Будильник заводит хозяин, будильник только выполняет заданную хозяином функцию. Не надо путать причину со следствием. Человек - это эго и есть. Если говорить об истинном Я, как пробуждении во сне, то Я, осознающее себя, использует эго как инструмент для реализации во сне, пока не проснется окончательно.
Нет, сказали вы другое: "эго способно двигать" да еще и к прогрессу, что вообще непонятно. Из этих маленьких перестановок причин и следствий складывается большой бардак.
Да я похоже путаюсь в формулировках эго. Я в последнее время смотрю на него как на сборочную деталь психики.
Слишком много вопросов: что такое я? что такое недовольный и почему? что такое фильтр и откуда он взялся? Плюс цикл: эго - это я, я - это эго. Приехали. Слова определения не должны вызывать слишком много дополнительных вопросов, а в идеале, вообще никаких. Вопрос, вообще-то, не самый простой.
Эго, это ложное "я". Ложное, значит не истинное. Причиной ложного, может быть лишь нападение на истину. Исказить истину нельзя. Всё что не истина, иллюзия. Иллюзия, это противоположность истине - проекция, перевёртышь, суждение. Ложное " я", это истинное Я, вывернутое наизнанку. Потому проекции и суждение так востребованы в мире эго.
Эго нельзя оседлать, это просто неверное мышление, основанное на времени и страхе. Время продолжает эго, а страх удерживает бессмыслицу в работе. Эти две основы эго, являются его самыми сильными сторонами, потому их нужно использовать в борьбе с ним, выбивая основу из под следствия, и влияя на причину смысловой неразберихи. Смерть используется как практика, для обесцеливания мышления, направленного из прошлого в будущее. Страх используется как индикатор для опознания мышления исколючаещего настоящее.
Немного о многом. Реальный смысл имеет только то, что происходит сейчас. То что было в прошлом уже потеряло свою актуальность. То что будет в будущем, ещё не обрело очевидный контекст. Таким образом о будущем ясней всего говорит то, что происходит сейчас. Обращаясь к сейчас можно более точно понять то, какое будущее более вероятно и не тратить сил на то, к чему явно не благоволит настоящее. Такое мировоззрение называется видение. Мировоззрение, протянутое из прошлого в будущее минуя настоящее, называется восприятием. Восприятие исключает настоящее и создаёт пустотное мышление, повисшее в безосновательности. Безосновательное мышление, в проявленных мыслительных процессах всегда стремиться к завершению, но отсутствие обоснования - реального начала мыслительного процесса, лишает его однозначности и следовательно такие процессы состоят лишь из переменных в своей основе - убеждений, или как говорят выдаётся желаемое, за действительное. Стремление такого мышления к завершённости, лишь формирует предполагаемое множество результатов - сомнения. Так как не один из результатов не является определённым, для снижения мыслительной интенсивности используется выбор. Выбор происходит так же безосновательно и для удержания фокуса на результате, формируются такие эмоционально- мыслительные структуры, как важность. Обозначенный важностью результат обесценивает другие варианты исхода и исключает их из рассмотрения и анализа. Таким образом достижение результата, обозначенного хаотично важностью производится исходя из того, каким должно быть настоящее, чтоб результат мог быть достигнут. Таким образом настоящее попадает в сферу нежеланий, если не соответствует необходимым факторам, повергая мышление в ещё более сильное зацикливание, что вызывает эмоцию страха. Могу продолжать ещё долго, но думаю суть ясна, от чего и почему нужно избавляться.
Неужели все? А как же накапливать опыт? Воспоминания помогают сравнить прошлое и настоящее, чтобы понять развиваешься ты или деградируешь.
Не путай опыт в статичных делах, с динамичным мышлением. Речь идёт об искоренении восприятия, а не о потере возможности делить и умножать, или забивать гвозди. Поверь, если восприятие снизит свою интенсивность, умножать и забивать гвозди ты станешь куда с более высоким качеством и оптимальностью. Не нужно ни кому ни куда развиваться, это бред. Если я тебе расскажу как работает это развитие и эволюция, тебя будет неделю тошнить.
Я почти не пользуюсь восприятием уже после трансерфинга. Но прям отказ от него не практиковал. Это будет не трудно, поменять привычку на новую. Прошлое я рассматриваю только как ценный опыт ну иногда вспоминаю приятные события и любуюсь ими как картинами в галерее, для расслабления или развлечения. А в будущее далеко не заглядываю, есть конечно Наполеоновские планы, но они разбиты на этапы. Есть не очень приятные ступени, но что поделаешь, иногда приходится играть по правилам системы(щас имеется в виду государство), чтобы что то от нее получить. Я пытаюсь разукрасить эти события, чтоб не так скучно было. Посмотрю что в них можно найти интересного, чтоб вообще не парится. Есть на примете способ, но жена обидется, а я не хочу ее обижать.
Своё видней, но мыслительные иллюзии не кричат о своём наличии. Ты видишь довольно глубоко, что наблюдаю чрезвычайно редко, однако зачем то бродишь по форуму и кто знает, что тебя сюда привело и что ты обнаружишь. Некоторые осознания могут показать, что идти ещё довольно далеко и могут выпустить кучу подсознательной вины.
Мои поиски это как раз тот путь который мне нравится больше всего. Трудности и опасности меня не пугают. Пока находясь тут я только преобретаю и ни чего не потерял. Разве что ненужный мусор отваливается, а сознание освобождается. Если вспомнить фильм матрица я бы выбраль реальность, пусть там холодно, дрянная еда, роботы убивают людей но зато это реальность и я кушаю сам а не через трубочку лежа в железной ванной, балдеющий от красочных иллюзий.