Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Joylock

Joylock Наш человек

Да нужно быто осторожным.

Не то чтобы было не о чем говорить, просто Как! будет идти разговор. Пикантно или как друзья, коллеги, попутчики и тд и тп.

Да именно исходя из современности. В моей юности можно было и по лицу получить за то как я вынужден делать сейчас. Я начал как нормальный папень практику, конверсия так себе. Стал наглее и настойчивее, почти 100%. Ж надо сразу дать понять что ты ее хочешь, а не просто так. И вести в этом направлении. Иначе серьезно она тебя не будет воспринимать, увы.

2. Joylock

Joylock Наш человек

Я ходить не могу, все мышцы болят. Да секс это больше разрушение. И отношения он разрушает, потому чем раньше узнать жтот момент тем лучше, чтобы время не тратить.

3. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Может перерыв пора устроить, подумать, сравнить, ощутить себя вне этого. Этак можно завязнуть в векторе, а он хочу заметить не сильно хороший. Всему нужна мера в районе золотой середины.

Joylock нравится это.
  4. Joylock

Joylock Наш человек

Первое впечатление и знакомство.

Задача знакомства, как этапа взаимоотношений и того, что в народе называют серьезными отношениями, узнать друг друга. В первую очередь это делается для того, чтобы найти подходящего своему контексту жизни человека. Контекст жизни не только на данный момент, а и на перспективу. Я пишу максимально обще, контекст жизни, потому что у людей он сильно различается. Твой контекст, события, локации, люди, твои мысли и поступки, все это взаимосвязанная система, все до чего может дотягутся твое восприятие и влияние. Твой мир, с которым неизбежно идет взаимодействие где ты и отдаешь и получаешь. Свое внимание, усилия вкладываются в мир и он отвечает, реагируя на твой импульс ответным. Всем помочь нельзя, не на всех хватит времени. А в сутках таки 24 часа. Сутки это такой маленький цикл, где повторяются многие алгоритмы. Например, с понедельника по пятницу большая часть социума работает с утра до вечера, а пятница и суббота самые отвязные дни, тк завтра не надо на работу. Думаю понятно какие циклы я имею ввиду. Из 24х часов нужно вычесть 6, лучше 8 или 9ч сна. И так мы имеем не очень много времени в цикле на свою деятельность. Деятельность эта, если человек себе не враг, созидательна по отношенияю к своему контексту. Мы стремимся улучшить свою жизнь, даже если она уже очень не плоха. Повысить уровень комфорта и благополучия. Прийти в согласие со своим внутренним миром и всем остальным, что снаружи. Как то вложить в мир свои идеи, свою деятельность и получить на них ответ. Конкретно тут мы будем обсуждать взаимоотношения между людьми. А это сближение двух контекстов жизни, двух миров, или как у нас модно, двух персональных реальностей. Они бывают весьма разные, не в смысле даже лучше или хуже, а просто отличающиеся векторами направления, наполнением. Между ними может произойти согласие, как комфортная синхронизация и наоборот разногласие, отталкивание, противоречие. В большей степени вектор персональной реальности зависит от ее центра, твоей мыслительной системы, ее убеждений, предпочиений и соответственно поступков. Тут же кроется секрет, почему кто то не сошёлся характерами, то есть почему между людьми происходят согласие или разногласие. По жизни, опять же, если человек себе не враг, а это серьезное пси заболевание если что, то он стремиться по жизни искать друзей а не врагов. Друг это почти единомышленник, не то что он думает как ты, а его перс реальность максимально близка, созвучна твоей и вам не нужно что то корректировать в себе или партнере по общению, чтобы двигаться синхронно. Двигаться в смысле проводить время вместе, это всегда какое то занятие, тк человек обычно чем то занят, даже ничем это занятие. Если мы добавим сюда противоречащие убеждения, стремления, это повод для разногласия, если позиция оппонента не может быть принята. Есть люди, чью позицию мы обязаны принять, это например родители, их не выбирают и так или иначе с ними надо считаться тк ваши рнальности в тесном переплетении. Но есть так же отношения, когда есть выбор, есть свобода найти того, с кем можно разделить свое существование. Это могут быть разные идеи, кто то ищет максимально похожие по составу перс реальности людей, можно сказать равного. А бывает человек ищет наоборот, лишь немного сходства и больше различий, ему так интересней, он учится в другой перс реальности, нравится то, к чему не привык и это так же здорово, как и схожесть, особенно если взаимно.

