Осознанное ожидание

Тема в разделе "Практики", создана пользователем EmptySky, 17 мар 2019.

  1. Joylock

    Joylock Наш человек

    Ну тут надо было раньше думать, хорошо думать и негатив уже ни чего не решит.
     
  2. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Ну... можно сказать и по другому. Ты не подавляешь проблемы, а просто неглубоко копаешь. Психика сформировалась уже давно и корень проблемы находится глубоко, докопаться до него не просто. Да вобщем то не всем это и надо меняться глубинно, большинству достаточно меняться поверхностно, на уровне поведения.

    Если глубинно разбираться с примером с детьми, то там обнаружишь свою потребность чтобы все было "правильно", чтобы был порядок, чтобы тебя слушались, потребность все контролировать... ну и еще много что можно накопать, у каждого индивидуальный набор, поэтому "объяснять" не желательно, каждый должен исследовать себя сам.

    Каждая потребность вырастает из какого-то неприятия - неприятия неправильного, неприятия ошибок, неприятия непослушания, неприятия хаоса (неподконтрольности), ну и т.п. вот эти то неприятия и вызывают негативные эмоции и именно на этом уровне нужно менять эмоции - изменить отношение и принять, т.е. позволить детям (людям вообще) вести себя "неправильно", неслушаться, иметь собственное мнение, быть самостоятельными/неподконтрольными и т.п.

    Вот когда изменишься на этом уровне и позволишь людям быть такими какие они есть, то их поведение вообще не будет вызывать негативных эмоций, которые приходится давить (отрицать) "потому что орать неэффективно". В этом состоянии, когда у тебя нет негативных эмоции, ты сможешь даже и поорать, если сочтешь это необходимым и это будет и сделано и воспринято совсем не так как если бы ты орал из состояния злости. Вполне возможна ситуация когда поорать из состояния принятия будет разуменее и эффективнее, чем говорить спокойно из неприятия.

    Вобщем большая это тема, глубокая.

    Вот! Учись, Диванчик. ))

    И еще... мне видится что у тебя очень сильная глубинная потребность в контроле, в признании, одобрении, поддержке. Они, в свою очередь, сами являются вторичными и растут из потребности в безопасности.
    Твое враждебное отношение к миру (которое и провоцирует соответствующее отношение мира к тебе) вытекает из убеждения (неосознаваемого, глубинного, детского) что мир опасен, что для безопасности все нужно держать под конролем, и что для этого нужно быть лучше, быть главным, чтобы люди признавали твое первенство. Вобщем работа инстинкта иерархии во всей красе. Повторюсь - это вероятные глубинные неосознаваемые мотивации которые толкают тебя вести себя так как ты ведешь.

    Но такая информация ничего не даст. Нужно самостоятельно найти свое, осознать и прочувствоать, чтобы измениться глубинно.
     
    Ksenia нравится это.
  3. Oma

    Oma Автор

    В цитатах, которые ты приводишь, нет ни слова лично о тебе. Я рассуждала в общем. Почему ты решил, что в этом есть какое-то к тебе цепляние?
    Откуда в тебе берется такая логика?
     
  4. Oma

    Oma Автор

    Вот это видно ты со знанием дела говоришь. Вещи дороже детей.
    Об этом стоит задумываться тем родителям, которые рожают детей ради материнского капитала, например, но не тогда, когда дети прыгают на кровати, а ДО их рождения. Понимаешь? Чтобы потом не было мучительно больно смотреть, как они расхерачат к чертям купленную на дорогой сердцу материнский капитал кровать, и наверняка не только кровать)) ;)
     
    Ksenia нравится это.
  5. Joylock

    Joylock Наш человек

    Так и обьяснила бы в общем.
    Ты ж сама сказала что расспрашиваешь меня чтоб поржать над ответами.
     
  6. Oma

    Oma Автор

    Так я там все и объяснила.
    Но в приведенных тобой цитатах нет ни одного к тебе вопроса.
     
