Ну может и так, просто я использовал слово скользкая, из за ассоциации со словом - мерзкая. Мерзкая прелесть.
Я не цепляюсь, а как раз и говорю - все ништяк, и ты - молодец! В рамках этих слов) А когда ты превращаешься в УГ, то это меня вовсе не расстраивает, не волнуйся)
А я вот читаю разные темы, с начала, это гдето год назад. Вы так мило и учтиво общаетесь между собой..Что же случилось, привычка?
Это потому что каждый ищет свою истину и пытается её продать другим, чтоб быть в ней уверенным. Но никто не учит искать её, потому что это разрушает имеющуюся.
Начал практиковать такое, пришел к этому буквально вчера, интересно куда это приведет, дело в отношении с другими людьми, но пока проблемы решаются сами собой. Я лишь подкорректирываю для большего эффекта.
Если оно станет инструментом, то будет уже не совсем эго. Да и превратить "себя" в инструмент неясно чего - кто ж добровольно захочет?
К такой практике нужно быть готовым, она не самодостаточна, и призвана скорей для получения опыта, нежели для достижения конечного результата, потому не избавляет от неверия окончательно. Если работает, то конечно нужно использовать.
Из каждой точки понимания может быть применима своя техника, но только отрицание является универсальной практикой, просто зачастую не хватает для неё сил, потому подключаются дополнительные практики.
Понимание не является целью, это просто инструмент, целью является избавление от страха, после чего отпадает нужда и в практике и в понимании.