Новое начальство

Тема в разделе "Информация для новичков, новости, правила", создана пользователем Игорь Саторин, 6 июл 2018.

  1. Anya

    Anya Наш человек

    Это объяснение, на мой взгляд, отражает недопонимание самих определений. В частности, терапии и терапевтического общения
    Давайте с этого и начнём.
    Если есть желание создать тему по аналитике (о которой я выше говорила), - было бы здорово. Если нет, не беда.
    Я со своей стороны попробую сделать описание терапевтического общения.
    А дальше обсудим и решим, как и надо ли делиться для практики.
     
    IgnorantSage нравится это.
  2. @Anya , На форуме есть всего лишь один терапевт , @Игорь Саторин , и он практически не находится на форуме. Поэтому на мой взгляд стоит задуматься о том чтоб давать ли вообще возможность НЕ терапевтам применять свои знания в терапевтических целях.

    Как по мне, я бы закрыл вообще раздел Психотерапия онлайн, потому как со своих наблюдений и опыта, мне кажеться, никакой терапии там не происходит в итоге а наоборот, Калечение...

    Под предлогом оказания помощи, НЕ терапевты имеют возможность отыграться на слабых и самоутвердится за их счёт , причём не осознавая этого а наоборот, утверждаясь в своём псих "здоровье".

    Получается Анти - терапия и "пациентов" и "лекарей".
     
  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Не соглашусь, во первых это отлично дает понять человеку, чего ожидать от встречи с профи. Во вторых это позволяет вывести проблему наружу, а вопросы других помогут рассмотреть ее со стороны. В третьих помогает наладить общение. Это просто инструмент, и зависит от рук, в которых лежит.

    И опять же, часто это вижу, все бы отобрать и позакрывать, а что взамен?
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
    Katia нравится это.
  4. Anya

    Anya Наш человек

    Речь сейчас идёт не столько о терапии, сколько о терапевтичном общении, коим является (или может являться) любое нормальное человеческое общение. Правда, к сожалению, мало кто об этом знает. Ещё меньше тех, кто испытал его на практике. Но разобраться и попробовать всегда можно, при желании.
    К этому я тут и пытаюсь как-то нас всех сподвигнуть.
    Не особо успешно пока:sneaky:..
     
    Дежавю и Мечта нравится это.
  5. А почему должно быть чтото Взамен вообще ? И я часто это вижу, стремление к "справедливости"... Само Существование форума уже повод сказать Спасибо.
     
  6. Anya

    Anya Наш человек

    ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ В ЭТОМ ОБСУЖДЕНИИ:
    За личные терки и оффтоп в этой теме - бан на неделю без предупреждения.
     
  7. Опять возращаешься к теме Свободы выбора. Я Ошо Сам выбрал и Сам решил видеть в нём кого хочу. Тем неменее общение на форуме Живое, активное а не Пассивное как читать книгу или слушать записи.

    Общаясь на форуме человеку навязывается Без его ведома "правильный" путь к выздоровлению, Без его на это полного разрешения.

    Ради блага участников , я бы закрыл раздел, не потому как он только калечит , нет, там и помогают периодически, но в основном , на длинной перспективе, на мой взгляд калечат.
     
  8. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Один личностной и не факт, что необиженный опыт ни о чем не говорит. Кроме того в правилах "Психотерапии онлайн" обязательных к ознакомлению всем участникам написано следующее -

    Опять же это только одно личное субъективное мнение, которое на данный момент отлично от мнения остальных участников форума.
     
    Katia нравится это.
  9. Прекрасно понимаю
     
  10. На личном опыте знаю что бесполезность, портит жизнь торможением человека от поправления. В итоге да, ничего страшного то не случается, не ухудшается, но человек вместо вылечится например за год, растягивает своё поправление из за зависимости от "лечения" на два а то и больше лет. Ему то кажеться что идёт улучшение, но это лишь кажеться.

    Моё мнение, это моё мнение. Основанно на Моём личном опыте и я не заставляю никого видеть в нём нечто Истинное. Это всего лишь мнение, которое имеет место быть как и все другие мнения.
     
  11. Dan

    Dan Наш человек

    Терапия это процесс ведущий к осознанию психической проблемы, а терапевтическое общение это скорей вообще способ ни к чему не придти. Согласно примерам терапевтического общения, которые были продемонстрированы в некоторых местах, это способ избежать возникновения конфликта в беседе, некий способ говорить так, чтоб не задевать чувства друг друга. Люди разные и им нужен разный подход, кто то готов к прямым путям, кому то нужны обходные чтоб не вызывать отторжения, потому терапевтическое общение не может иметь универсального определения и применения.
     
  12. Anya

    Anya Наш человек

    У меня нет ни времени, ни желания оспаривать здесь чьи-либо предположения и догадки.
    Было предложение провести исследование.
    Вопрос простой - тема интересна? Делаем.
    Нет. Значит нет.

    Если желающих нет и всё всем и так понятно - не вопрос. Тему можно закрыть.
     
  13. Joylock

    Joylock Наш человек

    Очень интересна, поддержу все направления.
     
    Katia и Anya нравится это.
  14. Dan

    Dan Наш человек

    Ну ты же собиралась дать определение терапевтичному общению, вот ждём. Я свой взгляд выразил. Пока всё нормально, кроме Атамана, но сейчас подлечим его и он встанет со всеми в один ряд.
     
  15. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Тема интересна.
     
    Anya нравится это.
  16. Dan

    Dan Наш человек

    Чё за тема?
     
  17. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Та, про которую которую @Anya писала, тема все направления которой @Удобный Диванчик написал, что поддержит.
     
  18. Joylock

    Joylock Наш человек

    Я так понимаю, назревает специализация форума к психологической помощи. Предлагается два направления: аналитическое и терапевтическое. Я с радостью попробую поучаствовать в обоих.
     
  19. В целом , мне интересно увидеть что будет. Мне сам процесс развития интересен. Интересно мне увидеть свою ошибку в своих предположениях.

    Так что я ЗА то и ЗА это, и за терапевтический подход и за аналитический... А главное я ЗА то чтоб Лечить Дэна..:roflmao:...
     
  20. Anya

    Anya Наш человек

    Это мотивации для бойцовского клуба, а не для осознанного общения по данной теме. Доступ к обсуждению в этой теме закрыт обоим.
     
    Валерий, Мечта, Дежавю и ещё 1-му нравится это.