Прикосновения

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Anya, 29 ноя 2016.

  1. ласточка

    ласточка Наш человек

    Я думаю процесс саморазвития так и происходит. Согласись всё таки интересно , хоть и трудно иногда, продолжать этот путь, лучше чем топтаться на месте. Воодушевляет, что чем больше освобождаешься от иллюзий, тем легче дышать, проще жить.
    Ну, да ты уж не переусердствуй. Прислушивайся к себе. :chsv:
     
  2. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Люди, как снег..

    Бывают люди лёгкие, искрящиеся, свободные, как снежинки.. Мягкие, неторопливые, они игриво и самозабвенно кружатся в воздухе, доверчиво ложатся тебе в ладони, и растворяются в их тепле, совершенно не опасаясь исчезнуть, как буд-то знают, что на этом ничто не заканчивается..
    С ними легко и радостно, но их невозможно удержать - они ни к чему и ни к кому не привязаны, свободны и неуловимы.

    Бывают люди - льдинки.. с ними нужно быть бережным и терпеливым. Они по-началу обжигают ладони своим холодом, выскальзывают из рук при любом неосторожном прикосновении. Иногда об них можно пораниться.. но если не спешить, они по-тихоньку расслабляются и тают.
    Это чудесное превращение оставляет незабываемое ощущение доверия, искренности, тепла и близости.

    Бывают люди-айсберги.. С ними нужно быть осторожным. Знакомиться с ними страшно, но безумно интересно. Их бездонная глубина пугает и притягивает одновременно. Но чтобы до нее добраться, иногда приходится пораниться ни один раз.. а заглянув туда, оторваться уже невозможно.
    Общение с ними увлекательно, но опасно - нужно соблюдать дистанцию, чтобы не замерзнуть.

    Все люди, как снег, прекрасны..
    И все они - это Ты.
    Ты сам себе снежинка, лёд и айсберг.
    Сам себе тепло своих ладоней и согревающее душу прикосновение.

     
  3. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    ..офигенная выдалась неделька!
    Всем выжившим и пережившим посвящается.. Вздрогнем товарищи;)

    "live like there's no tomorrow")..

     
    Ksenia нравится это.
  4. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Угу :cool:
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
    вальтер нравится это.
  5. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Иногда в жизни происходят удивительные вещи..

    Например, едешь по обледенелой трассе, и вдруг замечаешь в зеркало заднего вида радугу.
    Удивляешься, - какая может быть радуга зимой? Сожалеешь, что не можешь оглянуться и присмотреться.. немножко притормаживаешь, чтобы получше разглядеть её в зеркале..
    и тут впереди тебя машину в соседней полосе начинает закручивать вокруг своей оси.. в доли секунды все до этого упорядоченное движение перемешивается, машины сворачивают кто куда, и ты неумолимо приближаешься к этому хаосу, понимая что вот сейчас ты врежешься в кого-нибудь или кто-нибудь врежется в тебя.
    Все происходит как в замедленном кино, но ты так и не успеваешь понять, каким чудом тебе удается уйти от столкновения, и проскочить между двумя другими машинами, никого не задев.

    Ты очумело оглядываешься на оставшееся позади безумие и едешь себе дальше, как буд-то ничего не случилось.
    И только спустя какое-то время до тебя доходит, что только что могло БЫ произойти..
    Внутри появляется смешанное чувство облегчения и смутной тревоги от того, что ты как буд-то чего-то избежал.. но на самом деле, - просто получил отсрочку. Ещё один шанс очнуться..
    Вспомнить о том, что миллион "мегаважных" вещей в этой жизни, о которых ты паришься, - ничего не значит.
    Всё, что имеет значение это фокус внимания.. крошечная деталь, - маленькая радуга, на которую направлено твое внимание здесь и сейчас.. Больше нет ничего.

    Вся твоя "бдительность на дороге" - это туфта.. иллюзия того, что ты хоть что-то в этом мире контролируешь. Вовремя отвлечься, заметить радугу и замедлиться иногда оказывается куда важнее)..

