Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Survivor

    Survivor Постоялец

    Дэн, я не особо в курсе, что там с жертвенностью, принятием фактов и т.п., так как это относится больше к духовной сфере нежели к интеллекту. Обычный человек с высоким интеллектом будет жить трудно.
    Я тут смотрел фильм про супергероя, который мог двигаться со скоростью пули. Думаю, в реальности он бы быстро сошел с ума, так как все бесили бы его медлительностью.
     
  2. Survivor

    Survivor Постоялец

    Ну, обрабатывать можно лишь то, что тебе доступно. А кто ж тебе даст правдивую картину.
     
  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Вот перед тобой что то происходит, как ты определил, что это неправдивая картина?
     
  4. Survivor

    Survivor Постоялец

    Я немного про другое. Высокий интеллект, он может анализировать лишь то, что ему доступно. Иными словами, что дадут, то он и будет анализировать.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2020
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Бестолковый инструмент, это страдания, рабочий нет. Ну и возможности никак не связаны с тем, что они бесят в отношении тех, кто ими не обладает. Ты говоришь о своих проблемах, когда знание становится каббалой, то есть освещает безвыходность жизненных предпосылок, бессмысленность, но это не знание и не понимание, а лишь трактовка собственного воззрения, обычная зацикленность на себе, на круге своих предпосылок, что ведёт к одиночеству, а одиночество это просто непонимание происходящего и как следствие одиночество оно вызывает конфликт с внешним, потому бесят окружающие по любому поводу. Так что интеллект, это не наказание, а вот его нарушение да и среди людей чисто статистически нет ни какого интеллекта, лишь оперирование усреднёнными данными, то есть лишь оценки.
     
  6. Joylock

    Joylock Наш человек

    Я понял о чем ты. Интеллект это инструмент, не сущность. Он ограничен, ты нет.
     
  7. Survivor

    Survivor Постоялец

    Ага, остается только медитировать или хер знает.
    Ибо жизнь наглядно показала мне, что интеллект предполагает, а кто-то (пусть и не такой умный) располагает. А потом, есть куча людей, которым с не таким большим интеллектом живется, наоборот, проще.
     
  8. Joylock

    Joylock Наш человек

    Думать, просто думать)
    Я же говорю, интеллект не большой ни маленький. Он есть у всех и все им пользуются постоянно. Если у кого то все в порядке, по настоящему, а не только то, что тебе удалось разглядеть, значит они его используют как им надо. Ну да есть еще условия, кто где родился и тд. Я думаю для того чтоб прожить хорошо, нужно максимально эффективно использовать все доступное, тут главный ограничитель - ты сам. Если есть более продуктивные алгоритмы мышления, пожалуйста используй, но только прикол в том, что эту аналитику, сам выбор, будет вести интеллект, сравнением и постройкой логич цепочек.

    И нет в нем ни чего сложного, его задача и есть упрощение. Ему тяжело когда в вычислениях слишком много мешанины, но это ты направляешь мышление, так что это ты ему мешаешь а не он тебе)
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2020
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Так устроена человеческая система, кто везёт, на тех и едут, а бракованные имеют больше свободы. С дурака взятки гладки. Однако человеческое, это далеко не весь ассортимент, просто находить это приходится самостоятельно, а не искать единорога среди ослов, его там нет, потому и пробуждаются единицы, а для этого интеллект должен работать, как интеллект, а не только через копирование и отрицание. Причинность доводов должна быть полной, без дыр и только тогда это будет интеллектом, а не статистическим Франкенштейном. Выход есть и всегда был, всегда был прост и очевиден, у реальности нет такого параметра, как самосокрытие, а вот у человеческого мира такой параметр есть и пашет по максимуму. Всё тайное становится явным, потому как всегда было явным.
     
  10. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Dan, прости, я забыла про твой день рождения, еще 12-13 помнила, а потом 14 как отшибло, вспомнила сегодня))

    Дорогой @Dan, поздравляю тебя с Днем Рождения!:kiss:
    Желаю быть счастливым! (Хотя, возможно, ты и так уже счастлив:)) Собственно это все мои пожелания тебе:)

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.


    [​IMG]

    :thumbsup::kiss:;)
     
    Dan и Ksenia нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Практика.
    Попытаюсь описать, что происходит под влиянием практики и что это вообще такое.
    В основе практик как правило лежит покой, прощение, медитации, фокусировки и прочее, то есть всё, что позволяет убрать мысленный балаган и главное эмоциональный - чувственный. Однако возникают вопросы о том, как мерять прогресс, ведь на каждом этапе есть сомнения, способные дестабилизировать намерение, особенно если хромает понимание. Было бы легко, если практика способна была давать быстрые и стабильные результаты, но это не возможно.

    Любые техники изменить мысли и отношение слабо дрессируются, чаще приводя к иной форме того, что уже есть, ведь на старом не возводится новое, не говоря о том, что это новое ещё должно быть и истинным. Конечно это вовсе не новое, но для состояния сознания и нет таких понятий как новое, или старое, потому как нет ни чего стабильного и не может быть сравнений, в то же время сознание живёт лишь за счёт сравнений. На этом поприще выросли и такие концепции, что раз становится лучше, значит всё верно, однако даже будучи верным такой концепт вполне может стать ложным, если облегчение принимается за стабильное состояние, где проекция вполне может придать временный эффект.

    Итак в основе изначально лежит понимание, или некая идейная форма, которую не возможно разрушить, то есть разум должен быть готов принять и закрепить факты, то есть видеть в них неопровержимые предпосылки. Предпосылки всегда ведут лишь в одно место, что разум, это разум, ну или что Я, это Я. В этом собственно и лежит предпосылка поиска себя.

