Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Это конечно. Но для перестройки мышления нужны предпосылки. Одними заклинаниями не обойдешься. А когда треснешься башкой до полной встряски, тут как раз два варианта. Или уйти в полную бессознанку, или перестраиваться.
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Ну да, как правило так и бывает. Вопрос только в том, сколько раз надо треснуться, чтоб появилось страстное желание радикально все изменить.
     
    Кот пишет нравится это.
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чем заняться.
    Как бы не казалось, что мышление можно оторвать от контекста и улететь в безоблачные дали, по факту это не возможно. Мышление не работает в пустоте и способно лишь продолжить имеющийся контекст. Контекст и разум врастают друг в друга как алгоритм и данные. Конечно разум может быть свободен от мыслей, но если хочет выразить действие, законы системы ему не обойти, но это не ограничение, это закон стабильности функционирования, без которого реальность не работает.

    Пока антиподы борются за монополию в мире, в котором не работает толком ни чего, начиная с природы и кончая конечным потребителем, чем то надо заниматься. Необходимость в действии заложена в предпосылки сознания через всё, что представляет из себя мир и лишь смерть разлучит их.

    Нужды мира и персональные желания всегда в конфликте и мир всегда пытается затянуть в свою игру. Вырвать своё место и унести из мира не выйдет, он на это не рассчитан, ибо такое место будет фантазией. Однако мир очень чутко реагирует на содержание разума. Если быть точным, на отсутствие иллюзий и начинает как бы приходить в то место, которое разум всё же принял. Хоть мир и не живой, но в силу своей сложности очень изобретателен в оптимизациях. Нельзя предугадать надвигающееся состояние, но оно, как говорится, всегда к лучшему. По странным причинам плохие руководители озеленяют под твоим окном парк, ремонтируют дороги и куда бы ты не двинулся, мир преследует тебя в таком ракурсе.

    Немного пугает возможность ни чего не делать, ведь времени становится всё больше. Странно звучит, ведь раньше, его всегда не хватало. Это ощущение приходит постепенно, а потом просто заметив его, начинаешь фиксировать, когда тебе нечего делать. Потихоньку начинаешь искать себе занятия, как говорится, по душе и потихоньку врастаешь в контекст, но совсем на других правах.
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    :) Не поняла этот пассаж. Отремонтированные плохими руководителями дороги - к какому лучшему?
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А есть среди людей хорошие руководители? В масштабах страны, района, города, села.
     
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Редкие вкрапления. Вопрос о другом. Если по тексту, то это, вроде, к лучшему. Вот и интересно, к какому? :)
    Или это просто так текст лег, не слишком последовательно?
     
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    В сфере персональной реальности здорового разума все перестроится в лучшую сторону.

    Плохие руководители, неожиданно для людей с качествами делающими их именно плохими руководителями, начинают таки делать как положено свои дела. Ну или около того.
     
    Кот пишет нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не измеримо к какому, но к лучшему.
    Нет среди людей нормальных руководителей, это не возможно.
     
    Кот пишет нравится это.
  9. Нина

    Нина Наш человек

    Смотря чем их мерить.
     
    Кот пишет нравится это.
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чем угодно. Чтоб руководить, нужно то, чем руководить, а это люди. Чтоб руководить людьми, нужно понимать психику людей, а понимать психику людей, значит понимать реальность, а если понимать реальность, значит пытаться руководить людьми глупо.
     
    Кот пишет нравится это.
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Не то чтобы глупо, просто держать порядок в отдельной подсистеме неподконтрольной системы - занятие весьма утомительное. Но какое-то время можно.
     
