@Мечта, хорошо написала, можно дополнить немного? Когда намерение иметь подкрепится разрешением себе самому этим обладать, то Вселенная поможет.
Да, @Ksenia, это происходит всегда. Намерение должно быть четкое, а не болтающееся, хочу то, не знаю что и зачем. А если сам себе не разрешает, то значит и желание двойственные, сам не знает, что хочет, что опять же приводит к тому, что нужно опираться на то, что есть и во всем исходить из однозначности и намерения в том числе, но при этом проявляя гибкость. Но все это написала выше.
Да, чтоб скрыть истину. Но если есть только истина, то как должны выглядеть заблуждения, чтоб быть не истиной?
А оно так и происходит то и дело. Но система заточена под то, чтобы не смотреть. Отвлекающих факторов более чем. Поэтому и требуется постоянное усилие, чтобы возвращать взгляд туда, куда следует.
Правильно, проекция, суждение, лишний процесс. Первое что нужно исказить, это постоянство, следовательно нужно перевернуть творца и творение, чтоб Я перестало быть определённым и стало неопределённым. В итоге вышло что Я создало себя само - тупик. Дальше дело техники.
Чтоб не наткнуться на истину, она выносится наружу и ищется - где то там. В помощь социум и науки с религиями.
Даже вполне себе верные утверждения, что "искать не надо", "все есть здесь и сейчас", настолько завуалированы разными отвлекающими красивосятями, что реальности за ними не разглядеть. Обычай не называть все своими именами культивируется социумом не зря. Даже отыскать эти слова - огромный труд. А кому оно надо - лишнего трудиться?
Звучит так, будто человек намеренно скрывает истину за своими заблуждениями. Знает, что есть истина, но делает все, чтобы спрятать ее от себя, а то не дай бог наткнется на не случайно. Так что ли? Зачем?
Всё именно так. Сначала боится оторваться от своего привычного, мотивируется тем же, чем и все. Когда осознаёшь что и на что меняешь, общепринятая жизнь видится чудовищным безумием.
Если я в чем-то заблуждаюсь, я верю в свои заблуждения, как в истину, и не прячу действительную истину, я ее просто не вижу. И если пришел Дэн или еще кто-то и сказал, вот это заблуждения, а вот истина, я прямо так сразу не начинаю считать так же, я долго это проверяю, и может быть однажды я это увижу и буду считать также, а до тех пор я истину не прячу от себя сознательно, это может происходить от непонимания.