Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Anya

    Anya Наш человек

    Свистну конечно, если че)..
    Но поскольку тебе это все знакомо, думаю, ты и так знаешь, что беспокоиться не о чем (пока:D..), и в моей нынешней "трагичности" гораздо больше проку, чем в прошлом блаженном забытьи.
    ..не уверена правда, что оно меня окончательно покинуло. Временами все равно накатывает, зараза..:banghead:
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Мне не известно, как оно у тебя протекает, мне было тяжело. Беспокоиться не о чём, да, но иногда помогают ключики, которые уже есть у кого то, но не в книжках, а у реального, живого человека, который может подстроиться. Как мне кажется, ты увлеклась мотивацией, позволяющей отпустить очевидный самообман, но мотивация, быстро устающий конь.
     
    Атаман нравится это.
  3. Anya

    Anya Наш человек

    Я не против пользоваться чужими ключиками, и пользуюсь, кстати постоянно. Только по-тихому).. Читать/слушать здесь присутствующих для этого вполне достаточно.. Встреваю иногда, по необходимости. Но долгие пространные разговоры не люблю, - они только отвлекают от сути и за редким исключением ничем не заканчиваются.

    Вполне допускаю, что ты видишь то, чего не вижу я.
    О своей "мотивации" я тут как-то на днях писала. Пока ничего кардинально не изменилось, - никакой другой мотивации, кроме интереса к тому, что есть, у меня пока не появилось.
     
    Дана нравится это.
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Они кристаллизуют понимание. И для каждого заканчиваются тем, что он из этого сможет вынести.
     
  5. Anya

    Anya Наш человек

    Да, пожалуй. Но пока на них катастрофически не хватает времени.. Хотя ежу понятно, что оно мистическим образом появляется, когда выкристаллизовывается реальная необходимость в понимании.
     
    Дана, Мечта и Нина нравится это.
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Нам, девочкам, разговоры тихо сам с собою мало помогают. Только глубже погружаемся в свои циклы. Если "вслух", с собеседником, получается эффективней.
     
    Дана, Мечта и Anya нравится это.
  7. Anya

    Anya Наш человек

    Это дааа!.. Надо только мальчика подходящего найти, чтобы не усугублял зацикленность :D.
    @Dan, в этом плане, вроде подходящая кандидатура. Потренеруюсь на нем, когда время появится))
     
    Dan, Нина и Мечта нравится это.
  8. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Вопрос намеренно был задан в теме вале Константина. Так как показал опыт, прямые ответы не проходят защиту и воспринимаются в штыки. Поэтому хотела, чтобы ответ был не конкретно ему, а мне, но и чтобы он мог это увидеть и задуматься.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Эмпатия и сопереживание.
    Любое сопереживание, это внутренний процесс, чувство, но при натягивании на свою мировоззренческую позицию, такие чувства выражаются в негативном плане.
    Когда человек рассматривает чужую реализацию, он как правило сравнивает её со своей и исходя из этого формируется сопепеживание, в виде компенсационного процесса, для уравновешивания разрыва жизненных представлений.
    Он крутой, у меня больше денег, моё тело красивей, мне нет до этого дела, для него это потеря и так далее, то есть человек смотрит на другого через призму своего представления о жизни, но у любого человека есть только одно представление о жизни - своё.

    Мировоззренческая парадигма формирует все человеческие чувства, но не секрет, что взгляды меняются чуть ли не каждый день по чуть и глобально с каждым кризисом. Любовь становится ненавистью, ненависть любовью, не говоря уже о более слабых мировоззренческих ассоциациях.

    Чувства всегда первичны в энергетическом плане, так как содержат в своей структуре эмоцию. Чувство, это связь нашего внутреннего представления о себе с представлением о мире. Чувства мотивируют мысль, поступки, решения, да фактически всё.

    Собственно я пишу не для того, чтоб сказать, что чувства при отсутствии точки отсчёта в мышлении всегда ложны, а следовательно ложны и мысли с поступками, а чтоб пояснить момент исключения не понятного в нежелании понимать.

