Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Эгрегор знания.
    Итак, люди объединяются на уровне какой то идеи, или на уровне полного взаимопонимания. Естественным образом всегда есть кто то, кто находится позади, или впереди, так как одновременного движения в постижении попросту не бывает. Тот кто знает лучше, рассказывает другим и это их объединяет до той поры, пока они не станут полностью равны в понимании.

    Любая группа по интересу вызывает у тех, кто не способен довериться - отрицание. Это противоборство происходит везде, где есть иллюзия и страх, а людям они свойственны всегда. Ближе всего это отражает тема эгрегоров, когда взаимопонимание не приемлемо, так как выявляет разницу мировоззрений и приводит к конфликту внутри и снаружи, делая заблуждения достоянием общественности. Избегание конфликта и формирует эгрегоры отрицания всего и вся, в которых люди объединяются для исправления других, улучшения мира путём задавания неких целей, которые всего лишь противоречат целям других эгрегоров. Эгрегор отрицания позволяет формировать собственную правду относительно другой не правды, путём выворачивания её наизнанку.

    Конечно не возможно угасание эгрегоров пока есть фантазии к которым нужно стремиться для исправления чего либо, так как нет условий для объединения эгрегоров в один общий и понятный всем эгрегор, к тому же в основе такого эгрегора должна быть зависимость от чего то постоянного, иначе это будет очередная функция лишь из переменных, а значит хаос и очередная вспышка эгрегоров отрицания.

    К счастью существует постоянная в этом изменчивом мире и это истина. Зависимость от истины есть у всех, но это естественная зависимость, а в силу неизменности истины, она является полностью автономной и не рушимой, так как следствие не может влиять на причину. Таким образом в мире заблуждений рано или поздно возникает эгрегор истины, делающий разрозненные части объединёнными, приводя их к согласию и взаимопониманию. В общем с истиной всё довольно просто, так как она задаёт перспективу из которой понятно абсолютно всё, в том числе и заблуждения.

    Эгрегоры отрицания хоть и выглядят как объединение, но они строятся вокруг некой идеи, которая будучи достигнутой вынуждает эгрегор распадаться, потому в основе эгрегоров всегда лежит противоборство иному эгрегору, и такая битва вполне может происходить довольно долго, обеспечивая эгрегорам выживание. Бесконечная битва добра и зла вполне описывает выживание противоборств в противостоянии, однако добра там нет, как нет и зла, а есть просто бесконечная зацикленность с главной идеей - круче тот, у кого больше. Больше может быть что угодно, не только достоинство.

    Изнутри эгрегор отрицания состоит из разрозненных направлений, это могут быть как мысли одного человека, так и несколько разных людей. Между ними нет общения, кроме как на уровне идеи отрицания эгрегора противоположности. Кроме общего врага их более не чего не объединяет, они не могут полноценно общаться друг с другом сводя общение до фраз - пошла поесть, как дела, ну и что вижу, то говорю. Участники эгрегора отрицания это одинокие люди живущие ради бесплодного улучшения своей жизни в бесконечной гонке за объединением через получение без отдавания, ведь отдать им нечего, их внутренний мир полностью не понятен даже им, а если они и говорят, то всегда говорят ничто, дабы никто не задавал вопросов, ответов на которые у них нет. Тут даже зарождается идея - принять всё таким как оно есть, позволить другим быть собой в полностью искажённом смысле, ведь принять не понятное нельзя, а дать другим быть собой не понимая их не возможно. Конечно, одинокий человек неосознанно выбирает такую жизнь, он действительно верит, что нельзя понять ни других, ни себя и даже гордится этим, выдавая хаос за динамику, а беспорядок за спонтанность, при этом постепенно теряя контроль над собой и своей жизнью.

    Единственным жизненным стимулом людей, не способных объединиться с другими в доверии, является демонстрация себя, своей жизни, своих поступков, своей личности, своих безосновательных и пустотных мнений, которые они требуют уважать, так как они не понимаемы, однако не могут позволить себе уважать другие мнения, так как не желают объединения с ними, не желают их понимать, оправдывая себя мотивацией - дай другим быть собой, и все мнения имеют право на существование, тем самым загоняя и себя в этот закон, но не в силах его выполнять, так как вынуждены демонстрировать себя, чтоб выглядеть правильными в отражении других. Демонстрация конечно же должна быть красивой, сверкающей, но абсолютно бессмысленной, дабы не порождать не нужных вопросов о своей правильности и хорошести, так как под ними находится страх и отрицание.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Katia, Joylock и Нина нравится это.
  2. 1. Если любой Эгрегор появляется из за отрицания Истины, то как может появиться Эгрегор Истины ? Который отрицает самого себя ?

    2. Если человек руководится мотивацией давать людям свободу быть собой, тем кем они желают, то какая Выгода, мотивация у такого человека в отгораживании себя от свободных людей ?

