленькая штука и к сожалению её никто не признаёт, продолжая окружать себя свитой, воображая контроль над ней.
    Семья один из способов запустить ритуал получения чувства общности, без общности. Этот ритуал никогда не достигнет конечной формы, на которую можно не пахать далее, то есть дело не будет сделано никогда.
    Все остальные дела материального порядка просто поверхностные цели для получения чувства общности, как основного компонента смысла жизни.
     
    Светлана Смирнова и Joylock нравится это.
  2. Joylock

    Joylock Наш человек

    Использую это в знакомствах, чтобы вызвать и укрепить интерес. Если найти триггер вызывающий у Ж чувства, не обязательно связанные именно со мной, какие то ее фантазии, она будет тянуться к взамодействию.
    Какие это качества?
     
  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Получается общность между людьми не возможна?

    В какой то степени у меня тоже есть потребность в признании. Я же артист) Но не так, чтоб сходить из за этого с ума. Хорошо знаю одиночество, его свободу и самодостаточность. У меня просто гонка за чувствами. Вот я в полной мере прочувствовал одно, теперь переключился на другое. Полагаю тоже надоест.

    Самое мощное чувство, переживание единства, с ним ни что не сравнится. Но гоняться за ним, как наркоманы гонятся за розовым слоником, желания нет. Оно будет возможно, когда я буду готов. И то же могу сказать о признании, оно проще достигается не воздействием на аудиторию, как делают все подхалимы и актеры( казаться а не быть), а через собственный рост. Когда ты проделал большую работу и реально крут - это заметят.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2025
  4. Joylock

    Joylock Наш человек



    По своему мощный фильм, очень давно общался с режиссером, так и узнал о нем.

    (Только сейчас увидел, а сценарист то другой написан, а чел говорил что сам написал сценарий. Цык. И тут обманули))
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2025
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Все деструктивные, которые надо оставить без реализации.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Люди это идея отделённости и разрозненности, так что тот, кто принимает правила мира и людской сущности будет один. Общность это зов истины, но не человек может его услышать, а разум в его основе.
     
    Joylock нравится это.
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Бежать от плохого, не значит стремиться к лучшему.
     
    Moonlight и Светлана Смирнова нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ложь.

    Ложь, это альтернатива правде и всегда является её проекцией. Иначе говоря ложь, это не правда, а значит должна содержать правду, но в обратном исполнении, частично, или полностью.

    Ложь возникает из оправдания ошибки. Когда человек совершает не верное решение, то на уровне результата это становится проблемой. Раскаяние легко снимает груз ответственности, а точней вины, но если этого не сделать, то приходится создавать альтернативную версию, где ошибки в поступке нет, а проблема возникла в иной реализации.

    Как не крути, любое ошибочное решение куда то приводит и это всегда проблема. Если копить ошибки и локализовать их как свою версию правды путём внутреннего оправдания и внешнего осуждения, то создаётся альтернатива действительности, а действительность уходит всё дальше и дальше из аналитического поля. В итоге, если человек занимается этим достаточно упорно, в какой то момент ложь закольцовывается и исключает любую действительность, которая проникнув в осознание угрожает целостности лжи. В итоге ложь защищается, а действительность отторгается. Это в простонародии называется разными болезнями вроде раздвоения, дуальных расстройств, шизофренией и прочими штуками. При одних раскладах получаются агрессивные версии, при других мирные.

    Несомненно говоря на языке ложной конструкции, человека можно вывести из лабиринта Минотавра, который он создал сам, но это кропотливый и долгосрочный труд.

    Технически почти все живут в дуальном состоянии, смешивая ложь с реалиями, а не впадают в шизу из за позитивных надежд, расположенных между ложью и действительностью.

    Путь начинается с ясного взгляда на действительность, с отбрасывания надежд и фантазий, без которых ожидания теряют всякий иной окрас, кроме фактического положения дел. Оставь надежды всяк сюда входящий, на этом этапе звучит как приговор и если ты не расстался со своим рассудком, жизнь продолжается и теперь ты знаешь то, чего не знает почти никто.

    Это придаст одиночеству некий юмористический окрас, ты как Алиса среди кроликов и ветряных мельныц, ты не в зазеркалье, ты теперь знаешь о зеркале, а остальные люди просто бегают, активно стараясь склеить свою ложь до формы реалиев, которые должны таки воплотиться. Они тратят все силы и всё время чтоб их надежды оставались оправданными.

