О страхе.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Dan, 27 дек 2016.

  1. Ну, и если ясное мышление узнает, что горячий чайник всё же опасно хватать, побоится оно(мышление) или не побоится схватить? И каковы критерии опасности у ясного мышления?
     
  2. Joylock

    Joylock Наш человек

    Просто не станет, если повредить кожу не входит в планы.
    Для ясного нет опасности, а просто нежелаемое развитие событий. Как в примере с чайником, я знаю что могу обжечься и не стану хватать чайник не проверив.
     
  3. Тут можно, конечно, задать вопросы, типа почему повредить кожу не входит в планы и почему сие развитие событий нежелаемое. Но это лишнее.)
     
  4. Joylock

    Joylock Наш человек

    А я бы ответил, здравый смысл ни кто не отменял. Намеренно калечить тело принесет в жизнь некоторые неудобства. Хотя многие нашли себя и в этом, но это уже другая тема.
     
  5. Veda

    Veda Местный

    Не понимаю таких долгих рассуссоливаний по поводу обычного условного рефлекса. Подобного рефлексу собаки Палова. Приобретаем по жизни, обрастаем ими, как кашалот рыбками-прилипалами. Неужели нельзя просто принять, как, все прочие условные рефлексы? Или у всех нас, присутствующих на форуме, развился еще один условный: пытаться найти объяснение всему подряд без разбора?))
     
    Ksenia нравится это.
  6. Veda

    Veda Местный

    Вам бы пора остановиться тешить свое ЧСВ!
    Я говорю об условных рефлексах, к которым отношу и страх.
     
  7. Joylock

    Joylock Наш человек

    А я не вижу смысла обрастать тем что противоестественно. Так и болезни, пусть липнут и жрут тело, а вы просто примите это. Оно ж происходит, значит кому то да нужно. А что маленькие страхи перерастают в большие фобии, так это развитие личности.
     
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Когда на предприятии моего мужа был рейдерский захват, санкционированный ментами. И вообще не к кому было в этом городе обращаться за помощью, чтобы спасти не то, что бизнес, а хотя бы его лично. А мне прямо сказали - забудь, его посадят надолго. Было страшно. Адреналин зашкаливал, мозги работали, как бешенные, в конце концов, бешенно гребя лапами, находясь в стрессовом драйве несколько недель, мы с другом нашли выход из положения, и все решили. С тех пор я больше не боялась.
     
    Oma нравится это.
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    О сложной работе спасателя мы поговорили с Александром Тумановым, старшим водолазом-спасателем государственной службы чрезвычайных ситуаций в Киеве.
    ....
    О страхе
    Страх во время работы – это нормально. Но, одно дело страх парализующий. У водолаза может быть только страх типа "глаза боятся – а руки делают". Страха перед утопленниками тоже особого нет.
     
    Oma нравится это.
  10. Joylock

    Joylock Наш человек

    Из интервью водолаза мчс:
    Не бывает страшно?
    — Стараюсь абстрагироваться от эмоций. Когда тело находишь, идет выброс адреналина: нашел, поставленная задача выполнена, все. Была пара моментов, когда в пруду светил фонарем — и утонувший человек внезапно появлялся перед глазами. Луч фонаря выхватывал гримасу смерти. Но и в этом случае мысль одна: о, нашел. Взял под мышку и начал всплывать."
     
  11. Joylock

    Joylock Наш человек

    @Ksenia, почитай Кусто, испугаешься на большой глубине и сердцу кранты, там давление.

    А в твоей истории не увидел ни одного аргумента в пользу страха, ну да мы привыкли в стрессовых ситуация и в непонимании что делать, бояться. Но это не значит что это наше предназначение или необходимость.
     
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ты сам понял, что сказал?) Где ты вычитал, что страх - наше предназначение? Джойлок, давай закончим этот бесполезный диалог. Ты теоретик, стремящийся стать самураем, респект и уважуха! Я обычный человек, скорее практик, чего мы делим?:)
     
  13. Joylock

    Joylock Наш человек

    Ну раз все в теле под рациональный страх заточено, то значит так задумано, нет?
    Тебе может бесполезный. Ты так часто обьявляешь свои диалоги бесполезными, начинаю подозревать что это твой любимый жанр диалога.
    Ну если тебе так удобнее сохранить свою личную правоту, пожалуйста.
    Страх. На рациональный и иррациональный. Ошибка видеть два, там где один.
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Да, мне так удобнее. Закончили?
     
  15. Joylock

    Joylock Наш человек

    Обиделась чтоли? Это ведь тоже страх. Странно, откуда ему взяться, жизни то ни чего не угрожает.
     
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ну че ты такой нудный, Диванчик? Эта тема уже пошла на пятый поворот, давай закончим эту жвачку, вот и все.
     
  17. Joylock

    Joylock Наш человек

    Мне не лень биться о твою гордыню, пока она не рассеется и ты не поймешь, что страх это просто глюк, когда мышление запуталось. Согласен что по нему, как по мигающей лампочке можно понять что где то в мышлении ошибка. Но для здорового мышления эта функция бесполезна. А призывы типа, "страх это нормально", только укрепляют ложное мышление и отговаривают работать над собой. Вот страх офигенная супер фукция спасалочка, посмотри на социум, кто спасен? Все только и вертятся в кабале, круговыми движениями как водоворот, увязают все глубже.
    Все, я окончил.
     
    Ksenia нравится это.
  18. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    :pompus::) ты мой герой!
     
  19. Joylock

    Joylock Наш человек

    В любом случае семячко посеяно, может когдато взойдет, а может и нет. Мне как то все равно.
     
  20. Denom

    Denom В теме

    У страха глаза велики.
    Так что бояться нужно не страха, а тех у кого глаза вылазят из орбит.
    Вот это реально страшно. :D
     
    Danna нравится это.