Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Наш человек

    Ну так измени.
     
  2. Allie

    Allie Наш человек

    Для этого мне нужно поверить в противоположную мысль, а на чем она может основываться? Нет ничего.
     
  3. Dan

    Dan Наш человек

    Поэтому нужно выяснить откуда взялись те мысли, которые имеются и они уже ответят, как они сформировались, дав свободу альтернативе, которая станет просто очевидной, а гнетущие мысли будут без сожаления отброшены. А вот ту очевидность, которая проявится и нужно принять, собственно даже вера не будет нужна, так как очевидное принимается с лёгкостью, а попытки её отрицать видятся довольно безрассудной идеей.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
    Joylock нравится это.
  4. На тех же законах реальности. Думать тут даже много не надо. Пишешь на бумаге мысль и смотоишь её изнанку. Тоже записываешь на бумаге. Например :" Я косая и кривая.". Изнанка - "Все остальные прямые и ровные."

    Начинаешь понимать, что это ложь, ведь не все прямые и ровные. А значит и нет ничего плохого в бытие кривой и косой, потому что это бывает и с другими людьми, это нормально.

    Можешь ещё привести пример, покажу на нём. Потому что можно и продолжать мысленные цепочки , вытягивая весь негатив наружу, на бумагу. И копаний откуда мысль появилась , никаких не требуется. Копание же ведёт к обвинению когото или чегото в своих бедах. Всего лишь надо негативную мысль развернуть зеркально. Это простой достаточно навык.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
  5. Spirit

    Spirit Местный

    @Атаман Максюта, мне всё же кажется, что абсолютно любую плохую, не, даже лишь намёк на плохую мысль о себе надо гнать в шею, потому что, если не полюбишь себя, то не то, что ещё кто-то тебя не полюбит, да и ты сам всех не сможешь полюбить, так что всё начинается с любви к себе, не какая ты "такая сякая", а какая ты прекрасная, идеальная и чудесная, и это не в коем случае не аффирмации, а реальное положение и отношение к тому, что есть в жизни вообще, в частности к себе, а особенно к @Allie.
     
  6. Гнать в шею мысли это гиблый вариант. Мысль отражает эмоцию. А эмоции возникают благодаря пониманию или непониманию как устроен мир .

    Негативные эмоции возникают от НЕпонимания чегото о мире и себе, поэтому и стоит посмотреть что за непонимание , а именно узнать что лежит ЗА негативной эмоцией.

    Зеркалом можно пользоваться и себе на пользу. Для этого оно и существует.
     
  7. Spirit

    Spirit Местный

    Верно, с одной стороны, Вы связали вместе много понятий: мысль, понимание и эмоцию, а закончили зеркалом.. лучше не спешить так, но опять же не плохая связь, связка, хм, а смысл - это, выходит, связанная мысль.
     
  8. Да, наполненная смыслом мысль. Которую довольно не легко освоить. Понимаю.
     
  9. Spirit

    Spirit Местный

    А зеркало при чём было?
     
  10. Мысли зеркалить. Не чужие, ради манипуляций людьми, а именно свои. Посмотреть на них зеркально. Чтоб увидеть себя со стороны и увидеть что прячется за негативом.
     
  11. Spirit

    Spirit Местный

    А, ну, ок, если мысль логична, то есть она высказана связно и внятно - значит она имеет смысл, то бишь понятна. Когда связь цепочки мысли вдруг обрывается, то она перестаёт быть понятной, теряется весь смысл. Мыслить нужно связно, последовательно (это возможно, когда внутренне находишься в уравновешенном состоянии. Не жёстко заданном и статичном, безэмоциональном, но в уравновешенном, сильно не отходишь от центра спокойствия, то бишь балансируешь. Хм, это уже про сильные качества души, ок).
     
    Атаман Максюта нравится это.
  12. Allie

    Allie Наш человек

    Многие мысли взялись в глубоком детстве, и как они сформировались, я могу только предполагать. Даже если мои предположения на 100% верны, и я вижу альтернативу, ну и что? Я могла думать так, а стала думать иначе, в это поверила, оно стало моей правдой, а эта альтернативная мысль не моя, силы у неё нет.
     
  13. Allie

    Allie Наш человек

    @Атаман Максюта, вот мне совсем дела нет до остальных кривых и косых. Я их вижу, и я не самая косая среди них. Это никак не влияет на мое самоощущение.
     
  14. Dan

    Dan Наш человек

    Мысли о мыслях, это то что нужно, это начало рассуждения мировоззренческой структуры. Похоже тебе нужно время чтоб посомневаться и побороться с собой, чтоб принять однозначное решение и разобраться, чем таким занимаются твои мысли.
     
    Нина нравится это.
  15. Allie

    Allie Наш человек

    Ну ладно, посмотрим.
     
  16. Я про мысль говорю. О методе анализировать свои мысли которые влияют на самоощущение. О том как отслеживать что человек скрывает от себя. Это практический метод.
     
    Allie нравится это.
  17. Dan

    Dan Наш человек

    Ты молодец, просто внесённые изменения в систему рассуждений должны прижиться безусильно, так как рассмотрение себя, это переоценка, которая поставит под сомнение себя же. Дальше всё должно становиться на места само, иначе не бывает и так постепенно мысли о мыслях станут объединяться в понимание рассматриваемых мыслей, что и есть осознанность, понимание себя. Постепенно зацикленность на системе убеждений будет уменьшаться, а зона комфорта расти и вместе с ней контроль.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
    Мечта, Joylock и Allie нравится это.
  18. Allie

    Allie Наш человек

    Из твоего примера, где "я косая и кривая" никак не следует, что все остальные ровные, как эту мысль не переворачивай.
    Переверни мне для примера такую мысль "я должна быть ровной, и тогда на меня свалятся ништяки"
     
  19. Да. Конечно не следует, это же зеркально, по сути одно и тоже. Просто это снижает категоричное отношение к себе. Вносит некий обьектив, надежду , доказывая что есть ещё и другие варианты а не только тот единственный и категоричный который человек возомнил о себе.

    Окей. Только кстати зеркально можно переворачивать по любому и не только прям всё предложение целиком, можно по желанию, играться, мерять на себе варианты которые подходят больше всего. Тоесть своё или не совсем, лучше хуже.

    Например твоё предложение можно отзеркалить так:
    1) "Я НЕ должна быть ровной и тогда на меня сваляться ништяки."

    2) "Все должны быть ровными и тогда на всех свалятся ништяки"

    3) "Я свободна быть кривой и тогда на меня сваляться ништяки."

    4) "Я свободна быть ровной но это не обязательно свалит на меня ништяки."

    Вобщем это игра. Причём даже не моя, не я автор техники. Это Бейрон Кейти , метод "Работа" . Погугли. Там всё лучше описанно.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
  20. Allie

    Allie Наш человек

    Знакома мне эта книга.