    Оставь надежды всяк сюда входящий, теперь это выглядит иначе. Они просто не нужны, они вредны и не работают, обременяя и обманывая, заставляя работать на внутреннюю странную мыслительную штуку. Отрось надежды и живи нормально, с ясным умом и твёрдой памятью и теперь глядя на других ты просто не понимаешь, как при всех раскладах можно жить просто и легко, но мало кто так живёт.

    Твои интересы теперь направлены не на общество, а на изгоев, которые говорят хоть какую то правду. Исключения из людей не видны из под тумана общественной идеологической пропаганды, но когда ты вышел из зеркала, они начинают сверкать как звёзды, они взрывают твой ум, ты слушаешь и слышишь, смотришь и видишь, есть лишь умные люди, редкие люди, адекватные люди, а всё остальное просто обрамление этих алмазов человеческих интеллектуальных усилий.

    Полагаю каждый сталкивался со статистикой людского потока, в котором найти адекватного крайне непросто. Так и тут, но теперь это не просто ощущение адекватности, а понимание того, что говорят умные люди, это понимание всех мудростей времён, которые были изречены. Теперь можно учиться этой мудрости, можно пользоваться ею, а не лишь украшать свой ум, чтоб сверкнуть перед толпой, которая не понимает их так же, как и все в зазеркалье.

    Оставь надежды, всяк сюда входящий, теперь звучит как издёвка. Кто вообще мог купиться на это смазливое - "надеюсь" и провалиться в кромешный ад, из за такой мелочи. Ни в коем случае нельзя ступать в Зазеркалье, ибо потом можно и не выбраться оттуда. Тут начинается война с зазеркальем.

    Люди как продукт лжи, неотъемлемая часть и твоей действительности, потому придётся учиться управлять сомнамбулами. Придётся изучить ложь, чтоб найти за ней последний выход из зеркала и покинуть его навсегда и теперь пути назад нет, потому что нет надежд на то, что в зеркале тебя ждёт хоть что то хорошее.

    Ну и маленький бонус, теперь ты знаешь причину написания - Алиса в стране чудес. Это вовсе не фантазия, как и многие другие наблюдения, обрамлённые в художественный контекст.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2025
    Ksenia, Moonlight и Joylock нравится это.
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Дэн, а зачем вообще духу понадобилось проявляться в виде материи? Это решение оказалось ошибочным?
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Материя лишь условное представление. Не важно чем мы её считаем, или как определяем, у её формата вполне конкретная причина и цель. Всё определяется в действительном виде лишь причиной и целью, отвечая на вопрос, что это такое. Всё почему то и для чего то, нет даже адаптивных случайностей. Ну а так то да, мир, это следствие ошибки. Религия говорит о падении, или точней в человеческом эквиваленте об изгнании из рая.
    Технически все люди постоянно воспроизводят эту первичную ошибку, это самая частая реакция в комплекте человеческих рефлексов. Стоит исключить воспроизведение этой ошибки и её последствия начнут завершаться, ну а на освободившееся место будет приходить истина. Свято место пусто не бывает, значит там где стало свободно, там не будет пустоты, туда придёт то, что должно там быть.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2025
    Joylock нравится это.
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Без наличия мозга никакой материи нет? Просто поля вероятностей.
    Вот и не могу понять, какова цель этого процесса - создание материи из огромного кипящего бульона вероятностей. Чтобы что?

    Сначала намеренно создать дуальность, носителя этой дуальности. А потом ждать, пока он научится выходить за её пределы. Такое вот развлечение. Разуму скучно что-ли?
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет, дуальность, это разбиение единства/истины на два взаимоисключающих принципа функционирования из которых есть два выбора и оба не рабочие. Это формирует такую функцию как энергия. Энергия должна чем то двигать, это материя которая уже содержит рычаги для применения энергии. Материя просто некий системный состав для управления энергией, а энергия, это функция, но не универсальная. Истина же, это универсальная функция. Всё создано так, чтоб работало, но на грани развала, а любые перемены стали крайне затруднительными. Вот и получаются циклы из которых выход лишь один, это перестать их воспроизводить. Это не отказ от действия как такового, это просто отказ от бессмысленного действия и когда цикл истощится, откроется более продуктивная версия реализации.
     