    P.S: Напоминание о смерти выдергивает из забытья и возвращает к жизни.
    На какое-то время)..
    (кажется, я где-то уже об этом писала.. но конечно же опять забыла :rolleyes:)
     
    Дана, ласточка, Walspiller и 3 другим нравится это.
  6. Walspiller

    Walspiller Новичок

    Поэтому касаясь дороги настоящий профи делает "поток" вливается и ни на метр ни на секунду не отстраняется от него,я так делаю научился сам.В потоке огромное кол-во инфы и расчётов в том числе прогнозов и целей и да это риск...
     
    Anya нравится это.
  7. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    @Walspiller, я не профи ни разу, но тоже люблю попадать "в поток" (не только на дороге..).
    В машине раньше любила музыку слушать, а теперь все чаще в тишине езжу.. так "поток" лучше чувствуется.
    Совсем другие ощущения от вождения.

    А у меня такое ощущение, что в потоке совсем нет никакой инфы. То есть она есть, наверное.. но воспринимается и перерабатывается как буд-то не только головой, а всем телом.
     
    Walspiller нравится это.
  8. Walspiller

    Walspiller Новичок

    Так и есть,если посмотреть на себя со стороны...ты в потоке одним словом.
     
  9. ласточка

    ласточка Наш человек

    @Anya, розовая и пушистая - это состояние души ?
     
  10. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Нее, это прикид такой был по случаю.
    А теперь снимать неохота.. мне кажется, мне идёт)
     
  11. ласточка

    ласточка Наш человек

    Да, тебе к лицу, милашка.:inlove:
     
  12. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Щас расскажу страшное
    Про дядьков и тётьков страшное расскажу. Страшное, потому что простое и правда, никто не отвертится. Но мало кому понравится оно.

    Фундаментальная разница между дядьками и тётьками (кроме вполне очевидных генитальных украшений) заключается в том, что у тётек (в среднем по палате, понятно, что бывают исключения) в силу их биологической задачи инстинкт самосохранения сильней. Такой расклад в интересах вида: чтобы тётьки благополучно вынашивали и подращивали потомство, а дядьки чтобы не скапливались в большом количестве, умирали побыстрее, не переводили жратву.

    Иными словами, большинство тётек - трусло. А большинство дядек храбрее (что хорошо) и с некоторым пренебрежением относятся к жизни, что характерно, и своей, и вообще (а это уже ниочинь).

    Этой разницы достаточно, чтобы тётькам досталась более жалкая участь. Кто больше боится, тому больше надо, кому больше надо, тот платит за всё. Ну и всё, добро пожаловать в "недолюди" в обмен на возможность находиться в чуть более безопасных условиях и утешить свой бедный, вечно вопящий инстинкт.

    Эта разница (в силе инстинкта самосохранения), надо сказать, действительно отлично работала на размножение и выживание, пока человек вёл дикарский образ жизни; чем цивилизованней общество, тем она больше мешает жить (вообще, это отдельная тема, печальная правда про современное человечество, которое, получив наконец возможность жить, вопреки здравому смыслу пытается продолжать функционировать в режиме выживания, цепляясь за унаследованные от пресловутых дедов традиции, обслуживающие выживание, это совершенно нелепо и жмёт в коленках, но видимо гораздо проще, чем включать голову хотя бы иногда).

    Ещё отдельно смешно, что сейчас время торжества дядькотрусла. Которое, с одной стороны, имеет все традиционные гендерные преимущества, унаследованные от героических коллег по гендеру, а с другой, совершенно по-бабьи себя бережёт. И в безопасной цивилизованной ситуации быстро пробирается на всякие вершинки, пока остальные дядьки, ещё недавно, в более суровые времена имевшие перед дядькотруслом несомненные преимущества, живут быстро, умирают молодыми, или просто впадают в депрессии от невозможности реализовать себя в нынешних условиях. Партия в "Чапаева" неожиданно превратилась в настоящие цивильные шашки, а правил никому не сказали (а кто умный сам разобрался, быстро понял, что правила скучные), вот в чём беда дядькового нетрусла.
    Это на самом деле обидно, потому что дядькотрусло, пробравшись на свои вершинки, может завести остальных только в жопу; уже, собственно, завело (тёткотрусло ничем не лучше, просто его на вершинках пока поменьше, но которое там уже есть, такое же отвратное и вредное для всего).

