Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Кот пишет

    Кот пишет Участник

    Диалектический принцип кругом. Противоречия. И внутри них надо маневрировать.
    Не понимаю, будучи дурачком в ваших глазах, а что не так с покорением мира?)
    Ну приспособился ты к правилам игры, прочухал, побеждаешь может даже. Чё не так-то, если процесс приносит радость?
    От материального мира один хрен не деться никуда, все мысли, образы и фантазии привязаны к нему. Даже идея (фатально дурацкая с моей точки зрения) о жизни после смерти (сама формулировка- моё почтение: "холодное горячее", "мокрое сухое") завязана на продолжение материального мира вне его, лол.
    Или у меня фантомы, и я вижу того, чего нет, и вы не хаете суету материальную?;)
     
    Мечта нравится это.
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если не видишь альтернативы, то так и будет, герой мира, жертва мира, но если видишь альтернативу, хотя бы в теории, то мир не выберешь. Пещера закрыта логическим кругом законов, которые поддерживает реальность, потому для реальности эти законы не ограничения и она обходится без их. Незачем обходиться малым, если можно получить всё. Ну а с ограничениями придётся расстаться, как бы дороги они сердцу не были.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Из фильма.
    "Жил грешно и помер смешно".
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Главное запастись надеждой, делать как всегда и ждать урожай виновных за результат.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2021
    Нина нравится это.
  5. Нина

    Нина Наш человек

    :)
    С непоколебимой верой в то, что все вокруг должно, ну просто обязано, быть таким, как тебе хочется. А они, гады такие...
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2021
    Мечта и Dan нравится это.
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну да, куда уж там верить в хорошее, проще верить что дерьмо само рассосётся и что то придёт. На бога надейся, а сам не плошай.
     
  7. Нина

    Нина Наш человек

    Это хороший источник сброса ответственности и жирная почва выращивания потенциальных виновников неудач.
     
    Кот пишет и Dan нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ещё заметил, что чем меньше времени на жизнь остаётся, тем больше надежды вкладывается, что вот в этот раз всё получится. Ну а потом сварливый вымотанный и уставший, на гнев сил больше нет, впрочем как и на героизм.
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    Остаётся лишь перманентное раздражение на все вокруг, чем бы оно ни было. Даже на позитивное, потому что не твоё, потому что уже лишил себя умения радоваться.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2021
    Dan нравится это.
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Предвидение.
    Грубо говоря есть три основных отрезка - прошлое, настоящее и будущее.
    Прошлое применяется чтоб отследить вектор движения в то место, в котором находишься сейчас. Понятно, что ни чего хорошего эти выводы не сулят, раскрывается обман и трагедия. Мало кто хочет сознательно увидеть свои достижения бессмысленными, но именно так и закрываются глаза на настоящее.

    Настоящее, это не обозримое количество перемен, бесчисленное множество текущих процессов называемых миром. Конечно можно путём наблюдений выделить коренные потоки, но интервал между переменами будет слишком значительным и мало применимым для быстрой динамики в принятии решений, а именно они самый востребованный способ в действии.

    Будущее складывается не только из принятых решений, есть ещё и основной текущий контекст перемен, в котором эти решения реализуются. Нужно видеть перемены в большом интервале, чтоб не стрелять мимо контекста и при этом видеть ближайшее состояние, то самое сейчас. Сейчас, это самый востребованный аргументарий, тут быстрые решения создают максимальное воздействие на то, что будет далее, во что преобразиться и в случае, если решение повлияло предсказуемо, будет дополнительный бонус в осознание последующего движения и соответственно будет среда для принятия очередных решений. Это верно и в том случае, если решения не произвели ни каких перемен, значит есть некоторая неучтёнка, слепота к происходящему, что тоже аргумент для движения, или выжидания.

    Однако момент сейчас содержит слишком много составляющих, чтоб взять и однозначно в один момент заручиться надёжными данным. Приходится по кругу гонять вышеупомянутый алгоритм, прежде чем зёрна будут отделены от шелухи. Однако это ещё не всё и в конкретных случаях можно получить свежие новости вселенной.

    Предвидением я это назвал как раз потому, что состояние не видимо для разума, нет последовательности для выводов, но есть некое знание о том, что это действительно так, что нечто имеет конкретную форму. Это не обязательно грядущий апокалипсис, закрытый магазин, или отсутствие нужного товара тоже вполне рабочий вариант. Иначе говоря, не видел, но знаешь, предвидение.