В поиске нужного человека нужно понимать свои мотивы. Допустим они понятны и мы начинаем поиск необходимого. Первое впечатление это этап отдачи. Ты увидел кого то или он/она что то сделала и это тебя впечатлило, появился интнес узнать получше, поближе так сказать. Ты получил импульс и готов проделать свою часть работы, ответить, заявить о себе, показать свое, назовем это, предложением. Будет ли человеку взаимно интересно. Пикап, метод съёма, движется по пути соблазнения и делает предложение максимально привлекательным. Красивая обёртка это об этом. Одежда, движения, аромат, взгляд, и прочий инструментарий помогающий сделать первое впечатление ярким и заманчивым. Не знаю как ты, читатель, а я уже вижу в этом отсутствие стремления к длительным отношениям. Ведь все эти приемчики не настоящий ты, это представление, разве ты собрался в этом представлении жить? Сомневаюсь это хлопотно и ситуация весьма стрессовая. Потому пикап часто меняет партнеров и разучается играть в долгую, а точнее учится коротким связям. Меньше усилий и волнения, если ты будешь естественным. Не то чтобы вываливать всю персональную реальность на голову человеку, но представлять/презентовать именно ее. Тогда взаимный отклик направлен тебе, а не к маске, тому, чего на самом деле нет. Это и есть честность, открытость искренность. Но пикап хорош тем, что умеет преподнести интересно и можно это у них взять, нужно представлять себя, и делать это интересно, элегантно/развязно. Я потому и пишу обобщенно тк люди отличаются в своих идеях и формах их реализации. Но каркас действий для всех общий о нем речь. Это должна быть именно презентация а то какой она будет зависит от индивидуальности.

Если презентация понравилась, имеется позитивный отклик, тут же можно переходить к этапу знакомства. Знакомство это череда узнавания собеседника и показа себя, чтобы узнавание было взаимным. Ты узнаешь и даешь возможность другому узнать ваши персональные реальности и уже тут они начинают синхронизироваться, вступают во взаимодействие. Движутся синхронно. Со своим человеком, все абсолютно, этапы будут проходиться легко и не принужденно. В пикапе, тк идет соблазнение, рекомендуется играть на эмоциях, то есть, лучше вызвать негативную реакцию чем не вызвать совсем. Но я бы разобрался почему реакции может совсем не быть. Ты качественно показываешь себя, интересно представляешь свою перс реальность, но собеседнику это не близко с его ожиданиями и стремлениями в отношениях. Еще собеседник не реагирует когда ты не качественно показываешь себя.

С первым все понятно, нет так нет, но если очень хочется можно понастаивать, соблазнение в помощь. Только оставь надежды, что хорошего там можно получить с перспективы длинных и крепких отношений я не вижу.

Второй сложнее но так же конкретен и не является тупиком. Ты это делаешь потому, что не интересно тебе, то есть понимаешь что собеседник уже тебе не подходит. Так же может твой навык соц коммуникации низок, ну не умеешь ты презентовать, а презентовать себя это вообще весьма сложно, надо ещё себя понимать) Тут и страх будет присутствовать и перекос оценок, преувеличение или принижение, собеседника или себя.