    Как я уже выше написал, человек согласно своим представлениям исключает аспекты мира, которые считает плохими, то есть те, которые не наполняют его мировоззрение, противореча ему, ставя под сомнение. Никто не хочет сомневаться в своём мировоззрении, потому делает латки, для мягкого отторжения неугодных проявлений. Сюда попадает сарказм, безразличие, формируя нежелание понимать что то, через собственные доводы - мне нет до этого дела, это меня не касается и так так далее.

    Такой подход является следствием внутренних статичных структур, формируя частичную чувственную связь с миром, мешая выражать себя полно, дабы не разрушить представление себя, собой же. Задавленные чувства выливаются в показуху, в понты и украшение своей жизни, для чужого одобрения, как компенсации частичных связей с миром, вроде того, что если я не иду к миру, пошантажирую его, чтоб он пришёл ко мне и подтвердил мою правоту.

    Дополнительный фактор, это принятие решений, где исключается неприемлемое, делая жизнь подобной слалому, цель которой не наскочить на флажок, вовремя увернуться, избежать столкновения с непреемлимым, ставящим под сомнение взгляды и представления.

    В дополнение скажу, что плохое и хорошее в данном контексте рассматриваются искажённо. Тут чужое благополучие может выглядеть пагубным, а чужая боль желанной, формируя чувства зависти, гордыни, совесть, стеснение и так далее.

    От всего этого зависят и наши желания, с которыми как все знают, нужно быть внимательней, так как они имеют свойство - исполняться. Вместе с исключениями растут и нежелания, с нежеланиями конфликт, с конфликтом нежелания. Эта штука растёт очень быстро, приводя к возрастным кризисам и более мелким остановкам в пути, в виде депрессий.

    Прими всё таким, как оно есть, говорят мудрецы, но умалчивают, что неизвестность принять нельзя, а значит нужно понять, что же такого известно нам, что делает неизвестным "чужое".
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2018
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Dan, согласна.
    Если вернуться к конкретным примерам, то к случаю с валексом я не могу это применить. А ко всем остальным - очень даже.
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Человеческое сопереживание дурацкая штука. Если сопереживание относится к явно стоящему ниже в перспективе, то возникает искажённое сострадание, как собственное возвеличивание, решателя чужих проблем, ждущего поклона чтоб начать помогать. Если сопереживание направлено на явно стоящего выше в перспективе, возникает подавление качеств этого человека, снова для собственного возвеличивания.

    Я сопереживание вижу исключительно в логике, так как вполне ясно представляю, как исправлять психику и двигаться по слоям, потому не испытываю сострадания и гордыни в отношении ниже стоящих страдальцев, если они не идут туда, куда требуется. Расколбас начинается, когда пытаешься исправить свои проблемы в другом, не представляя как это делается.
     
    Дана, Нина, Katia и 2 другим нравится это.
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Dan, давай попробуем проанализировать на конкретном примере. Есть писанина валекса в двух реинкарнациях. Проанализировав его стиль, сообщения, и некоторые другие аспекты его присутствия, я на 3 или 4 странице его тем пришла для себя к выводу, что это тролль. И не испытываю к нему никаких чувств. Ни раздражения, ни сочувствия. Теперь разложи пожалуйста, какие чувства и эмоции искажены. Как и чего это есть компенсация. Если тебе не трудно.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    В отношении валекса, как представление его тролем, то троль это мотивация. Понимаешь?
    Скажем чел тролит, и он хочет чего то достичь, иначе не бывает. В стандарте тролизм, это некое глумление над другими, для собственного подъёма в своих глазах. Я не считаю, что общение под знаком - осторожно троль, не может быть интересным.
    В основном же люди считают что с тролем не нужно общаться, так как это было оформлено социумом, состоящим из сплошных тролей с низкой самооценкой, люди тупо исключают свои же проявления - проецируют. Те кто не может общаться с тролем, считают себя выше этого - некое проявление гордыни, хотя конечно каждый сам решает, вступать ему в диалог, или нет и не всегда это гордыня, порой просто предпочтение.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2018
    Дана и Нина нравится это.
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    :)
     