    Кот пишет нравится это.
  12. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    @Dan, я раньше, давно, твои посты не воспринимал от слова "совсем". Казалось всё какой-то дичью нелогичной, и пространной. А сейчас в каждом посте вижу что-то про себя. И оно не положительно, ни отрицательно. Просто как безоценочная констатация факта.
    Прикольно:)
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Непродконтрольной кому? Подконтрольной кому? Система крутится, а значит нечто ей управляет и значит чему то она подконтрольна. Люди придумали бога не просто так и не просто так никто не может его найти, или хоть как то указать на него. Собственно с дьяволом та же песня. При этом они их путают чаще, чем хотелось.
    С плохими руководителями то же самое, всю жизнь считаешь их слугами дьявола, то есть плохими организаторами, жадными и властолюбивыми, но тут вдруг, раз и их дьявольские помыслы выливаются тебе в профит. Да, они дьявольские, да, они отмывают государственные "народные" бабки строя по стране неимоверно дорогие детские площадки из трёх сваренных труб, переплачивают за всё в несколько раз, чтоб снимать сливки, но теперь с одним "но", но как то тебе в масть. Это начинает лезть ото всюду и на каждом шагу и не только через людей, но и через животных, через природу, ведь система то одна, просто я, об этом написал чтоб обозначить масштаб перемен и специально написал о плохих руководителях, видать не достаточно ясно обозначил намёк.
    Не легко перестать считать себя маленьким и ничтожным исходя из ассоциации с телом.
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2021
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Все прикрывают свою задницу, хотя почти ни кому своя не видна, а вот проктологу в ней всё привычно, знакомо и логично. Просто ты начал двигаться по пути и видеть его, а синхронность понимания возникает потому что путь один для всех. У всех одно и то же окно и одни и те же деревья за окном, особенно когда поезд начинает двигаться.
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2021
    Кот пишет нравится это.
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Теперь понятно, о чем это было. :)
    Это да, все перераспределяется внутри системы. И не то чтобы тебе вдруг больше переть начинает, просто начинаешь замечать, сколько тебе в руки падает. Лишь бы внимание обратил и взял.
     
    Dan нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Учить, или не учить.
    Как говорят, когда учитель готов, появляется ученик, ну и наоборот.
    Бытует мнение, что не многие хотят быть учителями, но по факту такого выбора нет. Ох уж этот контекст, от него не скрыться.

    Духовные учителя редкий фрукт. По моим представлениям, это не духовные лидеры, а обычные люди из толпы, просто делающие свою жизнь умело.
    Люди куда более далёкие от духовности наоборот, стремятся быть лидерами, ну или просто в жизни учат окружающих своей психической болезни. Это уже упоминалось, как факт того, что человек всегда косвенно выражает свою дыру, точку сборки сознания, за которые решения пробиться не в силах, при этом пытаясь учить других как от неё избавиться.
    Ну да, технически это попытки разума выйти за пределы проблемы, через её реализационные пробы, просто на подопытных личностях, этакий эксперимент лечения. Вдруг сработает и тогда сам вылечусь, пойму как.

    Люди учат друг друга своим дырам, родители передают их детям, что вполне общедоступный факт. Может это и выглядит как попытка распространить своё эго через родовое дерево, но фактически это попытки вырваться из ограничений.

    В любом случае здоровый разум пытается лечить всё вокруг и делает это умело любыми путями, которые порой далеки от морали и могут казаться даже жестокими, но непредвзятая точка воззрения стремится к результату, а не чтоб казаться хорошей, или плохой в чьих то глазах. Результат всему справедливый судья.

    Так что любое движение по жизни, всегда будет обучением всего и вся. Где то пассивным, на уровне копирования примеров, а где то и активным и целенаправленным.
    Конечно продуктивность зависит от полноты понимания, от чего на прямую будет зависеть связанность и последовательность обучения. Не всем достанутся хорошие учителя и не всем плохие.
     
    Ksenia, Нина, Кот пишет и ещё 1-му нравится это.
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    У меня было много учителей, только не всегда я у них учился и еще реже тому, чему следовало бы)
     
    Кот пишет нравится это.
  18. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Хороший пост. И прям так параллельно с тем, который сейчас пишу я) Есть такой популярный совет : уходить из деструктивных отношений. Это как раз о том, кого считать деструктивными людьми в окружении. И от чего уходишь, от того, чтобы не тратить время на малоинтересующие вещи, либо от невольного обладателя солонки, что вечно сыпет соль на раны. А это и есть учитель, который показывает проблему, что находится в личном фокусе восприятия. Но поп-психология советует убегать, и людям это нравится больше, чем обратный вариант.
     
    Кот пишет, Нина и Dan нравится это.
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Бежать из контекста дело гиблое и временное, это так. Побег, это своего рода поиск. Смена партнёров, работ, мест жительства, но вот только себя всегда берёшь с собой, потому в любом месте будет то же самое. От себя не убежать.
     
    Ksenia нравится это.
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Угу, и привет теории энерговампиризма.
     
    Ksenia нравится это.