Авторская Отношения между мужчиной и женщиной.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 22 янв 2024.

1. Oma

Oma Автор

Это ложные чувства :sneaky:
    - все по теории :bookworm:

2. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Вот на жвачку и ловят доверчивые души)

3. Oma

Oma Автор

Хорошо, если просто доверчивые, а не ищущие выгоды от такой дружбы

4. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Что-то тебе не то помнится))
    Пока у нас с ней были личные отношения, она вполне купалась в ласке и восхищении. И - вот ведь чудо - не сожрала меня. Это потом, когда стала лить на мою страну грязную ложь - получила соответствующую обратную связь, проигнорировала её и отношения прекратились.

Теперь ты получил обратную связь от женщин (наконец то) на своё отношение к ним. Можешь проигнорировать, а можешь сделать выводы. Любое твоё решение будет иметь последствия.

5. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Не думаю, что на меня всерьёз кто то обиделся. С людьми не надо как с детьми, они будут куда более искренними, если их принимать всерьёз, а не умалять их. Даже с детьми рекомендуют общаться как с равными. Вон девчата жалуются, что их чувства мало кто замечает, а ты предлагаешь фабриковать отношения в деструктивно позитивной форме. Это как не крути ложь.
    Это что же получается, девчата будут нести хрень, заблуждаться, а я буду действовать из позиции - лишь бы не уронить их чувств. Заблуждайтесь условно говоря дальше, а я слишком хороший чтоб быть честным.
    Да и старая русская пословица которую я не помню гласит, что за ласковыми словами прячется далеко не добро. Так что да, за любым решением будут последствия и твой совет приведёт к плохим последствиям.
    На счёт страны и Ксении, то как только Ксения перестала разделять твои взгляды, твоя ласка закончилась. Иначе говоря, ты готов предоставлять позитивные отношения за соблюдение твоих взглядов, а это уж извини идеологический диктат. Любовь безусловная штука, а если нет, то это всегда ненависть.
    Позитивные отношения могут иметь лишь одну форму, позитивно конструктивную.
    Они не могут иметь позитивно позитивно нейтральную форму, потому что отношения всегда целевые, а не бесцельные, иначе теряется двухсторонняя связь и возникает пустое место, которое как раз заполняется лицемерием.
    Я давиче говорил о семейных ценностях, так вот именно поэтому я их не приемлю, они созданы в позитивно бесцельной форме, как долг в служении некой семейной идеологии, цели для которой не существует, а где нет цели, появляется место в обвинении несоответствию.
    Это то же самое, что быть хорошим отцом, или хорошей матерью, но при этом никто не знаком с целевым идеалом, или хотя бы нормой. Такие бесцельные отношения выкачивают много сил, но на выходе всегда пшик.
    Так что всё это пустое добро, а у пустого добра всегда один исход - ненависть. Это как раз те добрые дела, которые ведут в ад.
    Так что на твой совет, дам тебе тоже совет - ориентируйся по ситуации и результату и никогда ни кого не жалей и тем более не создавай искусственного позитивного отношения к себе.

Последнее редактирование: 2 июл 2024
    Joylock нравится это.
  6. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Да никто вроде не обижался. Чётко, внятно и даже с юмором изложили в чем к тебе претензии. ))

Л - логика)))

И??? Что тебя удивляет? Каковы твои рекомендации? Я не должен был проявлять ласку и восхищение, когда они у меня были изначально? Или должен был их изображать, когда они исчезли вследствии игнорирования моих чувств? Что делать то надо было, с твоей точки зрения?

Идеологический диктат это у тебя - "соответствуйте моим взглядам, тогда я не буду вас прессовать". А у меня взаимообмен. Или его отсутствие.

И какая же, на твой взгляд, цель у отношений?

7. Dan

Я предлагаю обсуждать идеи, а не конкретных людей. Глядишь в чьих то глазах диктат пропадёт.

8. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Давай обсудим идею, что выстраивание равноправных отношений возможно только с учётом интересов других людей (а не только своих собственных)?

9. Dan

Давай.
    Предлагаю ввести два понятия.
    Люди ошибаются и люди не ошибаются.
    Если люди ошибаются, значит надо оправить если можешь их идею.
    Если люди не ошибаются, тогда при совместной реализации понятие равноправия и общей результативности не имеют смысла. Однако если люди ошибаются, совместные действия всё равно придётся потреблять в виде не качественного результата.
    Я считаю, что ошибки надо помогать исправлять, вместо того чтоб наслаждаться созданными проблемами.
    По сему, если человек настойчиво делает, или мыслит не верно, то меня мало интересует его мнение, я буду продавливать то, что считаю верным любой ценой, иначе мне придётся потреблять то, что человек накосячит.

Последнее редактирование: 2 июл 2024
  10. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

Давай уж и третье введём - люди имеют право ошибаться.

Что ты понимаешь под словом "оправить"? Высказать своё мнение? А если ошибаешься ты?

А, ну понятно...

Даже если его ошибка тебя вообще никак не касается? И опять же - а если ошибаешься ты?

11. Dan

Да пожалуйста, тогда я имеючи право ошибаться, считаю, даже если ошибаюсь, что результат всему судья и если кто то настойчиво косячит в зоне моего результата, получит помощь, даже насильно.

12. Dan

Результат покажет, кто прав и рассудит. Если я косячу, значит исправиться должен я.

13. Oma

Oma Автор

Дэн никогда не ошибается, потому что у него своя логика.
    Она у него отличается от общепринятой, начиная с программы второго класса школы. Так что никакое высшее математическое образование не поможет в общении с ним, а только сделает это общение совершенно бессмысленным.
    В его логике легко может быть так:

Если А=В+С, то В не равно А-С
    Если С=0, то А не равно В
    Если А=D, то D не равно А

И т.д., и т.п.

В общем, надо понимать (с)

14. Dan

Если не касается, то мне нет дела, если только не обратятся явно. Если я ошибаюсь, результат покажет и если надо, поправлю свои взгляды.

15. Dan

Не, ну как вариант, можно быть потребителем чужой бестолковости вечно. Я против.

16. Dan

Не своя, а объяснимая и доказуемая, как логика в принципе.

17. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

А он ещё не показал? Тогда возвращаемся к вопросу на который ты не ответил - в чем, на твой взгляд, цель отношений? Ну и сразу следующий - ну как результат?

18. Мимохожий

Мимохожий Наш человек

В рамках обсуждаемой темы (отношения м - ж) именно "насильная помощь" и является причиной косячного результата. Не думал об этом?

19. Oma

Oma Автор

Есть вещи, которые очевидны и не нуждаются в доказательствах.
    Если кто-то преподносит в качестве очевидного нечто абсолютно абсурдное, то это не логика, это абсурд.

20. Dan

Если не показал, то какие могут быть вопросы.
    Цель отношений взаимопонимание, единомыслие.
    Результат лучше чем у окружающих.