Новое начальство

Тема в разделе "Информация для новичков, новости, правила", создана пользователем Игорь Саторин, 6 июл 2018.

  1. Дежавю

    Дежавю Guest

    Дэн, прикрывай эту антиагитацию плиз. Терапевтичного общения на форуме не было от слова совсем. Поэтому и обсуждать тут нечего.
     
    Мечта нравится это.
  2. IgnorantSage

    IgnorantSage Наш человек

    Мне кажется, что наши правила на форуме очень хорошо подходят под регламент осознанного терапевтического общения. Ни прибавить ни убавить. Думаю, что надо меньше обсуждать всякие регламенты и больше практиковаться непосредственно в общении 0:-)
     
    Jeka, Ksenia, Атаман Максюта и ещё 1-му нравится это.
  3. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Интерес есть. Одно из главнейших умений, которым надо научиться в жизни - это умение решать конфликты, договариваться.
    Я как-то уже упоминал о книге Фредерика Лалу "Открывая организации будущего". Там речь идет о компаниях, в том числе и о очень крупных компаниях в тысячи человек, в которых нет начальников. Вообще нет. Самоорганизвция полная. Все держится (и успешно развивается) на умении людей договариваться.

    Приведу выдержку

    Мне кажется на форуме необходимо выработать механизм разрешения возникающих конфликтов.
     
  4. Дежавю

    Дежавю Guest

    Есть предложения?
     
  5. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Ты прочитала процитированное?
     
  6. Дежавю

    Дежавю Guest

    Пробежалась глазами. Речь, насколько я поняла шла о производстве. А какой продукт производим мы на форуме? Допустим, это будет самопознание и саморазвитие. Скольким участникам здесь это реально нужно? И кто реально готов взять ответственность за происходящее на форуме на себя? Тут многие не раз высказывались, что если не класть хотели на форум, то даже откровенно относятся к нему негативно(различные уничижительные эпитеты). Но тем не мене не только продолжают тут пребывать, но и периодически вносят свой деструктивный вклад. Если бы на форуме, собирались, например психологи(практикующие), тогда они могли бы обмениваться опытом. Но тут слишком разношёрстный народ. Психологов и вовсе нет. Нет общей цели.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2018
  7. Дежавю

    Дежавю Guest

    Нужны конкретные предложения относительно форума, иначе демагогия будет, ничего не изменится в лучшую сторону.
     
  8. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Мне нравится предложение Ани о терапевтическом общении. Возможно изначально оно будет только в одной теме, а потом перейдет и на общение в форуме в целом. Да и сейчас, вроде, не смотря на привычную рефлексию, есть сдвиги в эту сторону. Главное, пусть форум живёт.
     
    Дежавю нравится это.
  9. Дежавю

    Дежавю Guest

    Хочется подойти к этому вопросу основательно. Читаем пока литературу по теме. Но это будет лишь часть форума. Те участники, которым это действительно интересно, и которые готовы к определённой степени открытости. В идеале полученные навыки должны быть полезны и в жизни вне форума.
     
    Мечта нравится это.
  10. Anya

    Anya Наш человек

    Во избежание недопонимания, проясню пожалуй ещё раз, как я вижу свою роль на форуме.
    И ещё раз напомню, что "начальство" моё тут имеет очень и очень относительную природу. Я не намерена играть ни роль злобного цербера, ни пацифиста-миротворца, ни учителя, ни надзирателя. Я согласна наравне со всеми участвовать в эксперименте на "выживаемость форума в условиях осознанной саморегуляции".
    Это то, что мне действительно интересно. А начальство как таковое меня не возбуждает ни разу.
    Скажу честно, что мне даже сами дисциплинарные меры и всякого рода баны и штрафы претят. Потому что я в них не верю. Единственное, во что я верю это - осознанность.
    Надзирательство и наказания - хорошие методы регуляции в бессознательных сообществах. А в кругу людей стремящихся к осознанности - это путь к застою и разрушению.
    Мы тут долгое время традиционными административными методами регулирования пользовались и пришли туда, куда пришли.. к моменту, где можно продолжать в том же духе и окончательно все развалить, либо начать просыпаться и выстраивать осознанное общение, ради которого этот форум и задумывался (насколько я понимаю).
    Не знаю как вам, а мне лично он в другом качестве и не нужен.
    Поэтому если развалится - так тому и быть. Я не готова тут "начальствовать" для поддержания его в бессознательном состоянии, но готова приложить любые посильные усилия, для участия и поддержания (а не насильственного насаждения) здесь осознанного общения.. и сотрудничая с теми, кто это намерение готов разделить.
    Если такая "политика партии" кого-то не устраивает - дайте знать.
    В одиночку мне этот путь все равно не осилить.. а "сменить лошадь на переправе" ещё не поздно.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2018
    EmptySky и Дежавю нравится это.
  11. Дежавю

    Дежавю Guest

    На все сто. Чем могу по мере своих скромных возможностей - посодействую.
     
  12. Anya

    Anya Наш человек

    Вот поэтому, кстати я и не хочу пока больше здесь на форуме делиться ни на какие группы.
    Опыт общения в группах среди "своих" показал пока только то, что без вот этих столкновений с противоречиями, весь порыв там медленно но верно затихает.