    Иногда это называют интуицией, однако для пробуждающегося разума это не чудо и не шёпот инопланетян в голове, это рабочий и очевидно, абсолютно необходимый инструмент.

    "Господи дай мне силы изменить то, что я могу. Дай мне мужества, принять то, что я не в силах изменить. И дай мне мудрости, чтоб отличить одно, от другого."
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2021
    Нина и Мелкий актеришка нравится это.
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Здесь есть интересный момент, особенно для тех, кто верит в чудо-интуицию.
    Допустим, знаешь, что что-то сложится определённым образом. Но есть желание, чтоб сложилось иначе. Тогда если получается по первому варианту, думаешь: "Я же знал!". А если по второму - это потому что я хотел, а "яжезнал" просто забывается. На самом деле, желанием является и то, и другое. А побеждает то, где есть спокойная уверенность, что иначе и быть не может. Но пока пытаешься играть сам с собой в свою значимость, это просто рулетка 50/50.
    Знание не заряжено эмоциями, оно просто знание и не предполагает вариаций. Предвиденье можно использовать, но если меняешь неизбежное своим желанием, то оно не было неизбежным, а просто одним из возможных вариантов.
     
    Dan нравится это.
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Цель статьи как раз и есть попытка разделить результат решений и новости вселенной. Информация из сейчас вполне может быть результатом принятых ранее решений, но этим инфопоток не ограничивается. Нужно уметь отличать свои результаты и иные данные с полей. Конечно запрос можно научиться формировать и не редко он сам возникает как мысль, или чаще как чувство.
     
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Ну так и я как раз об этом различении.
    Информация разложена кругом. А сознание похоже на приёмник. Приходит-то все, но оно фильтрует только ту волну, на которую настроено, да ещё и искажает, накладывает шумы от собственной конструкции.
     
    Dan нравится это.
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Точка кристаллизации.
    У любого дела есть точка, из которой все связи становятся очевидными. Когда эта точка найдена, дело становится простым, безотносительно к количеству уровней и ветвей системы. Есть дела с не большим количеством системный связей, которые быстро осознаются, есть и громоздкие, в которых корень найти не так и просто, однако всегда можно.

    Сам термин - сложно, имеет корень ложно как раз в силу аналитического подхода, где корень не выявляется, а строятся уровни относительных связей. В таком случае любая коррекция системы обрастает кучей подпорок, чтоб общая её цель не вырождалась, хотя в итоге с эволюцией неизбежно система начинает работать на эти подпорки, а цель её формирования становится не у дел. Происходит переворачивание системы, неожиданная, не запланированная мутация.

    Как сказал Эйнштейн, самое непостижимое в мире это то, что он постижим. Это значит что он нашёл точку кристаллизации, корень мира, его причину. Если можно распутать мир, значит можно распутать любое дело, каким бы сложным оно не казалось. Техника всегда одна, это делать алгоритмы очевидными, обобщать до тех пор, пока не исчезнут исключения, путём записывания и выражения в удобочитаемом виде. Это могут быть схематические графы - системы графических связей. Выявление прямых и обратных связей, циклических взаимозависимостей и прочих видов системных отношений.

    Психика человека, как системы с преобладанием технических взаимозависимостей не исключение и в её понимание так же можно проникнуть. Сложность лишь в том, что себя сложно увидеть со стороны, так как циклы формируют такой эффект как вовлечённость, что является ни чем иным, как оправданием. Оправдание, это утверждение не обоснованной предпосылки, прямой наследник вины.

    Управление делом, где отсутствие понимания порождает ошибки и их исправления, то же самое, что и реализация существа, которое в силу не понимания своих навыков и принципов функционирования наполняет себя регулярными коррекциями, перегружая свой функционал и увеличивая ресурсоёмкость, вплоть до реализационного тупика - депрессии. Депрессия, это значит ни какого продолжения система реализации более не подразумевает. Все логические пути приняли вид циклических взаимозависимостей и ни чего кроме потребления не производят. Смысл истреблён, а целеполагание стало не возможным благодаря имеющимся знаниям. Концептуальная смерть функциональной реальности Я.

    В дзен говорят, что знание должно быть опустошено, чтоб наполнится. По факту, это ложное должно быть убрано, чтоб фактическому свято место освободить. Ложное и фактическое не конкурируют и ни как не смешиваются, любой достоверный факт разрушает всё не верное. Любое ложное представление разрушает всё фактическое, если назначено достаточно веры, а вера всегда удел вовлечённости, ибо она всегда оправдана, но всегда не обоснована.

    Конечно можно верить в успех, чего бы то не было, но успех подтверждается только результатом, а результат удел действия, движения, фактов и их обоснованности, а не веры.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2021
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
    К этому выводу я пришла опытным путем. Хотя всю дорогу укачивало и тошнило :) это интуиция пыталась остановить процесс.
     
    Кот пишет и Dan нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Система.
    Крутое слово, абсолютно не ведомое человеку в реальном масштабе. Жизнь, чем бы она не казалась, это продукт системы систем. Мало кто захочет смотреть на своё тело и считать себя роботом, хотя по факту всё именно так, да ещё и робот этот довольно странная штука, при всей свой сложности малопродуктивная. Даже на уровне мышления машины прогрессивней человека, потому как лишены чувств, а значит и лишены бытия.

    Чувствами называют всё. Зрение, боль, предвидение, интуиция, опасения, обоняние, стыд и совершенно не понятно где на фоне обширности чувств начинается материя, а где кончается, где главенствует форма, а где нет.
    Однако всё всегда выражается в чувствах и они дают чувство бытия, а не голой запрограммированности. Как бы не казалось, но программы способны на многое, но они не могут влиять друг на друга без воли на от автора программы. Программы всегда следуют по причинно следственной последовательности и не назначают сами себе приоритеты, однако автор программ вполне может менять им вес, производить переоценку и тогда программа начинает глючить, ведь программист нарушил правила системы.

    Систематика для человека вообще сложная штуковина, ему проще избегать круглых штуковин среди квадратных, нежели увидеть контекст в чистом виде, как есть, пусть и не достаточно симметричный. В бизнесе повально преобладает правило компенсации убытков прибылью, вместо минимизации убытков, там где действительно сидит червяк пожирающий КПД системы и растущий вместе с ней. Научись делать хорошо малое и потом уже расти, вместо того чтоб плодить и разукрашивать изначально уродливое.

    Человек готов год работать, чтоб за пару недель просрать значительную часть добычи. Какое уж тут счастье, в погоне то за счастьем. Кучи не нужного балласта, чтоб чувствовать себя лучше, осмысленней, отличаться от других, нравиться самому себе и прочее. Воистину титаническое усилие и не серьёзный результат. Точно как в фильме сказано, жил грешно и умер смешно.

    Стремление системы к плодовитости на уровне результата просто не утомимо, при этом удел автора всегда плачевен, смысл всего этого как синица в небе. Хрен его знает зачем, может потому что могу, а может потому что это могу, побег из не могу. Не умею, но достигну, а не попробую, буду потом жалеть. В итоге пробуя тоже не редко приходится жалеть, ведь все эти достижения ни кому нахрен не нужны, разделить их между завистниками, паразитами и конкурентами трудновато, ощущение счастья и единения рассеивается с каждым шагом к вершине. Не с кем разделить свои чувства, за исключением чувства жалости и сострадания, которые достаются тем, кто далёк от решимости и героизма.
    Мимолётно регулярное счастье мутирует лишь в закоренелых глупцах, не даром говорят, что счастье в неведении, а между тем герои строят прогресс, которым большинство даже пользоваться ленятся в силу своей недалёкости и близорукой мотивированности.

    Однако это всегда стройная система, берущая даже бескрайнюю глупость в безграничных возможностях исходной реальности.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если вы сейчас в аду, продолжайте идти.
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Чувство бытия -это в первую очередь осознание себя как автора, делателя процессов. Продуктивность делания вызывает соответствующий отклик в теле-машине, которая перестает получать дурацкие команды и начинает работать с максимально возможным для него КПД. Как результат, максимальная легкость, когда шестеренки перестают скрипеть и натужно тереться друг о друга, а выполняют то, для чего предназначены и так, как изначально настроены.
    Собственно, в этом и разница между машиной и мыслящей сущностью - в способности осознать автора, программиста в себе.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Автором дерьма мало кто хочет себя осознавать. Проще переложить ответственность на чужие авторства. Сам херь вытворяет, а виноваты другие. Какое уж тут авторство. Выйти из порочного круга тоже не просто, ведь действовать то приходится, вот авторы и бьются за авторство.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Люди для других хотят правила, а для себя исключения.
     
    Мелкий актеришка, Ksenia и Нина нравится это.