Какие способы взаимодействия с иллюзией ты видишь наиболее оптимальными в таком случае? Ну то есть после того, как их распознал.
Лишь те, которые сейчас необходимы. Когда распознал, она просто уходит, всё глобально перестраивается, как будет то вообще в не знакомом месте оказался, всё освежается и по ходу разбираешься что же пришло.
Тогда мне не понятно, как ты определяешь, пользуется ли человек ситуационно каким-либо методом взаимодействия с иллюзией либо не решается снять хомут с шеи из-за удобства? Ведь внешне это выглядит для посторонних одинаково.
В обиходе никак не отличаю, вообще на этом не заостряю внимание, мне больше интересно моё место. На форуме по сказанному и выражению мотивов. Везде и всегда мотивы, даже суть выраженного не важна.
То есть пользуясь привычным человеческим методом - создавая свой образ, а пустоты и недостаток информации заполняя воображаемыми конструкциями. Таким образом создается целостная и непротиворечивая картина в ущерб ее полноте и истинности. Отсюда плавно вытекает иллюзия ясной осведомленности о содержимом психики этого человека-образа.
Вместо человеческой пустоты внутри, которую он заполняет действием, у меня покой и свет. Действие вторично, я больше наблюдаю, нежели стремлюсь. Не знаю, ответил я на твой вопрос, или нет, там мне как показалось ты присвоила какие то свои представления, потому не могу в его контексте ответить.
Нет, своих представлений не присваивала. Меня в данном случае интересовала способность внешнего наблюдателя адекватно истолковывать мотивации. И конечно, интересует чем человеческие способности отличаются от не-человеческих То есть в чем именно заключается эта самая не-человечность.
Не, ту это так не объяснишь. Человек выживает, пытается всё контролировать, им движет страх, он вечно суетится, работает чтоб уйти в отпуск и отдохнуть наконец, а потом опять работать. Меня эти вопросы не волнуют, я просто взаимодействуют по ситуации, нет ни каких целей, или ожиданий, время и место почти не существенны. Мотивации не истолковываются, их можно лишь узнать, если удалял их из себя. Просто узнаёшь и всё. С постоянной точкой отсчёта вообще размышлять не надо, просто смотришь и понимаешь сразу.
А писание бесконечных постов на форуме - разве не действие? На мой взгляд, это и есть твой способ заглушать пустоту.
Ты уверен, что я высказывала свои взгляды на озвученную проблему, а не рассматривала ее со всех сторон?) Смотри на вещи шире.
Там был не один твой пост, а согласно совокупности постов, написанных в разных условиях но при сохранении одной и той же направленности, это уже не подделать, это внутренний мотив, формируемый мировоззрением.
Да, я проверяла кое-что из присущего мне ранее. Это очень просто- путешествовать в прошлое. Ты должен знать. Не будем об этом. Это не интересно. И затягивает в обсуждение личностей на основе своих проекций, то есть бесполезно.
Помнишь, я говорил о том, что ты мотросишь и бросаешь, прерываешь разговор там, где продолжение тебе не выгодно. Вот очередной раз. Ты не хочешь выводить из себя и показывать другим свои мотивации, это защита такая. Может тем кто защищается это и не видно и можно закрыть их шуткой, или воспоминанием, но тому кто видит, это просто видно, и этого не спрятать ни как, общее всё равно складывается и становится явным, а я помню долго и много.
На здоровье, помни сколько нужно)) Что я бросаю? И что должно быть продолжено и закончено? У меня были вопросы, я уточнила. Что еще? Мои мотивации совершенно прозрачны, форум это площадка для выяснения вопросов, личным опытом не делимся, я приняла условия игры.
Ну мне то собственно без разницы, если ты довольна своими результатами, никто не против, поступай как хочется. Я обратил твоё внимание и пошёл дальше.
Другим нет, но другими можно пользоваться для собственных осознаний. У меня чисто автоматом психотип человека собирается, я не слежу ни за кем.