    3. Если эгрегоры это отрицания Истины, то как Истина с ними справляется если Все люди не знают истину и заполняют Всё полностью Эгрегорами её отрицания ? Истина ведь в таком случае должна была отрицать саму себя и исчезнуть...
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Эгрегор избавления от заблуждений, эгрегор прощения. Отрицание отрицания.
    Чтоб человек был собой, ему надо помочь избавиться от заблуждений о себе. Потому мотивации отгораживать быть не должно.
    Эгрегоры не отрициют истину, они отрицают друг друга. Отрицание истины это причина появления эгрегоров, но ни один эгрегор не указывает на истину, только их обобщение указывает на причину.
     
    Katia, Joylock и Нина нравится это.
  4. А как мог вообще родится эгрегор Прощения который даёт разрядку эгрегору заблуждений ?

    Чтоб это сделать, надо изначально Знать кто есть человек на самом деле, А как определить это На Анонимном форуме ?
     
  5. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Мне понравилось такое видение на этот вопрос. Новая Земля. Э.Толле.

    "Если эготипическая земная драма и имеет какую-нибудь цель, то лишь побочную: она создает на планете все больше и больше страдания, и само это страдание, хотя оно в значительной степени и является результатом работы эго, в конечном счете, разрушает его. Это огонь, в котором эго сжигает само себя"
     
  6. Если эгрегоры отрицают друг друга , то по сути переставая их кормить отрицанием истины, они разсосуться ? Сами по себе ?
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Он не рождается, он есть в каждом разуме, зов истины.
    Позная себя, познаешь и других.
     
    Нина нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Конечно, нужно просто отпустить штурвал, перестать сопротивляться и знание вернётся само, так как ни куда не девалось. Именно это и даёт возможность выйти за пределы системы эго, ведь средствами эго этого не сделать.
     
  9. Зов истины пораждает какой то Эгрегор ? Это как ? Ведь Эгрегор это Отрицание истины ... Как семя может породить нечто что отрицает семя из которого растёт ?
     
  10. А как по твоему легче человеку отпустить штурвал, по собственному желанию , или когда ктото Посторонний, силой пытается этот штурвал из его рук выбить, забрать ?...

    Что по твоему делает человек в таком случае со штурвалом ?
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Зов истины, это не эгрегор, есть эгрегор просветления, а зов истины катализирует поиск чего то иного, нежели человеческая жизнь.
    Как появились заблуждения, если всё есть истина? Тут нужно глубоко копать, но это просто ошибка в мышлении с бесконечно сложным следствием.
     
    Katia и Нина нравится это.
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    И то работает и то, зависит от мотиваций. Кто то сам способен, кому то нужна поддержка, кому то пинок.
     
  13. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Человек сам не может отпустить штурвал потому что -
    Человек/эго будет крепко держаться за штурвал, потому что именно это ему и надо, чтобы это никогда не кончалось и чтобы страдания длились вечно.
    Но ничто не вечно под Луной, рано или поздно зов истины возобладает.
     
    Joylock нравится это.
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Потому эго надо отвергнуть. Терпеть можно долго, но не бесконечно.
     
  15. Значит Одного Универсального метода нет. Окей. А все эти методы отпускания штурвала, поддержка, пинка, как они родились ? Кто решил что они не являются вмешательством в Самостоятельный, Самообразуещийся процесс Взаимоотрицания Эгрегоров самих себя?

    Может как раз именно такие пинки и подлержки и образуют Эгрегоры Поддержки и Пинков ? Как это проверить?
     
    Ksenia нравится это.
  16. Если человек когдато Сам взялся за штурвал, по собственной инициативе, то и отпустить его Самостоятельно, он может Сам.

    Это произойдёт Если он осознает Причину по которой Изначально взялся за штурвал.

    Для этого, внешняя помощ не нужна..
     
    Ksenia нравится это.
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Мотивационный метод универсален, как и путь. Движение в верном направлении приносит облегчение, в неверном конфликт. Так путём контраста и происходит распознавание верного направления.
    Если человек сопротивляется, его быстрей подтолкнуть для осознания конфликта, если человек не сопротивляется, проще дать ему подсказку.
    Если человек сопротивляется и дать ему подсказку, задержишь его, так как он станет отрицать верную мысль. Если человек не сопротивляется, но будешь на него давить, он просто пройдёт мимо.
     
    Нина нравится это.
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Не может. Человек сам не брался. Человек это следствие и он родился со встроенным штурвалом.
     
    Katia, Joylock, Нина и ещё 1-му нравится это.
  19. Получается что так или иначе это методы Воздействия на человека , без его просьбы на это... Силой снять руки со штурвала если тот сам не в состоянии...

    А как ты определяешь , по каким критериям к кому как нужно себя вести ? Там один из методов имеет способность Задержать человека ... Задержать в чём ? И не опасно ли это для самого человека , это Затормаживание ? Ведь чтоб не навредить , надо знать наверняка что не под руководством своего Эго действуешь...
     
  20. А это ты где прочитала ? Может ктото тебе рассказал эту теорию ? Или ты помнишь саму себя когда родилась ?