Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Нет. Но преподавать чувствуя ответственность перед своими учениками, ибо их жизнь будет рушиться если будут следовать глюкам учителя.

    Или же, если нет готовности нести ответственность за жизни учеников, вообще не преподавать.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2019
  2. Dan

    Dan Наш человек

    Закон то тут при чём?
     
  3. Dan

    Dan Наш человек

    Как он может чувствовать перед ними ответственность, они ни чего не шарят, а он думает что он гений.
     
  4. Ну а как ты думаешь ? Страна заинтересованна чтоб каждый начинал открывать свои школы и преподавать что хочет ? Стране нужны конкретные профессии, определённый уровень просвящения у населения.
     
  5. Вот так и живём. Учителя являются только ради зарплаты, считают что они знают лучше всего как преподавать, тобишь зомбировать учеников. А ученики как последствие выходят травмированны системой образования , которая их зомбировала 10 - 12 лет "нужной" им информацией для жизни.
     
  6. Учитель может определять свой уровень профессионализма по благодарности учеников. Тоесть если в итоге ученики рады тому чему научились и им пригодилась информация в жизни, тогда они найдут способ отблагодарить учителя.

    А если они помнят учителя как робота, который приходил только выкинуть информацию, чтоб его не уволили, тоесть лишь ради своей эгоистичной выгоды. То и такого учителя ученики найдут как "отблагодарить".
     
  7. Dan

    Dan Наш человек

    @Атаман Максюта, вот то что ты наговорил, я называю запутыванием. Начали за здравие а кончили за упокой, тема ушла не знамо куда от своего изначального контекста.
     
  8. Ну, насколько я знаю, именно тот кто спрашивает и задаёт направление беседы. Я всегото отвечал на вопросы из своего понимания, знания, опыта. Тоесть, шёл туда, куда ты вёл. Так что ...
     
  9. Русалочка

    Русалочка Местный

    Не спорь с учителем,ему видней куда идти и кто виноват.
    "Нас невозможно сбить с пути
    нам пофигу куда идти"
     
  10. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Смотри, Атаман, заведут куда нибудь в лес к толстым партизанам, и окажется, что совсем не на шашлыки.
     
  11. Прошу уважительней относится к теме и её хозяину.)
     
  12. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Да что вы говорите?!:woot:

    Это у меня последствия от переносимой болезни - токсикоз от убитых бактерий.

    Хозяин, то есть, пардон, @Dan), приношу глубочайшие извинения за столь грубое вторжение. И низко кланяясь носом в пол и пятясь задом - удаляюсь).
     
    Атаман Максюта нравится это.
  13. Dan

    Dan Наш человек

    Посмотри сам, как так получилось.
     
  14. Русалочка

    Русалочка Местный

    А я не приношу извенения и задом пятиться не собираюсь.Я вприпрыжку выбигу с гордо поднятой головой и заткнутым носом.Запах тут какой то затхлый.
     
  15. Allie

    Allie Наш человек

    Вот я пыталась решить свои проблемы, то одну, то другую. А ведь отдельные проблемы - это проявление способа жизни вообще. Все, что я могу назвать своими проблемами, выходят из одной точки, и она появляется прямо в момент моего рождения. Здесь можно что-то подкорректировать, наверное, но изменить глобально не получится. Я не знаю другого способа жить. Единственный вариант, как мне кажется, принять то, что есть. Мне нужно сосредоточится именно на этом. В общем, ничего нового. Долбить по капле.
     
  16. Во всём виноват ум , мой ум Дэн. Ты же знаешь. Но ты можешь стереть всё что тебе не по душе. Ты же хозяин этого раздела, нет ?
     
