Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Joylock

    Joylock Наш человек

    Может быть.. Человек напишет "монета упала". Писатель напишет "Монета упала звеня и подскакивая". :rolleyes: может мне нравится выпендриваться, но это пройдет.)
     
  2. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Тебе нравится выпендриваться, писал это и раньше, это так и я это вижу. Выпендрёж, это игра, наносное, искусственное и ложное, поэтому не совсем удобоваримое для меня, но это пройдет и у меня.
     
  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Эго нельзя убить или забыть, оно остается частью меня.
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Можно перестать отождествлять эго (я-структуры) с собой, но продолжать пользоваться ими для взаимодействия.
    В этом случае, эго перестает управлять сущностью и становится просто костюмом, инструментом.
     
    Joylock нравится это.
  5. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Joylock нравится это.
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Немного о движении. Хочу начать с простой концепции - довольствуйся тем что есть. В стандартном, то есть общепринятом понимании, значит не проси большего. Однако всё как всегда наоборот, слово довольствуйся ни чего такого в себе не несёт, а является понятием до - вольствуй - ся, то есть прежде чем изъявлять волю, то есть делать что либо, говорить, или думать, сначала рассмотри то, что есть, то есть получи основания для действия, для изъязвления воли, чтоб она не была оторвана от проявленного контекста, была встраиваемой, а не пришей к гульфику рукав. Пришей к гульфику рукав тоже работает, но в таком случае ваша воля будет встроена в тот контекст, который позволяет это сделать, и это может быть очень неприятное место, потому будьте внимательны к тому, чего хотите.
    Делать что либо необязательно, главное рассмотреть то, что есть, пожелать и получить, всё остальное за вас сделает вселенная. Есть одно гигантское НО, если ваши желания претят внутренним убеждениям, или внутренние убеждения претят желаниям, от которых как вам кажется, зависит ваша автономность, то есть желание подразумевает отсутствие этих убеждений, то возникнут сомнения и страх, в лучшем случае ни чего не получится.
    Ну да ладно с желаниями, в основном я хотел поговорить о диалоге, о разговорах. Прежде чем излить свои мысли в многострадальный интернет, позаботьтесь о том, чтоб ваш смысловой контекст можно было опознать и собеседнику, можно было встроить свою волю в него - выразить своё понимание, провести диалог, а не застопорить его до непроходимости.
    НаучИтесь говорить с другими и наУчитесь общаться с миром и мир сможет говорить с вами (интуиция).
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2018
    Дана, Katia, Joylock и 2 другим нравится это.
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Dan, это ты? Всегда так пиши, прямо класс изложено!
     
    Dan нравится это.
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Все так и есть. С опытом бьет стопудово.
     
    Dan нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    У меня всегда класс изложено, просто не со всех уровней это доступно. Ну ладно, не всегда.
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Решил раскрыть немного тему плохих желаний.
    Основной упор эго делает на восприятие, то есть формирует псевдознание о происходящем основываясь на мотивации недостаточности. Недостаточность, значит уязвимость, следовательно реальность должна напасть, потому её нужно нежелать. Это ведёт к адаптации.
    Пока мотивация недостаточности формирует эти желания нежелания, внешняя реальность принимает грозный вид и готовится к нападению. Как правило к моменту, когда всё вышло из под контроля, кажется что это всего лишь чёрная полоса, но опыт уже пустил корни и ни чего не изменится, пока личность не сломается под напором своего безумия и не сменит идолов на противоположных.
    Смена идолов приносит облегчение, пока сознание не перестроит свои циклы и реальность успевает подлечиться.
    Основной алгоритм формирования грозной реальности, это вера в способность на себя повлиять, это и есть основа недостаточности. Дальше проявленное просто формирует контекст для выполнения заказа.
    Чтоб избавиться от пагубной привычки себя убивать, необходимо исходить из имеющегося проявленного контекста, дополняя его, а не противоречить ему. Иначе говоря, если вы не согласны с тем что проявлено, ждите беды, так как зовёте её.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
    Этот пост тяжеловат для понимания, нужна готовность и отсутствие бОльшего объёма подсознания.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
    Katia, Joylock, Мечта и ещё 1-му нравится это.
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Я бы назвала это не "плохими" желаниями, а неверно сформированными.
     
