"Борьба за справедливость"... или как избавиться от идеализации?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 22 ноя 2018.

  1. Сандр

    Сандр Наш человек

    Общую картину мы видим поверхностно, и только вдаваясь в детали, мы расширяем видение этой картины до полной.К примеру, если посмотреть на лес с высоты -мы видим лес, а приближаясь -увидим все те деревья, какие его составляют, что дополнит его качественные характеристики.
    Я -"мелочный человек", все представления формирую из малозаметных деталей, поэтому человек может тысячу раз кричать и заявлять о чем то, но если какая то мелочь его дискредитировала, потуги напрасны.Поэтому я трудно прощаю и никому не верю.
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Без представления о слоне невозможно правильно сложить ногу с хоботом, получится некий уродец.
    В общем-то, тема большая и достойна отдельного обсуждения. У меня лежит статья на эту тему, допишу немного и сделаю отдельную тему в обозримом будущем.
     
    Сандр нравится это.
  3. Сандр

    Сандр Наш человек

    Нина нравится это.
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Меня ни разу не подводил, главное чтоб отражение было идеальным.
    Оппозиция, это не взаимодействие, это непрерывное исключение взаимодействия, то есть иллюзия прогресса.
    Идея порождается творческим процессом. Так что функция, как я и говорил первична, качество как аспект идеи вторично.
     
  5. Сандр

    Сандр Наш человек

    Это уже Игнорирование)))
    Оппозиция проявляется при взаимодействии....и никак иначе ее не реализовать.
    А прогресс это или регресс -однозначно не ответить, может и тем и другим.

    У тебя случился творческий процесс беспредметно и появилась мысль?Другими словами ты думал "ни о чем"?
    Или же идею/мысль стал развивать, реализовывать?
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Игнорирование, это оппозиция без раскрытия своего мотива. Отсутствие взаимодействия, это принятие. Разрыв взаимодействия, это отрицание, хоть с транслированием своего намерения, хоть нет.
    Можно долго ходить вокруг, но нельзя доказать, что нечто появляется вне процесса. Единственный очевидный ответ - функция первична, нужно лишь суметь это доказать, в то время как обратное доказать не возможно. Лично я предпочитаю обхаживать то, что имеет бездоказательную неопровержимость, нежели то, что имеет доказываемую неопределённость.
     
  7. Сандр

    Сандр Наш человек

    Принятие-это тоже взаимодействие))))
    А игнорирование -и есть отсутствие взаимодействия, т.е его исключение. Оппозиция всегда имеет свое мнение, которое противоположно чему либо заявленному....
    Отрицание -есть оппозиция...)))

    Этот спор аналогичен спору -Что было вперед, курица или яйцо?
    __________=
    Ты качествам и действиям даёшь свои термины, не проще ли брать те, которые исходят из прямого значения?
    А то получается "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    То есть ты хочешь сказать, что игнорирование подразумевает моментальное переключение на взаимодействие? Очевидно что нет, и игнорирование это процесс опознания аспектов для отрицания чего то.
    А вот ринятие не содержит в себе отрицания.
    Я ни чего не даю, а говорю как есть. Не может что либо создать само себя. Всегда есть момент, когда что то конкретное не существовало и момент когда оно перестанет существовать. Если что либо конкретное существует лишь некий промежуток в реальности, значит лишь не конкретное может быть ему источником. Из всего возможного и невозможного существует лишь функция протекающая посредством алгоритмики какого либо процесса. Логигика передвигает конкретные штуки, суждение переворачивает качества этих штук, а творчество вполне способно создать что либо не сущестующее до некоторого момента. Так что идеализация качественных аспектов, единственный вариант идеализации и не имеет ни какой применимости, то есть просто потребитель усилий, без какого либо результата. Борьба проистекающая из идеализации и есть укрепление справедливости, защита стремления к идеалу. Негативные эмоции это вызывает, потому что сам сей процесс не даёт ни чего, то есть не достигает ни какой цели и выражен в мыслительной цикле, как короткое замыкание, так как цель, это искажение концепций оппозиции так, чтоб это оправдывало собственное стремление к идеалам.

    Это в принупе очередной раз связывает то, что я говорил ранее. Человек формирует опыт путём избегания нежелательного, а то что остаётся из всего этого действа становится фокусом идеализации. В этом выражена работа функции выбора, где вектор стремления является лучшим из худшего, но далеко от осознанного решения.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2018
    Нина нравится это.
  9. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Если это устраивает, то... зачем? :)

    Опять же, ты говоришь в первую очередь о действиях, которые, разумеется, зависят от других, также как и поступки других людей могут зависеть от твоих. Но от чего зависит искомое ощущение удовлетворенности жизнью, которому, как кажется, что-то мешает?
    По моим наблюдениям, я удовлетворен, когда то, что происходит, принимается мной целиком и полностью. Что это значит? Полное принятие - это не какое-то действие или мысль. Скорее наоборот. Это отсутствие неприятия, отсутствие моих мысленных оценок происходящего как неправильного. Это в свою очередь означает, что в данный момент мое вмешательство в происходящее не требуется, мне ничего не нужно менять. Зависит ли в таком случае мое ощущение удовлетворенности от чьих-либо действий? Нет, не зависит. Наоборот, это мое состояние находит выражение в моих действиях, которые влияют на поступки окружающих людей.
    У тебя, конечно, может быть свой ответ.
     
