Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    Лидер - это главный носитель какой-либо идеи среди примкнувших. Примыкают к идее те, чьему мировоззрению идея созвучна.
    Лидер может быть формальным или не формальным, но в любом случае это тот, кто является основным транслятором идеи и генератором поддерживающих идей.
     
    Мечта и Dan нравится это.
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет, я предлагаю просто описать поведенческую реакцию так, чтоб все приняли формулировку верной, это не касается ни какого конкретного обсуждения. Просто в процессе каких то обсуждений на основании этого фильтра можно будет указывать на то, что человек сопротивляется. Говорить каждый может что угодно.
     
  3. Атаман

    Атаман Guest

    Ты хочешь сказать, что ты собираешься Каждому сопротивляющемуся участнику в беседе и Каждое сообщение любого человека в котором будешь замечать Неосознанное сопротивление , анализировать и обьяснять человеку , помогать Осознать его бесзознательные мотивы ?:wideyed:...

    Причём тебе ради этого потребуется Каждый раз отходить от обсуждения Самой , Основной темы чтоб обьяснить участникам ИХ же мотивы.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я не собираюсь ни чего объяснять, если кто то не хочет сам, можно просто в конце сообщения делать пометку по какому алгоритму из раннее обсуждённых и за которые было проголосовано, формируется сопротивление. Простое осознание мотиваций и бдительность к своим изливаниям, обычная работа над собой, разница лишь в том, что она будет фиксироваться письменно.
     
  5. Атаман

    Атаман Guest

    Получается, что ты с одной стороны хочешь обратить человека внимание на его Неосознанное сопротивление Твоей идее и во вторых направить его чтоб он Сам проработал своё сопротивление ей ?

    Мол ты говоришь человеку что то вроде : "Иди разбирайся сам в себе почему с моей единственно правильной идеей ты не согласен ." ?
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет, идеи тут вообще не при чем, речь идёт о мотивациях и я тут так же не при чём. Если дойдёт дело до написания мотиваций не верного направления, я всё доходчиво объясню. Не ломай голову раньше времени. Если хочешь что то предложить, предложи.
     
  7. Атаман

    Атаман Guest

    Дэн, я решу за себя над чем хочу или не хочу ломать свою голову, хорошо ? За меня не беспокойся, уже большой мальчик.

    Ты не ответил полностью на мой предыдущий вопрос.

    Хорошо, мотивации. Ты хочешь обращать человека внимание на его Неосознанную мотивацию сопротивлятся твоей идее, и чтоб он сам потом шёл и разбирался Почему она в нём есть ?Мол опять, ты говоришь человеку чтото вроде: "Вот твоя мотивация сопротивлятся Единственно правильной, моей идее. Иди и разбирайся с ней сам." ?
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я ни чего не хочу, это будет инструмент общего пользования, мне даже всё равно будет ли он достоянием общественности, у меня он уже есть. Снова говорю, идеи не при чем, речь идёт о мотивациях, которые при сопротивлении структурируют изложение неким образом, который просто нужно описать и примерять на диалоги. Нет ни какой речи о единственно правильной идее, нет таких идей, идеи это просто идеи, поступки это просто поступки, только одни ведут вглубь понимания, другие выталкивают в вовлечённость как пробку из бутылки и заставляют защищать свои представления.
    Лучше если конечно сам разберётся, но может и помощь попросить, у кого нибудь. В принципе тот кто указал на ложную мотивацию может стать оппонентом для разбирательств. Я просто хочу чтоб была продуктивная движуха, а не застой в бесконечных склоках.
     
  9. Атаман

    Атаман Guest

    И как ты себе представляешь обсуждения Общих Тем в которых Каждый участник будет пользоваться этим инструментом, отсылать Каждого кто с ним не согласен, разбираться в своих мотивациях почему не согласен ?

    Это получается что ты за то чтоб Все посылали Всех разбираться со своими мотивациями. Каждый ведь считает Свою точку зрения Самой правильной...

    Мол, ты за то чтоб все дружно посылали друг друга нах..? За то что Каждый не согласен с тем что не согласны с его или её личным мнением ?
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ты вот как раз выполняешь на данный момент алгоритм сопротивления, пытаешься выдумать что то, что не позволит использовать некий универсальный инструмент для анализа в общении. Ты ищешь дыры, представляешь какие то камни преткновения, невозможность применения по причинам, которые можешь выдумывать бесконечно. Когда на форуме прозвучит общее желание изменить формат общения на более продуктивный, вот тогда и будем разбираться что изменить, и как. Может кто то предложит какие то версии, я свою предложил и могу реализовать, если общественность захочет. Захочет чтью то другую версию, значит будет использованная она. Те кто хочет конструктивного общения, уже давно использует фильтры самоанализа и вполне способен попросить помощи.
     