  17. Dan

    Dan Наш человек

    Хорошая мысль о рождении, но мы туда пока не пойдём, однако суть примерно такая. Так или иначе совокупность проблем это результат не верных, ну или даже не неверных, а последовательных решений, который привели к увеличению проблем, которые можно назвать просто - потеря контроля. Скажем если жизнь это нечто целое, которое в данный момент является версией всех принятых решений, которые привели в некую точку - сейчас. В сейчас мы имеем процентное соотношение между контролируемыми частями жизни и нет. Когда неконтролируемая часть превышает 50 процентов, можно считать что контроль потерян полностью и желания становятся избеганием места под названием моя жизнь.
    Дальше место становится основой покоя, то есть хочется покинуть одну часть жизни и забиться в ту, где контроль хоть как то присутствует и эта часть как правило пассивная.
    Как бы то не было, явно апатия связана с площадью контроля своей жизни, жизненного пространства куда может входить что угодно имеющее ассоциативную связь, которая ассоциируется с объектом, с собой. Если чуть уточнить, то в уме крутятся ассоциативные объекты связанные с внешним пространством неким образом, а совокупность этих объектов ума можно назвать самореализацией. Они там плавают, как то переставляются и так далее, думаю следовательно существую. Когда контроль теряется, одни объекты ума начинают конфликтовать с другими и целостность раздваивается на две сущности, на хорошу и плохую, но это всего лишь принимаемые и отторгаемые части ассоциативных внешних объектов. Эти сущности в полном противоречии друг с другом и борются друг с другом, но плохая сущность всегда сильней, так как страх блокирует обе сущности разом и постепенно убивает хорошую. Что там может быть дальше история довольно многословная, но нам важен процесс, который приводит к такому положению дел, то есть все проблемы формируются в универсальном порядке, имея одну и ту же причину в основе. На выходе конечно проблемы видятся разными и каждой конкретно занимается психология, но нам нужны не результаты, а алгоритм формирования этих проблем, причина, а не следствие. Алгоритмов много не бывает, а значит всё можно свести к некой обозримой однозначности, в то время как все проблемы, являющиеся результатом работы зловредного алгоритма попросту необозримы в силу многочисленности.
    Вторая сторона, это попытка решать накопившиеся проблемы, но пока алгоритм жив, проблемы будут просто расти дальше.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2019
    Joylock, Нина и Allie нравится это.
  18. Allie

    Allie Наш человек

    Проблема возникает там, где представления о том, какова должна быть реальность, расходятся с действительностью. В основе лежит повторяющаяся травмирующая ситуация. Если что-то неправильное повторяется, реакция на него закрепляется, и потом в похожих случаях ожидается. Отнестись к ситуации, как-будто она случилась впервые, и не тащить на себе весь прошлый опыт, не получается, реакция выдаётся автоматически.
    Как-то так.
    Об этом уже сто раз везде писалось и читалось, что я тут могу выдать нового?
    Отслеживать свои реакции, чем в принципе я и занимаюсь. Снижается острота проявления. Но повторяется, потому что до конца не принимается. А принять надо, иначе этот надоевший аттракцион не закончится.
     
  19. Dan

    Dan Наш человек

    Хорошо. Я скажу так, это просто набор распространённых клише, которые не работают и не работали никогда, что на своём опыте ты и доказала, так как нужный результат не последовал. Если проще, то алгоритм создающий проблемы, действует с совокупностью проблем так же, как с каждой конкретно и результат тот же, то есть признаёт сам себя не разрешимым, что вполне нормально, так как не может система своими средствами выйти за свои пределы. Это обычная логика, ни чего сверхъестественного. Ты ни чего ни кому не должна, особенно своим мыслям, не они тебя должны думать, а ты их.
    Думаются те мысли, которые привычны, как то осознаваемы и если не будет им явной альтернативы, их не получится вытряхнуть как мусор из мешка, потому как они дают хоть какую то определённость в действиях, хоть и явно ведут к потере контроля, это нужно просто признать. Страдалец будет страдать, потому что это его опыт себя и он этим опытом не то что дорожит, просто не видит альтернативы, которая в принципе и не видна за этим опытом, другого то себя у него нет. Принятие в таком ракурсе ни чего не значит, так как принять себя кривого и косого, это утверждение в этом, а не перемены куда то, хоть принимай, хоть не принимай, это не изменит ровным счётом ни чего, в чём ты и убедилась, оставаясь там же, хоть и предпринимала попытки.
    Ты не знаешь что делать и это нормально, ведь если бы знала, то сделала и получила. Хотя опять же, не знание, это не отсутствие, а вот та куча мусора черного цвета - привычки думать именно некоторым образом, который надо распутать и он сам ответит, что там у него болит и почему. Для начала пойми, что твои мысли, это не ты и тогда будет проще рассмотреть их функционирование.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
    Allie, Joylock и Нина нравится это.
  20. Allie

    Allie Наш человек

    Ну если я кривая и косая и никак не могу это изменить, можно утвердиться в этом, то есть смириться, перестать об этом думать, перевести внимание на что-то другое. Таким образом появится альтернатива привычным мыслям.

    Как мне кажется, я знаю, что у меня болит и почему. Ну во всяком случае я более разумного объяснения не нашла. Знание причины боли не устраняет автоматически саму боль.

    Мои мысли - это не я. Я могу посмотреть на них со стороны.