О смерти

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Draw, 27 фев 2018.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Момент - это сколько? Секунда, милисекунда.... я не знаю. С какой дискретностью момент наступает и прекращается?
     
  2. Oma

    Oma Автор

    Ты пытаешься посмотреть на момент со стороны, но этого опять же не нужно делать. Ты находишься внутри него, а точнее сказать: ты тождественна этому моменту, поэтому для твоего восприятия его длительность не относительная величина, а абсолютная. Все что следует тут понять, это осознать в первую очередь не количественную составляющую, а качественную, т.е. осознать чем конкретно этот момент наполнен.
     
    Алли и Veda нравится это.
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Как только я сейчас попыталась это представить, он сразу приобрел форму мыслей. Нет, мне плохо даются абстрактные категории, как ни крути.
     
  4. Oma

    Oma Автор

    Здесь нет никакой абстракции, а наоборот - самое прямое и непосредственное восприятие реальности. Но тебе нужны именно абстракции, такие как смерть и т.п.
    Я не знаю, почему.
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я и воспринимаю, но когда я пытаюсь описать то, что я воспринимаю, как-то его определить с точки зрения формальных признаков, то тут не выходит. Для прямого и непосредственного видения реальности, в которой пребываю, мне вполне достаточно интуиции. Она работает четко, без сбоев и на опережение. Но формализовать ее я затрудняюсь. Отсюда какие-то кастрированные рассуждения о жизни, смерти, обрывочные воспоминания о восприятии реальности в измененных состояниях. Нет, смерть для меня не абстрактна. Вернее не так. Смерть физического тела вполне конкретна и понятна. А вот смерть как концепция, тут возможно.
     
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Он уже упал. Но вот что такое этот мир, который упал, я и пытаюсь разобраться, с некоторыми всплесками и затуханием интереса. Хотя с точки зрения практического функционирования можно и не знать этого. Просто использовать рабочие механизмы, движущих сил которых я не вполне понимаю.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Слишком бурная реакция, не вариант обсуждать. Если захочешь, сама обратишься.
     
  8. Oma

    Oma Автор

    Похоже мы говорим о разных вещах.
    Как ты определяешь, что ты живая или мертвая?
    Есть фильм "Пассажиры" с Энн Хэтэуэй. Вот там в конце фильма главная героиня узнает, что она умерла.
     
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Это не более, чем твое воображение. Реакция достаточно обычная, нахожусь в движении. Кстати, ты похоже обиделся? (шутка, в стиле твоих предположений)
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не видела. И что? Я спокойно приму любой факт, даже если я на самом деле мертвый зомби :wacky: Наверное, мы опятт дошли до точки, с которой наше понимание расходится)
     
  11. Oma

    Oma Автор

    Я бы согласилась, но твоего понимания я не наблюдаю, а только набор противоречий, из которых сложно что-то слепить, чтобы сравнить со своим пониманием.
     
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Как ты думаешь, в чем заключаются противоречия, опиши, как видишь.
     
  13. Oma

    Oma Автор

    Уже писала выше. Ты предлагаешь в качестве точки отсчета и единственного факта - факт собственной смерти, при этом не предлагаешь никакого понимания касательно того, чем же являешься ты сама и что такое для тебя смерть, как и что такое жизнь.
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я писала выше, как я понимаю концепцию смерти в данный момент. Не уверена только, что завтра это не изменится) Нет, пока моя интуиция говорит мне, остаться на этом понимании и не торопиться.
     
  15. Oma

    Oma Автор

    То ты говоришь, что рождение и смерть - логичны и не вызывают сомнений. То говоришь, что нет четкого понимания, что же такое смерть, то опять говоришь, что смерть физического тела конкретна и понятна, но в чем заключается это твое конкретное понимание, вопрос.
    Ну а мне остается только развести руками)
     
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    При всех вопросах, мне все же понятно, что эти явления для меня означает практически. А вот идея смерти, как концепция - тут я еще буду разбираться. Впрочем, я не спешу.
     
  17. Oma

    Oma Автор

    Что?)
     
  18. Denom

    Denom В теме

    Пожалуй дополню информацию известной цитатой:

    "Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать!" (Виктор Цой).
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Где?)
     
  20. Oma

    Oma Автор

    Полулежу на диване, потому что нагулялась до полусмерти :sleep: