Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    Практика как раз направлена на осознание самоограничений. Далеко не всегда и не всем это очевидно.
    Или я могу, но не вижу зачем, или я хочу, но боюсь. В общем, поиграться стоит.
     
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я поняла. Если есть внутренний запрет, подсознательный, то можно отловить таким образом. Только для этого должна быть не реализованная потребность, я так думаю.
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Это частное применение. Дэн предлагает таким образом ответить на вопрос "кто Я?", попытаться осознать все свои возможности и то, что их перекрывает..
     
  4. Allie

    Allie Наш человек

    То есть именно неудачи нужны для чего-то (воспроизводятся, выбираются с какой-то целью), я правильно поняла? Или что ты имеешь в виду?
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2019
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Если идти по всем частным случаям, перебирая их поименно (деньги, отношения с каждым конкретным человеком, хобби...), то это выглядит как-то не айс. А вот если анализировать только то, что не устраивает, тогда другое дело. Или я не поняла идею.
     
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Я бы сказала, что интересней просмотреть направления своих желаний, не сравнивая себя ни с кем. Просто ответ на вопрос - что я могу? где я себя стопорю и почему?
     
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А, это? Это понятно.
     
  8. Dan

    Dan Наш человек

    Конечно есть цели, иначе не бывает, но любой легко может их пересмотреть и изменить. В принципе мышь попавшая в банку, тратит силы на то чтоб выжить и выбраться из банки, с человеком то же самое, он тратит жизнь чтоб выжить в ней, но просто банку он не замечает и не видит что укрепляет её сам, делая непроходимой. Ну да, такие условия рождения, сразу в банке, но никто не мешает позариться на свободу, потому что это их банка и ни чего другого они не знают, потому дорожат тем что знакомо. Платонова пещера об этом, а дело лишь в цене, которую платишь за свободу своими ограничениями, за каждое отданное ограничение получаешь часть свободы.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2019
    Allie и Joylock нравится это.
  9. Allie

    Allie Наш человек

    Похоже, я ковырнула большой пласт внутри себя, там вся моя жизнь завязана. Придется зубы пообломать, чувствую.
    Даже не знаю, с какой стороны начать.
     
  10. Dan

    Dan Наш человек

    Не загоняй себя в угол, вываливай свои предположения, догадки в таком виде какой возможен на данный момент, а там "добрые" люди помогут, каждый по своему. Я могу большие штуки подсовывать, в процессе.
     
    Allie нравится это.
  11. Может в одиночку легче будет ? На листе бумаги ? Подальше от "добрых" намеренний...
     
  12. Dan

    Dan Наш человек

    Давай я сам буду тут руководить, если ты не против. Можешь свою тему открыть и там что то делать, это будет честно.
     
  13. Allie

    Allie Наш человек

    Не переживай. Мне все равно пока трудно оформить все это словами, посмотрю, как пойдет.
     
  14. Не против. Я за честность.
     
    Dan нравится это.
  15. Allie

    Allie Наш человек

    Я долго разбирала, зачем мне нужно что-то изменить, что мне это даст такого, чего у меня нет. Но я не задумывалась, почему мне не нужно ничего менять. То есть не думала, что неудачи - это то, что нужно именно мне или какой-то части меня, что я сама выбираю такой способ разворачивания событий. Неудачи как способ оградить от неприятностей и остаться в безопасности. Предприняла попытку, потерпела неудачу, сиди переваривай. Переварила, успокоилась, вроде все хорошо. Каждая новая попытка - новая боль. Поэтому не пытайся, сама видишь, что это бесполезно.
     
  16. Dan

    Dan Наш человек

    Эго не может без проблем, особенно без чужих, иначе откуда взять цель жизни. Обрати внимание на свои мысли, они как бы визуализируют нежелаемый исход и сопровождаются негативным чувством. Хотя не обязательно и исход, просто даже имеющийся результат, который по каким то причинам не приятен. На всё это можно посмотреть со стороны логики, то есть само по себе нежелание, это принятие неразрешимости чего то, разум как бы натыкается на препятствие, не имея аргументов для разрешения ситуации в свою пользу, в пользу того, чего хочется. В довесок к этому есть такой эффект, когда решение приходит, если отвлечься от проблемы. Это конечно не универсальный способ, но снижение важности меняет многое. Собственно важность, это зависимость от происходящего не по плану в силу опять же оценки этого происходящего как не управляемого, что так же лишь стезя оценки, которая корнями уходит к неуверенности в себе.
    Так или иначе, доверие себе всё решает, хотя конечно сомнения не слишком простой демон, нужны факты, утверждающие, что сомнения в принципе не возможный мыслительный оборот и абсолютно не продуктивный, что достаточно очевидно. Может сложновато понять, лучше по деталям разбирать и каждую уточнять. Можно и лобовой вопрос сформировать - зачем нужны сомнения и откуда беруться?. Сомнения конечно можно побороть отстранением, но как только движение начнётся, они вылезут снова.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2019
    Нина нравится это.
  17. Allie

    Allie Наш человек

    Как связаны чужие проблемы и цель жизни?
    Снижение важности приводит к временному успокоению, а не к решению проблемы. Просто при этом проблема о себе не напоминает, ее как бы нет, поэтому и решать нечего.
    Это непонятно. Почему невозможный?
     
  18. Dan

    Dan Наш человек

    Если жизнь не борьба, тогда чем она станет?
    Воспринятое проблемой, лишь говорит о не верности взгляда, который и делает проблему проблемой.
    Потому что бесполезный, но воспринятый обоснованным, хотя ни каких оснований кроме путаницы в сомнении нет. Неразрешимость создаёт важность, а важность неразрешимость, вовлечённость, просто цикл построенный на абсурде.
     
  19. Гениальная мысль! :thumbsup:
     
  20. Напротив этого есть ещё и полная уверенность в том что проблемма решена, тоесть что уже достигнуто единственно правильное решение. Это тоже пораждает неразрешимость проблемы.