    Мечта, Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  11. Атаман

    Атаман Guest

    Я выполняю алгоритм Иследования неизвестного мне.Спрашиваю конкретные вопросы, разьясняю для Себя.

    Напротив, на мои Конкретные вопросы идут в использование тобой Опять Поучительные методы мол Я чтото Ещё не понимаю...

    Когда я всё прекрасно понимаю. Ты предлагаешь метод разборки конфликтов : Отсылать того кто НЕ согласен с Темой, Теорией, Идеей разбираться со своими мотивами почему он не согласен.

    Вот я и спрашиваю, исходя из того что допустим примется твой метод на практике , это значит что будет созданна некая Новая Реальность в которой Каждый участник будет иметь право использовать этот , твой инструмент решения конфликтов, отсылать разбираться других с их не согласием.

    Как ты себе представляешь возможность решать конфликты, когда КАЖДЫЙ отсылает КАЖДОГО кто с ним не согласен ?
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2018
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если понимаешь, понимай. Я понимаю, ты понимаешь, всем хорошо. Если тебя что то не устраивает в своём понимании, можешь попросить помощи, обозначить проблему и тебе помогут.
    Я уже сказал, это касается мотиваций, теории, идеи, темы тут не при чём. Это не метод разборки конфликтов, а просто мотивационный паттерн, которым можно измерять мотивации, их цели, причины и следствия.
    Это уже вообще ерунда какая то.
    Я что, предлагал кого то куда то отсылать? Подметил что чувак сопротивляется по мотивационному паттерну, а дальше он пусть делает что хочет и ты в том числе, можете дальше устраивать бессмысленную бойню, а можешь на указание среагировать и перестроиться.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Это очень интересно. Поделись, если не жалко.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну это вроде как общественное решение форумчан должно быть, каждый предложит варианты развития форума, коррекции правил, направленности обсуждений, потому я сделаю это только после голосования. Это моя маленькая хитрость, которая позволит задать общую направленность и говорить об этом с кем то конкретным не хочу. Единственное что могу предложить, так это тебе самостоятельно придти к чему то, попытаться обнаружить паттерн нарушающий конструктивность общения, ну само собой могу помочь и зацепку уже дал, это повторяющийся мотивационный паттерн, выражающийся стандартным образом.
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ой, выключи педагога, у меня тоже есть свой метод. Но ты ведь хотел обнародовать свой, вот я и заинтересовалась. Может, проведу сравнительный анализ для себя. Ладно, подождем.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    У тебя есть, у меня есть, всем хорошо. Предложи реализовать свою версию, раз она есть.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2018
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вон @EmptySky красавчег, не отрицает ни кого и западать перестал на всяких подозрительных товарищей и мне даже уже начинает нравится то, что он говорит, явно начал видеть скрытый очевидный смысл.
    Ну вот, я же говорил
    Уже ближе подошёл к разгадкам.
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Кстати довольно хорошо раскрывается представление Мимохожего. Авторитет, или лидер собирает вокруг себя не только сподвижников, но и формируется обратная структура - отрицание лидера, которая является циклическим эгрегором, который ни чего не достигает, в то время как группа лидера имеет вполне конкретные цели. Правда группа отрицающих разобщена внутри своей версии правоты, хотя и является общиной, связанной на уровне идей отрицания, устремлённых к отрицаемому лидеру, у них нет общего направления, их бы я и назвал индивидуальностями. Они вроде не обобщаются ни с кем и между собой, выдавая это за самодостаточность, но и целевого общения внутри такой группы нет, они лишь дружно сопротивляются, считая это общим костяком их реализации. Они вроде вместе, но каждый сам за себя.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2018
    Katia, Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Эгрегор знания.
    Итак, люди объединяются на уровне какой то идеи, или на уровне полного взаимопонимания. Естественным образом всегда есть кто то, кто находится позади, или впереди, так как одновременного движения в постижении попросту не бывает. Тот кто знает лучше, рассказывает другим и это их объединяет до той поры, пока они не станут полностью равны в понимании.