    Joylock нравится это.
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Стратегическое мышление.

    Немного развею понятие мышления. Мышление, это оперирование фактами действительности. Действительность, это совокупность переменных в связанном состоянии на данный момент. Переменные, это аспекты действительности с разным интервалом существования.

    Проще говоря действительность, это последовательные перемены, состоящие из основного вектора, состоящего из долгосрочных переменных и краткосрочных векторов состоящих из краткосрочных переменных складывающихся в некий сценарий.

    Как говорят, надо уметь видеть знаки, а знаки, это ничто иное, как изменение краткосрочных состояний, сигнализирующих смену более долгосрочного вектора.
    Действительное состояние всегда имеет предшествующие состояния, или проще говоря прошлое. Прошлое и настоящее, это две точки по которым можно провести направление вектора в будущее.

    Первый закон мышления, это принятие, которое абсолютно необходимо для ясного понимания происходящего. Всё происходящее всегда верно и интерпретациям не подлежит.
    Такой эффект как отрицание, возникает из за непонимания того, куда движется сценарий перемен.

    Чтоб ставить цели, необходимо войти в вектор, понять его направленность. Для этого надо убрать все цели и занять позицию наблюдательного дрейфа, или как говорят, плыть по течению.

    Как только начинает проявляться понимание, выявляются те части происходящего, которые реализуются не верно, с ошибками в реализации. События не ошибаются, но люди ошибаются в своих решениях.
    Самый простой способ получить влияние, это получить контроль над теми людьми, которые совершают ошибки больше всего.
    Основной концепт звучит так - система крепка на столько, на сколько крепко её самое слабое звено.

    Обиженных несправедливостью всегда больше, чем тех, кто сидит на вершине горы и заручиться поддержкой слабых проще. Объединение слабых формирует силу, которую победить нельзя. Для этого не надо делать что то, сверх естественное, просто слушать, поддерживать, подбадривать и быть в целом позитивным. Такая позиция избавит от мести слабых, попыток оправдаться за ваш счёт и следовательно от кучи проблем, решать которые лишь тратить время зря. В общем быть хорошим человеком всегда выгодно и не обязательно делать добро, достаточно просто не делать зла.
    Когда конкуренция с людьми нейтрализована, к этому времени вектор уже более понятен и можно ставить цели.

    Терпение золото и поставленная цель не терпит спешки в реализации. Цель просто держится в мышлении и реализуется в подходящих событиях. Чем дальше цель от имеющегося состояния действительности, тем больше времени уйдёт на её реализацию. Чем реальность больше подходит под реализацию цели, тем быстрей она будет достигнута. Чем дальше, тем понятней действительность, тем больше видится возможностей в происходящем. Не бывает трудных целей, есть лишь не подходящий момент для её реализации.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2025
  14. Joylock

    Joylock Наш человек

    Со всем согласен я)

    А вот за этим я вообще ввязался в эти поиски, еще в юности. Чтоб понимать, как это работает.
     
  15. Joylock

    Joylock Наш человек

    Думаю тут не хватает развернуть, что такое цель. Они ведь тоже бывают краткосрочные и долгоср. Цель, как и идея это некое представление о состоянии контекста или его составляюших, отличающееся от того состояния, которое есть сейчас. Достижение цели или реализация идеи это процесс изменений состояния контекста из имеющегося в целевое.

    Есть нюансы в постановке цели. Если она слишком оторвана от действительности, тяжело проложить к ней дорогу из имеющегося. Так же, цель не ставится словами, слова пустые для этого, нужен образ, мыслеформа.

    Может что то еще?
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Там много чего ещё. Если человек жил как то иначе, ставил цели по другому, то он обрастает реакциями отрицания. Реакция отрицания, это тупик, тупик это признание слабости, а слабость порождает гордыню, которая делает человека одиноким и жизнь наполняется проблемами. Чтоб встать на стратегический вектор надо разобраться с проблемами, а значит с сомнениями в себе.
    Далеко не все цели возможны при определённом наполнении ума. Если есть убеждения, противоречащие целям, то и мысли о подобной цели не возможны и их место занимают надежды.
    Стратегический вектор как накопительный опыт, но опытом не является, так как это не адаптивный метод, а универсально применимый. Универсальность работает всегда и везде, её не нужно подгонять под ситуацию.

