Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Joylock

    Joylock Наш человек

    Я почти не пользуюсь восприятием уже после трансерфинга. Но прям отказ от него не практиковал. Это будет не трудно, поменять привычку на новую. Прошлое я рассматриваю только как ценный опыт ну иногда вспоминаю приятные события и любуюсь ими как картинами в галерее, для расслабления или развлечения. А в будущее далеко не заглядываю, есть конечно Наполеоновские планы, но они разбиты на этапы. Есть не очень приятные ступени, но что поделаешь, иногда приходится играть по правилам системы(щас имеется в виду государство), чтобы что то от нее получить. Я пытаюсь разукрасить эти события, чтоб не так скучно было. Посмотрю что в них можно найти интересного, чтоб вообще не парится. Есть на примете способ, но жена обидется, а я не хочу ее обижать.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Своё видней, но мыслительные иллюзии не кричат о своём наличии. Ты видишь довольно глубоко, что наблюдаю чрезвычайно редко, однако зачем то бродишь по форуму и кто знает, что тебя сюда привело и что ты обнаружишь. Некоторые осознания могут показать, что идти ещё довольно далеко и могут выпустить кучу подсознательной вины.
     
  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Мои поиски это как раз тот путь который мне нравится больше всего. Трудности и опасности меня не пугают. Пока находясь тут я только преобретаю и ни чего не потерял. Разве что ненужный мусор отваливается, а сознание освобождается.
    Если вспомнить фильм матрица я бы выбраль реальность, пусть там холодно, дрянная еда, роботы убивают людей но зато это реальность и я кушаю сам а не через трубочку лежа в железной ванной, балдеющий от красочных иллюзий.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну тогда дерзай, всё полезно, что в голову залезло.
     
    Ksenia нравится это.
  5. Joylock

    Joylock Наш человек

    Как ты говоришь трансерфинг это упрощенное знание и в нем толком не обьясняется как и что. Читал я его лет десять назад и то не до конца, материал сложный и нужно было время на осмысление, а когда дочитал до энергетических сфер, это когда представляешь два потока энергии сверху и снизу они проходят через тело потом разветвляются и образуют сферу вокруг тела и на этом упражнении я начал терять веру, подумал что за хрень и перестал читать. Тут я получаю более интересные знания, ближе к сути и оказалось опыт от практики трансерфинга очень даже полезный. А на форум я попал благодаря роману Игоря. Решил перечитать тсерфинг, он лежит в папке развитие где еще неск книг, увидел Мехбог и почемуто сначала прочитал его. Там теперь кстати лежит Маккенна и Книга Чудес, пока нет возм читать.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Трансерфинг хорошая книга, но как любое учение, он не должен содержать пару тройку слов, куда умещается всё учение, таким ни кого не проймёшь, хотя именно так выглядит верное учение, абсолютно рабочее и бесконечно простое. Заблуждения слишком глубоки и фундаментальны, а тяга к секретным знаниям преобладает над здравомыслием, потому учению нужна обёртка, незаметно отвлекающая от встроенного идиотизма, направляя самообман против самого себя, а слепую веру в продуктивное русло опыта.
    Хорошему человеку на много проще учить лжи, чем плохому человеку истине, потому учение должно выглядеть ложным, но обучать истине.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  7. Joylock

    Joylock Наш человек

    Мне всеже не понятно, если страх ложный, зачем в организме человека система адреналина которую лучше всего запускает страх. Получается это данный нам иструмент. Я могу считать ложным молоток, но забивать гвозди им удобнее
     
    Ksenia нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Шикарный вопрос. Попробуй сам описать последовательность формирования страха системой организма. Скажем начни с того что человек увидел нечто и.... Далее рассуждай.
     
  9. Joylock

    Joylock Наш человек

    Ох..давно не был в такой ситуации. Выходишь на пешехрдный переход темным вечером, повсюду слепят огни машин. И ты идешь по нему и играешь в русскую рулетку разновидности остановится или в телефоне играется..
    И вот он не останавливается, ты в считаные секунды понимаешь если не отарыгнуть будет удар, начинается страх и ты либо стоишь как вкопаный ждкшь участи или отпрыгиваешь с грацией антилопы.
    Тут страх происходит мгновения, но если замедлить пленку, то произойдет оценка происходящего, интерпритация и предчувствие самого плохого варианта.
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет, ты подойди как исследователь. Сонал из органов чувства поступает в мозг и так далее.
     
  11. Joylock

    Joylock Наш человек

    Мозг обрабатывает сигнал и предпринимает действия или не предпринимает если на первом этапе блокировка или зависание. Или еще подробнее на уровне синопсов? Думаю там будет выбрана самая "толстая", заезженая связь.
    Эго принимает тут большое участие страх это защита своей жизни или своих убеждений.
    Во многих органах есть спец железы чтоли, они выделяют адреналин и вроде следом выделяется "противоядие" чтоб этот адреналин погасить.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Один раз испугался, второй, третий, постепенно страх уходит и остаётся лишь действие. Восприятие выкуривается и возникает опыт. Однако бояться с самого начала не обязательно и это ускорит получение опыта и обучения в разы.
     
    Joylock нравится это.
  13. Joylock

    Joylock Наш человек

    Зачем тогда адреналин?
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Исследование мозга должно привести к тупику, который неразрешим в пределах данных о мозге. Можешь попробовать найти этот тупик.
    Даю наводку - курица и яйцо.
     
  15. Joylock

    Joylock Наш человек

    Жаль, но я думаю что очень давно из воды впервые что то вылезло на сушу и отложило там яйца, способ производства появился задолго до курицы. Первое похожее на птиц вылупилось из яйца. Вот птицы своими повадками похожи на маленьких таких динозавриков, особенно вороны. Те динозаврики были падальщиками и мясо ковырять удобнее клювом а у них были челюсти..меня самого там не было так в книгах написано.
     
  16. Joylock

    Joylock Наш человек

    Доказательства такой эволюции есть, животные с поколением меняют окраску после смены среды обитания. Разница только в масштабах гинетич изменений.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
  17. Lёxa

    Lёxa Местный

    Учёные уже определили что появилось первым.
    Они доказали, что яйцо появилось позже курицы. В исследовании использовался мощный компьютер HECToR.

    Дело все в том, что один из протеинов, который играет основную роль в создании яичной скорлупы, не способен вырабатываться за пределами куриного организма. Компьютер помог рассмотреть куриное яйцо на всех фазах формирования. Главный вывод специалистов таков: белок ОС-17 вырабатывается только яичниками курицы. Яйцекладка существовала задолго до появления пернатых. Вопрос закрыт, заявили ученые.
     
  18. Joylock

    Joylock Наш человек

    Если это закрытие является тупиком то Дан прав. Впринцепе это знание ни чего нам не дает.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Курица и яйцо это концепция первичности, аналогия, не пытайся её доказать, а старайся проверить.
     
  20. Joylock

    Joylock Наш человек

    Каким образом?