Если ты делаешь всё правильно, искренне раскрываешься и собеседник реагирует позитивно, раскрывается в ответ, можно максимально сосредоточится на узнавании того, что интересует тебя, и что интересует партнера/шу. Результатом должно быть максимальное понимание контекста, как партнера, так и общего. Свой то должен быть известен заранее, но зная людей, это часто не так, потому вся эта компания весьма полезна для понимания и осознания своего контекста.
    Знание контекста, как и абсолютно в любом деле, даёт возможность точно прогнозировать гарантируемый результат и точно подобрать инструменты/средства для достижения этого результата. Над результатом мы будет работать в следующем этапе, первом этапе собственно тех самых серьезных отношений. Это те, где все сидят с серьезными лицами. Шутка.

Последнее редактирование: 25 авг 2024
    Ksenia и Светлана Смирнова нравится это.
  5. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

:thumbsup: Именно. Подходящего своему контексту жизни.

Кстати, понятие "контекст жизни" выбрано очень удачно.

6. Joylock

Joylock Наш человек

Ну я посчитал, что так можно выразиться если хочешь описать все составляющие существования конкретного существа.

А подходящий в смысле что он, то что надо тебе а ты, то что надо ему. Ну или максимально около того.

Последнее редактирование: 25 авг 2024
    Светлана Смирнова нравится это.
  7. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Да.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Когда женщина чувствует себя полноценный женщиной?

9. Dan

Когда любит. Как говорят, женщина красива, когда её любят, но как водится, всё перепутано. Женщина красива, когда она любит. Это касается и мужиков. Как отвечают на любовь, дело уже посложней.

10. Joylock

Joylock Наш человек

Согласен. Когда любишь все действия обретают смысл. Без любви все ни куда и не к чему. Вроде и дела обычные, а когда любишь понимаешь что и зачем. Мужчина вдруг вспоминает, что за собой надо бы следить, держать форму. Думаю женщин это тоже касается.

Появляются сильные чувства и хочется их задействовать и получить адекватную им обратную связь, желательно взаимную. Конечно одеваются и наводят макияж Ж исключительно для себя, но обретает это все больший смысл если приволит в восторг и вызывает интерес у М. Только в обьятиях М женщина чувствует тот настоящий покой которого ей не хватает все остальное время.

Что делает?) а то любовь сейчас что то только не значит.
    Обычно это претензии на контроль и очень редко стремление отдать.

Dan нравится это.
  11. Joylock

Joylock Наш человек

Я когда просто, например в метро сиановлюсь очень близко к Ж и улыбаюсь ей, сразу меняется атмосфера в нашей с ней окружности. Щечки у нее краснеют, тк градус повышается, бегают глазки учащается дыхание. Оживает)

Dan нравится это.
  12. Dan

Ну да, любовь подделывают, но обмануть чувства нельзя, а они покажут, что верно, а что нет, это единственный путь к истине.

Joylock нравится это.
  13. Dan

Если пытаться исказить истину, которая постигается через чувства, то будут страдания. Вполне однозначный и светлый путь, зачем сворачивать.

Joylock нравится это.
  14. Dan

Внимание говорит ей, что она имеет значение, а это сворачивает роль жертвы. Понятно, что это лишь мимолётный намёк, но он имеет сильное влияние. Надо уметь видеть сигналы своего Я и знаки вселенной.

Joylock нравится это.
  15. Joylock

Joylock Наш человек

Эгоизм уводит в сторону. Переход происходит мгновенно, задействуя подсознательный багаж. Что то ассоциативно откликнется и подсознание начинант шевелиться, а там ни чего хорошего. Для хорошего багаж не нужен.

У меня самые чистые намерения когда я знакомлюсь, в идеале это раскрыться вместе с человеком, чтобы настроится на частоту искренности, создать идеальные условия для той самой любви. Плохо чтоли? Думаю очень даже хорошо и где то в глубине за ворохом заморочек такое стремление есть у каждого, оказаться в таких отношениях. Однако я астречаю не мало препятсивий во врнмя коммуникации. Люди закрыты страхом, гордыней, печальным опытом.