    Любая группа по интересу вызывает у тех, кто не способен довериться - отрицание. Это противоборство происходит везде, где есть иллюзия и страх, а людям они свойственны всегда. Ближе всего это отражает тема эгрегоров, когда взаимопонимание не приемлемо, так как выявляет разницу мировоззрений и приводит к конфликту внутри и снаружи, делая заблуждения достоянием общественности. Избегание конфликта и формирует эгрегоры отрицания всего и вся, в которых люди объединяются для исправления других, улучшения мира путём задавания неких целей, которые всего лишь противоречат целям других эгрегоров. Эгрегор отрицания позволяет формировать собственную правду относительно другой не правды, путём выворачивания её наизнанку.

    Конечно не возможно угасание эгрегоров пока есть фантазии к которым нужно стремиться для исправления чего либо, так как нет условий для объединения эгрегоров в один общий и понятный всем эгрегор, к тому же в основе такого эгрегора должна быть зависимость от чего то постоянного, иначе это будет очередная функция лишь из переменных, а значит хаос и очередная вспышка эгрегоров отрицания.

    К счастью существует постоянная в этом изменчивом мире и это истина. Зависимость от истины есть у всех, но это естественная зависимость, а в силу неизменности истины, она является полностью автономной и не рушимой, так как следствие не может влиять на причину. Таким образом в мире заблуждений рано или поздно возникает эгрегор истины, делающий разрозненные части объединёнными, приводя их к согласию и взаимопониманию. В общем с истиной всё довольно просто, так как она задаёт перспективу из которой понятно абсолютно всё, в том числе и заблуждения.

    Эгрегоры отрицания хоть и выглядят как объединение, но они строятся вокруг некой идеи, которая будучи достигнутой вынуждает эгрегор распадаться, потому в основе эгрегоров всегда лежит противоборство иному эгрегору, и такая битва вполне может происходить довольно долго, обеспечивая эгрегорам выживание. Бесконечная битва добра и зла вполне описывает выживание противоборств в противостоянии, однако добра там нет, как нет и зла, а есть просто бесконечная зацикленность с главной идеей - круче тот, у кого больше. Больше может быть что угодно, не только достоинство.

    Изнутри эгрегор отрицания состоит из разрозненных направлений, это могут быть как мысли одного человека, так и несколько разных людей. Между ними нет общения, кроме как на уровне идеи отрицания эгрегора противоположности. Кроме общего врага их более не чего не объединяет, они не могут полноценно общаться друг с другом сводя общение до фраз - пошла поесть, как дела, ну и что вижу, то говорю. Участники эгрегора отрицания это одинокие люди живущие ради бесплодного улучшения своей жизни в бесконечной гонке за объединением через получение без отдавания, ведь отдать им нечего, их внутренний мир полностью не понятен даже им, а если они и говорят, то всегда говорят ничто, дабы никто не задавал вопросов, ответов на которые у них нет. Тут даже зарождается идея - принять всё таким как оно есть, позволить другим быть собой в полностью искажённом смысле, ведь принять не понятное нельзя, а дать другим быть собой не понимая их не возможно. Конечно, одинокий человек неосознанно выбирает такую жизнь, он действительно верит, что нельзя понять ни других, ни себя и даже гордится этим, выдавая хаос за динамику, а беспорядок за спонтанность, при этом постепенно теряя контроль над собой и своей жизнью.

    Единственным жизненным стимулом людей, не способных объединиться с другими в доверии, является демонстрация себя, своей жизни, своих поступков, своей личности, своих безосновательных и пустотных мнений, которые они требуют уважать, так как они не понимаемы, однако не могут позволить себе уважать другие мнения, так как не желают объединения с ними, не желают их понимать, оправдывая себя мотивацией - дай другим быть собой, и все мнения имеют право на существование, тем самым загоняя и себя в этот закон, но не в силах его выполнять, так как вынуждены демонстрировать себя, чтоб выглядеть правильными в отражении других. Демонстрация конечно же должна быть красивой, сверкающей, но абсолютно бессмысленной, дабы не порождать не нужных вопросов о своей правильности и хорошести, так как под ними находится страх и отрицание.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Katia, Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  20. Атаман

    Атаман Guest

    1. Если любой Эгрегор появляется из за отрицания Истины, то как может появиться Эгрегор Истины ? Который отрицает самого себя ?

    2. Если человек руководится мотивацией давать людям свободу быть собой, тем кем они желают, то какая Выгода, мотивация у такого человека в отгораживании себя от свободных людей ?

    3. Если эгрегоры это отрицания Истины, то как Истина с ними справляется если Все люди не знают истину и заполняют Всё полностью Эгрегорами её отрицания ? Истина ведь в таком случае должна была отрицать саму себя и исчезнуть...