    Поэтому наличие различий живительно. И я рада, на самом деле, что на форуме уже стихийно сформировалась такая устойчивая группа постоянных участников, которая задает направленность и наполняет это пространство содержанием.
    Просто хотелось бы ещё, чтобы она как-то по-тихоньку пополнялась и разнообразилась.. А для этого по моим ощущениям нужна более гибкая стратегия общения, (особенно в отношении новых участников).. или ещё что, не знаю пока. Если есть какие соображения, - делитесь.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
    Атаман Максюта нравится это.
  13. Katia

    Katia Наш человек

    Мне всё думается одно. Что единственное почему кто-либо будет задерживаться и даже оставаться на форуме то только при наличии личного интереса и интереса к психологии как таковой. Если этого нет, то человек может попробовать, побыть, обратиться, но не остаться, поняв что это не его или ему не надо. Т.е. стратегия может сформировать условия для выбора, но не определить этот выбор за человека или может быть не всегда. Можно провести опрос среди имеющихся участников, что вызывает лично трудности общения на форуме или вроде того, что уже иногда появлялось случайно где-то в обсуждениях, может быть это могло бы помочь сформировать стратегию или взгляд на неё.
     
    Anya нравится это.
  14. Anya

    Anya Наш человек

    Oтдельно oпрос вешать не буду, но послушать было бы интересно, кто что думает..
    Особенно интересно послушать "старичков", кто тут давно уже, и кто раньше как-то более менее активно участвовал, а теперь притих. Как вы? Где вы?.. есть еще интерес к форуму или не особо уже? м?..
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    По опыту присутствия на нескольких форумах и блогах, в том числе профессиональных, могу сказать, что устойчивая группа постояльцев всегда невелика. Остальные приходят выяснить конкретный вопрос и уходят получив (или не получив) ответ.
    Причем, на тех форумах, где обсуждения идут именно по делу, вопросов задают меньше, поскольку ответы зачастую можно найти там же поиском. Вал народу наблюдается там, где можно пофлудить на любую тему и посамовыражаться в произвольном ключе.
    Поэтому не вижу ничего особо страшного в невысоком количестве постояльцев, создающих контент для всех читающих. Главное - содержательность контента. Отсюда и попытка выстроить хотя бы часть тем так, чтобы они доводили до каких-то четких пониманий пусть и отдельных вопросов.
     
    Joylock, Ksenia, Katia и 2 другим нравится это.
  16. Anya

    Anya Наш человек

    Мне не легко это делать, но я сдаюсь. Извините, друзья.. я ухожу с форума.
    Я не гуру, не учитель, не психолог, плохой боец и совсем не начальник.. В мои планы никогда не входило никого ничему учить. Всё, что мне было нужно, - это немного понимания и место, где можно (было) спокойно и без напрягов разбираться со своими тараканами. Я это получила, за что премного всем благодарна.

    Форум - безумно дорогое мне место, во многом благодаря которому, я однажды нашла себя.. Я рада, что у меня получилось немного поучаствовать в его жизни. Но чем дальше, тем больше мне кажется, что я сражаюсь с ветряными мельницами за какую-то идею, которая живёт только в моей голове. Я честно пробовала отпустить эту идею и принять это место таким, как есть. Но то, что я вижу мне не по душе, а подгонять его под себя или себя под него, я не вижу смысла.
    Оно такое, какое есть. И я такая, как есть. Возможно я из него просто выросла.. или оно выросло из меня)..
    В любом случае видимо, пришла пора отцепиться от своих иллюзий и отправляться в самостоятельное, свободное плаванье. Нам обоим. Я не знаю, что будет дальше с форумом - это не мне решать.
    И не знаю, что будет дальше со мной, - это тоже "не мне решать").. Но я уверена, что у нас обоих всё будет в порядке, - при любом раскладе. Те почти 2 года, что я здесь провела, научили меня тому, что по-другому просто не может быть. Так что оно того стоило)..

    Спасибо вам.. Это была хорошая школа.
    Удачи на пути самопознания!
    Может быть еще где-нибудь пересечемся ;)..
     
    Лёля, IgnorantSage, Ksenia и 2 другим нравится это.
  17. Katia

    Katia Наш человек

    Не знаю почему, но возникало такое предчувствие. Спасибо вам за вашу работу смотрителя и за участие в форуме, за ту информацию и искренность, которой вы делитесь. Очень вам благодарна)
     
    Anya нравится это.
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Anya, как же так... Мне очень жаль..Что будет с форумом?
    Зря ты так. Ведь ты большая умница, на форуме ты и есть тот самый маячок, пример того, как нужно работать над собой/ с собой. Все твои методики/поиски пропитаны личной силой и мудростью. Да и этот форум самый лучший для меня - такой же мудрый сильный и добрый и это благодаря тем, кто держит этот форум.
    Мне банально нечего сказать, просто хочу чтобы форум жил, он как дом почти мне стал, хоть и говорю, что не открываюсь, это нетак- я открываюсь, только не кричу не говорю об этом, и поэтому это возможно не замечается. Да, интересы у меня корыстные, вылезти из болота в котором нахожусь и форум помогает в этом. Спасибо тебе @Anya, спасибо другим участникам, спасибо форуму.

    Что то, видимо, сегодня произошло...
     
    Anya нравится это.
  19. Viola

    Viola Наш человек

    Аня, удачи тебе! В жизни, в самопознании, в писательстве.
     
    Anya нравится это.
  20. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    @Anya, ты брала на себя обязательства перед Игорем быть создателем контента на форуме в дальнейшем? Если нет, почему ты не хочешь просто участвовать в его работе, будучи смотрителем как и раньше? Или были условия продолжения его функционирования, о которых мы не знаем?
     
    Виви нравится это.