    Ну и главный аргумент, это почему при всей очевидности долгосрочного планирования люди мыслят краткорсрочно, местячково и ситуативно. Причина тому смерть, она вынуждает бежать быстрей, вынуждая покинуть гнетущий контекст, от чего цели ставятся с опорой на избегание негативных чувств, а не на принятие действительности с последующим разрешением проблем.
    Так что придётся перестать верить в смерть и начать жить качественно с упором на качество в реализации в ориентировании на результат, а качество даёт регулярный рост и делает человека умней с каждым шагом. Это не та умность к которой привыкли люди, она не в куче знаний и умений, которые нацелены на повышение качества количественным способом. Эта умность совсем другого формата, она в динамике мышления, в быстром ориентировании и нахождении оптимальных решений, в скорости обучения и качестве обучения.
    Так выращивая и развивая себя, разум истощает сомнения о себе, теряет страхи, обретает уверенность и стабильность при которой бежать от себя уже не надо, не надо искать виноватых в своих ошибках.
    Долгосрочные планы и их реализация выглядят просто и работают легко, но чтоб эта простота стала жизнью, придётся попотеть и поработать и над собой и над миром для достижения доверия к себе и к миру. Мир работает только так, как работает и не работает иначе.
     
    Joylock и Светлана Смирнова нравится это.
  17. Joylock

    Joylock Наш человек

    Интересно)
     
  18. Moonlight

    Moonlight В теме

    То-то и оно, что перестать верить в смерть не получится - её необходимо принять. И сделать это так, чтобы не стать упомянутым тобою вечно бегущим за сиюминутным или, наоборот - безразличным к жизни фаталистом, можно лишь одним способом (возможно, их больше): отказаться от переоценённости человеческого "Я", заменить "иллюминатскую" антропоцентричность, привычную современному миру - на подзабытый концепт служения. К слову, он принципиально отличается от извращённых религиозных концептов западной цивилизации, выпестованных Ватиканом, основанных на рабской позиции. Я понимаю, почему у Гостьи такая "аллергия" на эту тему - ещё по собственному опыту (не согласна с нею - так как это узкий кругозор, обусловленный католико-протестантскими шаблонами), понимаю, почему именно на западе появляется сатанизм как анти-система, проявленная в форме "бунтарско-подростковой сепарации" социума, почему идеи масонства выглядели столь притягательно - уже не для "подростковой", но ментально более зрелой части населения... и также понимаю, что всё это - реакция на раздражитель, на противоестественное вмешательство в природу человека. Однако это не означает, что мир создан ради людских потребностей - это люди предназначены для мира, но... потребуется признать, что вселенная не вращается вокруг человека с его хотелками :)
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нельзя принять, или отвергнуть то, что не понятно. Смерть для среднестатистического человека двояка, как и всё не понятное. Одни используют смерть чтоб насладиться по полной коротким отрезком жизни, другие, чтоб брести недолго в отчаянии, но смерть ни то и не другое. Не важно как используется смерть, ради фейерверка в котором сгорит жизнь, или ради неизбежного ожидания, оба варианта отвергают качество жизни в своей реализации, но именно качество действия и качество понимания расскажут о том, что такое смерть на самом деле. Именно когда начинаешь бороться за результат в долгосрочном периоде, понимаешь чем на самом деле занимаются люди и учась на их и своих ошибках убиваешь все алгоритмы и реакции ведущие к смерти. Ну а убрав смерть, получишь то, что ей не подвержено и что всегда было.
    Есть и второй вариант - лучше ни чего не делать, чем делать ничто. Это тоже избавит от смерти, в стремлении понять что ты делаешь, зачем и стоит ли оно того. Правда это путь аскета, но лучше такой путь, чем вообще без пути и смысла.
     
    Moonlight нравится это.
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Логично. Нельзя прыгнуть слишком высоко и сразу, а кто попробует, тот непременно ошибётся и упадёт ещё ниже начальной планки. Это хреновый расклад, так как он поселит сильные сомнения в себе и устойчивое состояние жертвы, из которого выйти будет крайне сложно, так как любой путь будет восприниматься со страхом. Многие страдают множеством начинаний, которые потом бросают не доведя до конца, но стандартный человек не разбившийся упав с вершины, не видит в этом больших проблем и не возникает обширных психических блокировок.
     
    Moonlight и Joylock нравится это.