    Достойный выход из сложившейся ситуации один - апокалипсис. Но пока он не наступил, было бы здорово, если бы тётьки начали развивать в себе храбрость. Самый простой и эффективный вариант - боевые единоборства. В теле, способном себя защитить, инстинкт самосохранения потише орёт. Есть и более интеллигентные варианты, но с умением дать в дыню - проще и быстрее всего.
    Что касается дядьков (особенно которые не трусло, но вообще-то всем без исключения), им бы ровно в такой же степени не помешало культивировать в себе бережное отношение к жизни. Не столько к своей, сколько вообще, как репликант Рютгер Хауэр с голубем; карочи, вы поняли, чего тут разъяснять.
    Общий смысл в победе духа над инстинктами. Потому что это вообще-то свинство с нашей человеческой стороны - сидеть толстыми жопами на тёплых унитазах и инстинкты не побеждать.

    Макс Фрай
    от любимого/ой Фрая.
    Очень совпало!

    Я - "тетка-трусло" )).. Галимое трусло, которому наконец-то приперло развивать храбрость.
    С самого детства я боялась споров, конфликтов, драк и даже обычные спортивные состязания вызывали во мне чувство отторжения и паники. А теперь во мне проснулся спортивный интерес.. желание попробовать себя в том, что мне всегда казалось безумием и вызывало страх и дискомфорт. Я все еще его чувствую. Но при этом меня будоражит от любопытства, предвкушения и желания ощутить это все ФИЗИЧЕСКИ.
    Проснувшийся во мне "мужик" рвется в бой походу)
    Видимо пришло время пополнить гамму "со-прикосновений" с миром и узнать могу ли я прикасаться к нему не только по-женски нежно и бережно, но и по-другому.. смелее, жестче и агрессивнее.
    Не знаю к чему это приведёт.
    Но на тренировку уже записалась :ninja:.

    :nailbiting::D
     
  13. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Переезды, перемены..
    Жизнь кипит и бьёт ключом.
    А я устал от этой мизансцены,
    Хочу напиться и свернуться калачом.
    :roflmao::D:wacky:

     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
    Дана нравится это.
  14. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Потерянная в небе птица,
    Никак не найдёт за что ухватиться.
    Забыла про крылья,
    Боится разбиться.

    И вечно ей кажется,
    что она падает,
    А она
    Летит...

     
    Мечта, Дана, Ksenia и ещё 1-му нравится это.
  15. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Что-то мы в пылу раздоров про праздничек-то и забыли;)..
    Ну, to whom it may concern.. как говорится)
    С праздником!
    У кого-то уже наверное, с прошедшим..
    А я ещё целый день могу придурятся! :wacky: Ваше здоровье, коллеги!:beer:)))
     
    Leda и Katia нравится это.
  16. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Это странно, но так бывает..
    Когда все рушится. Когда в жизни не остаётся ничего прежнего - ни отношений, ни людей, ни тебя..

    И практически невозможно в такой ситуации никому обьяснить, что как бы все это ни выглядело ужасно, оно по сути своей нормально. И нет в этом никакой трагедии.
    Что отношения тут не при чем.. И люди не при чем.. Что никто ни в чем не виноват. Все в порядке. Со всеми.
    И уходишь ты не от людей. И не из отношений.
    Ты уходишь от себя. К себе..
    От себя - понятного, предсказуемого, "правильного", вполне благополучного, но очень уставшего и потерянного человека. К себе другому, - новому, непонятному, местами наверное, безумному, местами совершенно незнакомому, и при этом бесконечно родному существу. С которым ты только познакомился и теперь с каждым днем становишься всё ближе.. И вот это сближение наполняет тебя жизнью, а жизнь твою - смыслом, покоем и тихой радостью. И только оно и имеет теперь значение. Только его ты выбираешь.
    Все остальное - все события вовне становятся просто следствием этого единственного выбора.

    Ты просто живешь в согласии с этим новым собой и идешь туда, куда не можешь не идти; любишь то, что не можешь не любить и делаешь то, что не можешь не делать.

     
    Последнее редактирование: 16 апр 2018 в 07:35
    Мечта и Нина нравится это.