  7. Joylock

    Joylock Наш человек

    Нужно копать так глубоко насколько можешь дотягуться, но есть предел, т.е. коренное убеждение и его можно найти. Убрать его и уйдет все что из него выросло.
    Родитель должен контролировать и направлять своих детей, иначе из них выростают сорняки. Но взаимоотношения должны строиться на доверии и понимании, а не на страхе. В порядке нет ни чего плохого, когда беспорядок можно споткнуться и упасть. Раскидали, поигрались, собрали. Это им пригодится в жизни.
    разгуливать по дому с ножем, прыгать с балкона...
    Я учусь, учусь)
    это тебе мерещится.
    :eek: мимо. Я достаточно спокойно общаюсь на форуме, не смотря на отношение собеседников и принимаю людей какие они есть. Но тебе почемуто хочется лечить именно меня, ты игнорируешь дурачество Атамана, стремленин высмеивать других у Омы, самолюбовпние Ксении, тролинг Адель. Не думал почему?
     
  8. Joylock

    Joylock Наш человек

    Проехали, я не хочу щас искать и восстанавливать нить разговора.
     
  9. Oma

    Oma Автор

    Да, я поняла, что тебе главное претензий накидать и больше ничего не делать.
    Если бы тебя действительно что-то не устраивало в общении со мной, ты бы стремился это изменить.
     
  10. Joylock

    Joylock Наш человек

    Как я могу изменить тебя? Это можешь только ты. Может в след раз получится.
     
  11. Oma

    Oma Автор

    Мне-то зачем? Меня все устраивает)
     
  12. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Как то твои рассуждения противоречат возникающим у тебя желаниям орать на детей. На словах у тебя всегда все красиво, но какая то эта красота искуственная, показушная. Ну да ладно.

    Вроде бы из контекста должно быть понятно, что речь идет о внутреннем принятии. Т.е. внутри принять и позволить событиям развиваться любым образом и из этого состояния принятия и любви можно воспитывать и прививать определенные качества. В таком состоянии принятия (а это и есть любовь) ты не будешь навязывать, заставлять и ломать ребенка навязывая ему свои правила. Впрочем кому я это объясняю...

    А чего тут думать. В них нет бессознательной агресси к миру, а втебе есть.
    Я же уже объяснил все. То что у тебя в подсознании невербально проявляется в том как ты себя ведешь, что пишешь и как строишь фразы. Эти невербальные сигналы бессознательно считываются окружающими и провоцирует в них соответствующее отношение к тебе. Да что там говорить, ты наверно пальцы уже до локтей стер убеждая нас как ужасен этот мир. Вот это вот твое глубинное убеждение в ужасности мира и реализуется. Возможно тебе, как человеку с магическим мышлением, будет понятнее объяснение, что Вселенная реализует не столько твои сознательные желания, сколько твои бесссознательные убеждения. Поэтому и нужно меняться глубинно, а не на уровне поведения. Изменишься на уровне глубинных убеждений изменится и твое отношение к людям, изменится и реакция людей на тебя.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2019
  13. Joylock

    Joylock Наш человек

    Я редко ору на детей, только чтоб перекричать их ор. Тыщу раз уже повторил что пример просто гипотетический, но каждый посчитал своим долгом присвоить его мне и обвинить. Рукалицо.
    Не знаю с кем ты разговариваешь я ни слова не сказал о том что когото надо ломать и перестраивать. Я как раз и говорю, что через любовь и понимание. Но ты уперто
    подсовываешь мне не мое.
    Ну сказанул. Я такой безосновательной лабуды тоже могу простыни исписать. Однако реальными они от этого не станут. Аргументы давай и будем разбираться. И по одному вопросу за сообщение.
     
  14. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Аргументы я дал, а разбираться... зачем? У меня нет потребности тебя в чем-то убеждать или исправлять. Я написал свое мнение, свое видение тебя, дал обратную связь. А что с этим делать ты уж сам решай. Можешь пропустить мимо ушей, мне без разницы.
     
  15. Joylock

    Joylock Наш человек

    Это все утверждения и предположения. Обоснований и четких аргументов нет.
    Однако твои сообщения направленные ко мне говорят об обратном. Как ты говоришь, слова расходятся с действием.
    Прекрасная обратная связь. Накидал утверждений и разговор закрыт.)
     
  16. Валерий

    Валерий Участник

    Человеком не рождаются. Им " становятся".