  15. Katia

    Katia Наш человек

    Есть убеждения которые строятся на "логичной" цепочки. "Ты делаешь так, получишь это." И вот это предположение, потом реализовывается. Зачастую негативные имеют почему-то больших процент. Что тогда материализуется, убеждение в этом негативном, и соответственно неприятие или "нежелание" которые в итоге становится желанием. Т.е. предположение задаёт какую-то основу для выполнения даже не загаданного желания, а просто брошенного анализа и мыслей.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Разбираться с действием сложно, и действие не имеет отношения к убеждениям. Убеждения формируют именно отношение к действию, хотя очевидно, что действие не может иметь качеств, кроме способности достигнуть цели или не достигнуть. Убеждение нарушает сам процесс, наделяя элементы логики качествами хорошести, или важности, но достичь правильности нельзя.
     
    Дана, Нина и Мечта нравится это.
  17. Katia

    Katia Наш человек

    Аа. И получается при отсутствие неизменной опоры, одно и тоже действие при смене убеждений, будет восприниматься всё время по разному. И всё время убеждения берутся на веру или не проверяются досконально, и вера в них преобладает какой-то силой, где уровень убеждений "так не должно быть или так должно быть" является лишь поверхностным, а под ним уже создаются и исполняются личные мотивации. Тут вспомнились маятники. Но может путаю что. Так если, то пытаюсь понять, что и как влияет на желания. И видимо неадекватное влияние оказывает разного рода мусор в голове, и какая-то постоянная смена безосновательных установок.
     
    Дана и Нина нравится это.
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, другая позиция, иное представление. Если помнишь Маккена использовал в своей книге отрывок, где Арджуна привёл армию на поле, для сражения. Арджуна был вполне уверен принимая решение, что поступает верно, защищает семью, страну. Чтоб принять решение, вывести тысячи людей на смерть, необходимы очень веские основания, согласись это не решается, на уровне выпить мне чай с сахаром, или без, то есть это сформированное мировоззрение в течении жизни, выдаёт решение умереть войнам и возможно погибнуть самому.
    Когда истина упала в его ум, он понял, что нет ни какой разницы, какое решение будет принято, нет разницы, вступать в бой, или нет. Понимаешь глобализм влияния убеждений?
    Потому как правило общепринятая логика, логикой вовсе не является.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2018
    Дана, Ksenia и Мечта нравится это.
  19. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Любой человек будь он троллем или нетроллем, в общении старается достигнуть цели- сознательной или бессознательной. В основе человеческого общения это убедить себя в своей правоте или истинности. И так как сам себя убедить не может, так как привык смотреть только на внешнюю бутафорию не заглядывая в себя, то и для доказательства своей правоты требуются другие. Человек не уверен в себе, не понимает себя, ищет себя, но не может найти. Кто то всю жизнь может троллить, но оставаться глубоко несчастным. Якобы осознанная мотивация тролля поиздеваться над другими, посмеяться над ними и почувствовать свое превосходство, но эти усилия тщетны и треуют подпитки снова и снова.
    Человек по сути глубоко несчастен, когда поступает так с другими. Даже пообщавшись с таким троллем и получив опыт к чему приводит такое общение, у меня остаётся понимание - во основе всех этих действий, это заткнуть душевную пустоту и зияющую рану боли.

    Вода камень точит... Возможно, если сохранять разумную дистанцию, то человек сможет лучше себя понимать.
     
    Дана, Нина, Katia и ещё 1-му нравится это.
  20. Katia

    Katia Наш человек

    Да. Помню было интересно, что так повлияло. Т.к. при таких решениях, взаимодействие с убеждениями основывается на сильной привязанности, а действие его и масштабы говорили о намерении защитить эти убеждения и привязанности. Не смотря на то, что другие войны могли и не разделять их. В итоге убеждения являясь по сути выдумкой, некой идей принимаются за "истину". И в том была заключена такая уверенность. Т.е. и действия его все были диктуемые верой в ничто. И вот истинное дало понимание не истинного. А из-за чего оно снизошло на него, не знаю, но как думаю из-за нарастающего осознания смерти. А глобализацию такую имеет, вероятно из-за того что это неустанно разрастающиеся процесс с длинными корнями.
     
    Мечта нравится это.