Lёxa и Dan нравится это.
  16. Joylock

Joylock Наш человек

Порой заморочки и неуверенность в себе у девушки имеют большую важность, она за ними даже не слышит меня, когда я говорю, да расслабся все хорошо, и у тебя все хорошо, все что у тебя мне нравится. Нет, комплексы вылазят, вместо того, что я собственно хочу вытащить, или скорей очистить. А комплексы выражаются или в страхе или через гордыню, что впрочем тоже страх, просто в латном доспехе)

Последнее редактирование: 30 авг 2024
  17. Dan

Надо просто учитывать конструкцию подсознания. Человек, это сомневающееся существо. Сомнения защищаются и преобразуются в программы реализации, их компенсирующие. Этим оправданием и становится жизнь. Любовь, или переживание истины делает это всё не нужным, но багаж велик и его надо заменить, иначе ради контроля человек снова его станет реализовать. Надо брать эту реализацию и корректировать, сначала выявляя ошибки и двоякости, а потом предлагая альтернативу. Альтернатива состоит из тех же штук, что и сомнения, просто выстроена последовательно. Тут уж как получится, если человек понятливый, то объяснять, если нет, вступать с ним в конкуренцию и показывать примером. В любом случае он станет постепенно доверять и становиться внимательным к тому, что говорят. Получая контроль он перестанет бояться и делать любовь зависимостью. В итоге оба свободны от привязанностей и тогда это будет безусловная любовь.
    Этот процесс нужен обоим сторонам. Учителю чтоб понять на практике, а ученику чтоб стать учителем.

Joylock нравится это.
  18. Dan

Отпускай в таких случаях, пусть решает, что ей важней, защита и одиночество, или чувство общности. Нельзя заставить учиться, но можно поставить в тупик перед выбором. Надо озвучивать путь для выхода как альтернативу сомнениям и отпускать, оно щёлкнет в конце концов, когда торг между сомнениям будет рассуждён. Люди идут за чувствами и не предают лишь их, на этом и надо играть, потому отношения надо ставить перед реализацией. Отношения самое важное, всё остальное вторично, семья, дело, жизнь и прочее, тогда торг будет оптимизироваться в нужное русло.
    Люди пережившие частичное слияние с реальностью всегда стремятся только туда и на всё остальное им плевать. Потому даёшь верный путь и бросаешь на произвол, пусть думают, они всё равно выбирают чувства, а значит отношения, потому будут в конце концов слушать и вникать, а не истерить.

Joylock нравится это.
  19. Moonlight

Moonlight В теме

Улыбка, хоть от неё и "стало всем светлей", в действительности может нести очень разные смыслы. Как в анекдоте:

- Серёга, смотри, мне девушка улыбнулась!
    - Да я, когда тебя увидел, вообще неделю ржал...

Зато негативные, болезненные для контрагента эмоции, при всей своей деструктивности, отличный инструмент манипуляции - "управление страхом и болью" (с). Взаимоотношений конструктивного толка на них, разумеется, построить невозможно, но получить возможности для контроля здесь и сейчас - более чем. Даже в случае игры М+Ж, кстати: любая женщина знает, что весёлый поклонник не так удобен (и эффективен), как уязвлённый - если грамотно направлять в нужную сторону. Злятся, обижаются на конкретного человека [тебя], что в итоге привязывает к тебе и предоставляет возможности для управления, в то время как веселиться можно со многими. Как говорится, цепляет не та, с которой хорошо - а та, без которой плохо. Другое дело, что расслабляющие "маски" имеют одно важное преимущество: позволяют создать иллюзию безопасности - смешная девочка хищницей не выглядит.

20. Moonlight

Moonlight В теме

Знаешь анекдот? Женщина без любви - как цветок без воды: или засохнет, или - кактус.

Диана, Светлана Смирнова и Dan нравится это.