  10. Сандр

    Сандр Наш человек

    сравни с тем, что ты процитировал
    Игнорирование -действие намеренное, а потому возможно переключение
    Ты говоришь, как понимаешь, ....но это не означает, что так и есть
    Если посмотреть глубже на этот процесс-то мы имеем некую частицу-основу всего мира.То, из чего состоит ВСЁ...разнообразие этого "Всё"-есть разнообразие форм.Вещество одно, и оно принимает разные формы, то усложняясь, то упрощаясь /аналогия с матрешками/
    Из чего следуют возникшие формы -из Качества, и в результате Действия...но именно качество предполагает действия.Качество, свойства -есть тот самый ..потенциал.Если отсутствуют какие либо качества для какого либо действия -то оно не может быть совершено./пословица "от осинки не родятся апельсинки"/
    Да.

    Как нет цели -цель Идеал.К примеру, у каждого есть своя картинка мира, на его взгляд самая правдоподобная/идеал/, и поэтому он стремиться к справедливости -"навязать" эту картинку как можно большему кол-во людей, это так же укрепит и саму картинку для проявления...чем больше людей поддержит это-тем увереннее будет чувство "справедливости".


    Скорее он формирует дальнейшие свои действия, стараясь учесть все "неудачи", а удачи складывать да, в Идеализации....причем не обязательно эти удачи собственные.....но опять же, возвращаемся снова к идеализации, при попытке понять, что же входит в эту "удачу" и упираемся в личностное восприятие.....

    В одном из греческих мифов рассказывается о разбойнике Полипемона по прозвищу Прокруст, что в переводе означает "розтягувач". Всех, кто к нему приходил, он заключал на кровать.


    Разбойник отрубал ноги тем, для кого это кровать была короткой, а для кого длинным - растягивал ноги. Фразеологизм "прокрустово ложе" характеризует надуманное мерило, под которое насильно подгоняют факты действительности.
     
  11. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Касательно идеала. Что дает его достижение? Разве не чувство удовлетворения? Но если так, то, может, идеал является не целью, а лишь средством для достижения настоящей цели - удовлетворения? :)
     
  12. Сандр

    Сандр Наш человек

    С твоим наблюдением согласна.
    Это если ты сконцентрирован полностью на себе, но как обычно жизнь нас оттуда вытаскивает по быстрому(из себя)....
    К примеру, наступит тебе кто на ногу и стоит, и что ты будешь делать -принимать как данность?Никак не реагировать?
     
    EmptySky нравится это.
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Игнорирование, это отрицание, то есть процесс, не бездействие.
    Разнообразие, это следствие процесса, когда то не было мира и разнообразия.
    Идеал и цель, не одно и то же.
    Нельзя сложить из неудач, универсальный инструмент для достижений.
     
  14. Сандр

    Сандр Наш человек

    Да, про удовлетворенность упоминала еще в первых постах....
    Думаю в этом соль, идеалы меняются, чувство удовлетворения всегда одно и то же, но преходяще....
     
  15. Сандр

    Сандр Наш человек

    Прочувствуй на себе игнорирование.. рассмотри это чувство со всех сторон....
    Ты умышленно отключаешь в себе какую либо реакцию на что то, важность этого сводишь к нулю....
    Да, например, на форуме есть кнопка Игнорирование -для чего она?Чтобы не "видеть" кого либо, не читать его посты, сделать его не видимым для себя?
    Отрицание привело бы к усиленному спору и выяснениям.
     
  16. Сандр

    Сандр Наш человек

    Ты рассматриваешь результат, а если посмотреть на начало, исток?
     
  17. Сандр

    Сандр Наш человек

    Удачи и неудачи =опыт по любому, если ты не вспомнишь о неудачах в опыте, а возьмешь лишь удачи, рискуешь снова пройтись "по граблям", потому что мир не статичен....
     
  18. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Да, на своем существовании, безмолвном присутствии среди происходящего.

    Реакция будет, конечно. И даже могут возникать какие-то связанные с этим оценочные мысли... Но между "мысли возникают" и "я думаю" есть существенная разница.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, кнопка подходит тоже, но так же описывает форму отрицания, ведь нажатие на кнопку, это уже акт неприятия и уже как то обоснованный.
     
    EmptySky нравится это.
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А какая разница, зайц вне процесса, это чучело зайца. Всё определяет реализация, она позволит даже зайца без ушей определить как зайца по поведению. Везде куда не глянь, качества вторичных по отношению к процессу - мотиву.