Нельзя описать что либо целостно не осознав целиком, а осознать целиком нельзя не выйдя за пределы. Ты ведь видишь, я сам пишу, а не цитирую чьё то.
@Lёxa, я говорю из опыта, и если ты его не имеешь, то можешь лишь верить в то, что я пишу, но и опровергнуть ты тоже не можешь, а значит вера обоснована. Твоё же предположение, о том что человек должен оставаться внутри своей истории так же подтверждено опытом, но не обосновано концептуально, то есть вера в это слепая.
Я принимаю то что ты пишешь, опровергать не собираюсь, могу верить и не верить. Так я ни чего еще не предполагал.
Если не будешь проверять и получать опыт, тогда и смысла читать нету. Это даже не предположение, а утверждение.
За основу был взят твой пост, он так же утверждение. Как я могу развернуть его? Я лишь отметил цитированием то что относится ко всем, и намекнул что и к тебе он тоже применим, насколько бы ты нибыл развит его создавая, сама концепция применима и к создателю.
Ты утверждаешь, что убеждения даже после осознания остаются мотивирущими. Это я так предположил, потому как твой пост был чрезвычайно краток и сжат не в том месте. Вот и разверни своё утверждение. С чего ты берёшь, что убеждения неискоренимы?
Отвечу я, для тех кто в танке. Убеждения "искоренимы". Но "свято место пусто не бывает" - на месте искоренных тут же формируются новые. Человек не может жить и действовать без убеждений. Что бы ни делал и не думал человек (любой) формируются его убеждениями (это и тебя касается естественно). Разница только в том, что у кого-то убеждения более адекватны объективной реальности, а у кого-то менее.
Тогда вопрос, что такое убеждение? Какие убеждения нужно менять и на что и зачем? Желательно без украшательных и самовозвеличивающих фраз и сам обещаю не покидать поле конструктива.
Считаю что от убеждений нужно избавляться вообще, путём осознания неосознанных внутренних формирований. Убеждения возникают там, где нет целостного понимания, как замена того что есть, на то, что видится важным, или ценным.