Спойлер: Маккена, Духовная война "Самые искренние искатели практически обречены оставаться в проигрыше – такова реальная динамика духовного поиска. Они не ищут истину или ответы на вопросы – они ищут облегчения духовного диссонанса. Обеспечивать такое облегчение является жизненным соком религиозного и духовного рынка. Это не имеет ничего общего с истиной или пробуждением. Фактически, ровно наоборот. При конечном анализе весь духовный рынок, лишённый всех своих претензий на святость, практически не более чем станция быстрой замены машинного масла, и тогда как может существовать бесчисленное количество разнообразных упаковок, в действительности есть только один продукт. Все ищущие ищут духовной гармонии – окончания дискомфорта, а не окончание иллюзии" "Есть такая вещь, как истинная духовная гармония – интегрированное, естественное и крайне желаемое состояние, но, действуя умиротворённо и спокойно, никто его не достиг, и никогда не достигнет."
Спойлер: Все оттуда же Мы наносим себе ужасный вред, пытаясь быть позитивными, оптимистичными, радостными по поводу нашей ситуации. То, кем мы являемся сейчас, как мы это понимаем, даже на самый оптимистический взгляд, и рядом не стоит с тем, кем мы являемся не самом деле. Это гораздо круче, чем кто-либо мог себе представить. По сравнению с нашим истинным потенциалом мы всего лишь жалкие маленькие обезьянки, да к тому же ещё противные. Мне хватило пары лет упоенно напевать и слушать мантры. Снимает пик отчаяния и неудовлетворенности. Очень здорово запудривает, замыливает мозги, впадаешь в такое классное чувство любви ко всему. Классное чувство, конечно, но недолго. Реальность возвращает и тыкает носом в то самое от чего бежишь. Приходиться разворачиваться и смотреть на то от чего бежишь, потому как старое, тут действительно подойдёт свойство розовости, духовное масло переработано, а новая порция с каждым разом выглядит всё более бессмысленной и бесполезной. П.с. хотя мне иногда кажется, что никогда не избавлюсь от некоторого идиотского чувства влюбленности, основанное на понимании того, чем все окружающее меня в действительности является.
Ну если удаётся его вырастить, отпустив чувство идиотизма, всё может оказаться не столь уж идиотским. Выживание в идиотизме и выживание идиотизма идут или в паре, или исключаются одновременно. Ну да, люди что то делают, что может не вписаться в собственные представления, но надо понимать, что им это удаётся и плоды станут лишь ихними. Пусть делают, всех за собой не утянешь в рай, и всех не утянешь в ад. Делай добро и бросай его в воду.
Спасибо, Дэн. @Dan, идиотским это чувство считаю, потому как по сравнению с окружающими меня людьми порой выгляжу другой, более счастливой, простодушной и прямой. Хотя, вроде, по логике, нет ничего дурного в осознании и любви к тому, чем по-сути все является. Я сама ещё не определилась в том как принимать это чувство. Ты говоришь ,что любовь это розовая чушь, ну а я немного принимаю это на веру. Возможно, сама понимаю признаю некоторый налет розоватости, но я его уберу, за ненадобностью. А что останется, то останется.
Где нужно подумать, надо подумать, где нужно венки плести, нужно плести венки. Всему своё место и всему оно есть. Розовостью я называю исключение воспринимаемых плохими аспектов, когда нужно увидеть как есть, а не с помощью хитроумных манипуляций приукрашивать и стремиться к этому, вместо того, чтоб на свалку отправить.
Когда опаздывал в школу, учителя всегда возмущались после выслушивания моей истории - что ты вечно причину ищешь? Похоже они ни чего не ведали о причинно следственных связях во вселенной. В то время у вселенной было много причин не давать приходить мне в школу вовремя.
Учитель как социальная роль, подразумевает и поддержание порядка учебного процесса. Часто соц роли дающие власть, над кем то, переигрываются. И главным становится не порядок, а самоутверждение, возвеличивание. Удивительно, как вообще можно изо дня в день приходить в одно и то же время, как могут уживаться статичные системы в прстоянно движущемся мире?
Да запросто. Я всегда прихожу вовремя или чуть раньше, даже если хочу опоздать. Напасть какая-то. По всей видимости, у вселенной и на это есть причины.
Поклонение. Люди жадно присваивают себе общепринятые нормы, и именно непонимание происхождения этих норм обеспечивает абсолютное поклонение. Необходимо ради чего то жить, а популярность обеспечивает мнению максимальную поддержку. Выбор популярного и общепринятого ни чем не обосновывается, кроме как популярностью и общепринятостью. Конечно, каждый социальный адепт станет отрицать факт бессознательного заражения чужими мнениями, и наверняка на очевидные вопросы он выберет нападение, вместо обоснования. Почему же нападение, почему не анализ своих представлений о своей жизни? Как ни странно, именно по этой же причине. Никто не хочет ставить свою жизнь под сомнение и действует однонаправленно, только в сторону сокрытия фактов своей самореализации, погружаясь всё глубже в бессознательное мышление и поведение. Это является актом поклонения тому, что не было времени и желания выяснить, и оставлено как естественное и очевидное, не подлежащее сомнению. Абсолютно все "очевидные", но не доказуемые вещи являются ложными и безосновательными актами самопожертвования собственной не внимательности к основам своей самореализации. В первую очередь это касается личных аспектов, толкающих делать нечто, согласно естественным законам природы, страны, национальности, семьи, половому признаку. Фактически все человеческие святыни порождены социумом и никем конкретно, потому и исполняются безропотно, в силу отсутствия конкретного авторства, а значит свободно присваиваемое себе. В таких мнениях не нужна конкуренция во внутреннем пространстве, всегда статистически поддерживаемо снаружи, но это полностью лишает собственного мышления, способа выбрать свою жизнь, желать своего и абсолютно порабощает волю по собственной воле. Ведь никто не виноват в том, что выбрал сам, но собственный выбор возникает необходимость защищать, иначе самообман о своей ложности раскроется. Так каждый тащит непосильный груз своих убеждений, поклоняясь им лишь потому, что хочет сделать свою ложность истинной, так как обратное уже становится невозможным, ведь ложь полностью воплотилась в жизнь. Рабы по своей воле, поработившие свою волю. Лучшим способом сосуществования рабов, это не упоминать о своём рабстве, а значит не говорить ни о чём конкретном, и говорить не о чём, выискивая способы представить рабство естественным и приятным, убеждая себя, через посвящение в рабство других.
Есть еще несколько факторов, усугубляющих положение. Засилье общепринятых норм попросту скрывает другие возможности. И выбрал бы что-то свое, но свое формируется из доступного и просто видимого. Даже сейчас, когда есть интернет, круг расширился, но информации об "инаковости" на виду не так уж много. Система не просто не поддерживает, но продолжает оказывать сопротивление "выскочкам" и "белым воронам". Поэтому вера в "свое" должна быть очень сильной, чтобы не втянуться в общепринятость.
Это путь вроде как меньшего сопротивления, не надо думать самому, выбрал эгрегор и отдался на его волю. А в страданиях и лишениях на этом пути, виноват конечно не я, просто система не идеальна.