    Дальше начинается практика и как я уже заметил, нельзя создать версии сознания, которые дадут верные позиции мысленно чувственного положения, которое будет верным. Так же было замечено, что мысленно чувственная позиция должна быть зачата в теории, через поиск фактов и их принятие. Дальше возникает практика и достигается само переживание чувственно мысленного состояния. Понимание того, что лежит между началом и концом этой метаморфозы является путём.

    Не секрет, что раз уж чувства и мысли могут принять некое прочное состояние, то должны как то быть выражены и как то храниться. Даже обычный невроз, или хроническая мысленно чувственная форма, должна иметь форму, ну или какой то контейнер и где то лежать, как то храниться, иначе повторы не могли бы быть воспроизведены. К огромному сожалению никто об этих явлениях не пишет и не объясняет, не говоря о том, что для науки эмоции и чувства до сих пор чёрный ящик, а химия тела ни как не объясняет формирование стабильных неврозов.

    Во первых чувство, это отношение, а отношение не бывает односторонним. Для начала нужно ложное, или верное представление о чём то, а потом должен быть создан алгоритм взаимодействия, мысле-чувство. Любое мысле-чувство статичного плана, это невроз, или иллюзия. Тут возникает проблема с динамикой отношений, а место данности занимают ожидания и хранится это всё в цикличной форме. Как любой алгоритм не может жить без данных, так и чувство не может жить без формы и вне формы. Любое чувство, это отношение к форме, а невроз, как ложное отношение, это форма сама по себе, так как оторвана от динамической данности и может продолжать существовать даже после того, как форма к которой возникало отношение перестала существовать, в виде некого фантома, который так же не может существовать вне формы, просто она не видима, иллюзия.

    Любое не фактическое отношение, это иллюзия и существует лишь в виде невидимых форм, иллюзий. Иллюзии возникают там, где мысленная алгоритмика представлена как функция, в которой нет постоянных. Отсутствие постоянных в целом даёт возможность существованию сознания, где стабильность придаётся дуальностью. Дуальность в простейшем виде, это противодействие противоположностей, потому и чувства сознания обитают лишь в процессе, в мутирующей форме, которая постоянно ищет равновесного состояния.

    Сознание не может существовать в симбиозе с постоянными. Так как покой это постоянная, он позволяет сознанию завершиться и тем самым дать возможность освободиться от не фактических мысленно чувственных версий, то есть получить достоверную версию мировоззрения, пробудиться.

    Конечно необходимо понимать, что истина, это разум и всё находится в нём и что материя на самом деле, это вовсе не материя. В своей основе каждая частица материи, это частица в минимальном виде и состоит из двух энергий противоположных друг другу и черпают эти противодействия потенциал из разума. По простому же форма, это просто форма и она не обладает ни какими физическими качествами, кроме алгоритмических принципов своих состояний. В мире иллюзий форма плотна именно благодаря уплотнению напряжения, которое достигается потреблением вложенных усилий на достижение состояния самой формы. В итоге форма становится неизменной для влияния на неё разумом, но она неизбежно распадается.

    Чувства негативного плана, это такой же тип материи, как любой другой, просто она не видима. Эта материя так же состоит из частиц, а в своей основе выражена в алгоритм вращения, ведь только вращение включает перемены и их отсутствие одновременно, поглощая любое вложение потенциала. На цикличности построены все иллюзии, принося усталость и нереализованность.

    Аура, чакры, такая же материя, как любая другая, просто это материя сознания, иллюзии. Чем выше по телу, тем плотней эта материя и возле головы самый лепестковый цветок, то есть самая плотная версия.
    Собственно и практика идёт таким же чередом. Сначала идут менее плотные версии сознания, где энергии мало, то есть подвижность мала, но формы много, то есть лежащих в основе отношений и чувств. Чем ближе разум к разуму, тем больше движения и меньше различий на уровне отношений, от чего меньше разброс чувств и преобладает позитив. В общем плане, чем грубей форма сознания, чем разнородней наполненность, тем оно неповоротливей и за счёт этого стабильней в своей тяжести. В середине сложней всего, через неё трудно перевалить. Ближе к концу, говоря логическим языком, разностей меньше, то есть сами идеи отношения более обширны, охватывают больший масштаб ассоциативного плана, более обобщённые и при этом более подвижны, активны, это уже уровень бешеной эйфории, из которой будучи не подготовленные путники, вступают в конфликт с миром и снова падают на дно. Попасть в эйфорию не сложно, но пройти дальше, без основательной подготовки нельзя.

    Проходятся слои тоже не одинаково. Внизу преобладают мысли о суициде, безнадёге, волнений о стабильности быта, отношения с людьми, поиск единомышленников. К середине конфликт накаляется, захватывает одиночество и одержимость пробуждением, приходит отчуждённость, желание отделиться от мира. За серединой появляется активность, начинает работать тело, появляются желания, просыпается интеллект, юмор, мир начинает подсвечиваться визуально внутренним светом. Самыми долгими по времени прохождения являются слои за серединой, так они более массивны, обширны. Нижние слои проходятся быстро, приносят много временного облегчения.

    Кроме концентраций хорошо помогают взаимодействия непосредственно с материей иллюзии. Прогонка вниманием по блокам в теле, одна из таких практик. Более прогрессивной версией будет энергетическая практика из трансерфинга. Ну и конечно лучше экспериментировать.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2020
    Joylock нравится это.