    Дана нравится это.
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну почему же не верно, они имеют цель и достигают её, всё как задумано.
     
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Система работает как задумано. Но цели желания и нежелания явно конфликтуют и на выходе получается страшненький микс, вполне закономерный, конечно, но ведь хотелось-то другого.
     
    Дана нравится это.
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это бессознательность в силу бессмысленности внутренних структур вызывающих страх.
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Понятное дело. Я к тому, что желания не "плохие", а сформированные черте из чего.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну почему же чёрти из чего, в основе ядра эго вполне конкретная мотивация, это на выходе в следствии следствий она может чем угодно казаться, даже любовью.
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Для того, кто формирует, это и есть - черти что.
     
  18. Joylock

    Joylock Наш человек

    Можно этот момент еще подробней развернуть?
    Как вообще можно быть уверенным, что тебя поймут. Особенно если люди используют общепринятые понятия из википедий или свои интерпритации на них. А в вики еще надо понимать Кто и Зачем что то написал.
    Вот думаешь, что тебя понимают, формируется контекст и вдруг бац, собеседника несет совсем в другую сторону. И странным выглядишь ты, а не он. Потому, что у людей так принято, множить и размывать смыслы.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Теория и опыт.
    Камень преткновения исследователей всех мастей.
    Начиная искать, человек принимает решение изменить свою жизнь, а значит нужен ответ - как это сделать.
    Как сделать - это практика. Практика является следствием теории, наброска плана по перемещению своих мощей из точка А в точку Б. Иначе говоря, теория это ВСЁ и способна без надлежащего отношения завести куда угодно.
    Наибольшая вероятность, что движение искателя продолжится в сторону потопления себя в заблуждениях, так как он применяет то, что дал ему жизненные опыт. Как бы не был свят опыт, он может быть абсолютно ложен и это надо признавать.

    Вторая проблема с опытом в том, что два опыта не могут лежать в одном месте, опыт всегда является следствием самореализационной парадигмы - мировоззрения. В общем говоря, опыт формируется теорией о мире и жизнь строится из этой же теории. Нравится вам слово теория, или нет, она у вас есть и она отражает ваше мировоззрение, формирует опыт подтверждая свою состоятельность. Убеждённость в отсутствии теории, это тоже следствие решения, обоснования которого формируются из жизненного опыта, то есть исходя снова из некой теории.
    В общем говоря опыт, это завершённость теории и получив его человек утверждается в своём мировоззрении. Без опыта теория просто будет летать в голове не закреплённая.

    Без опыта человек в неопределённости и будет накапливать что угодно для самореализации с превеликой жадностью. Попадёт туда хорошее, иди плохое не важно, оно для него на первых этапах не разлечимо, ну а попавши станет основой для продолжения, или отрицания. Потому основы идут из детства, так как являются первичными, но ни какой речи о верности или ложности быть не может, это просто остров и его не покинуть не углядев другой.

    Первый закон - от опыта не отказаться, не выявив концептуальную основу. Зачем, куда, почему и так далее. Только осознание мотивации даёт о ней представление. Чистый опыт без понимания мотиваций, это гвоздь приковывающий к бессознательному поведению.

    Теория и понимание лежит в основе всего, в том числе и непонимания. Теория должна быть основана на чём то постоянном, иначе будет необходима непрерывная корректировка из за рассогласования с реальностью - адаптация.
     
    Draw, Дана, Katia и 3 другим нравится это.
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Используй простые алгоритмы и слова, согласно уровню собеседника. Если действительно это тебе нужно.
    О выполнении желаний? Есть три уровня действия,
    физический - пошёл сделал,

    мысленный подменный - всякие штучки для воплощения желаний, тосты, амулеты, крылья мышей,

    творческий - но он требует понимания и знания, и не требует а даже исключает убеждения - ложные представления о реальности.