Запоминающиеся цитаты.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Dashken, 14 окт 2016.

  1. Аврора

    Аврора Постоялец

     
    Мечта нравится это.
  2. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Мне моя брезгливость дорога,
    мной руководящая давно:
    даже чтобы плюнуть во врага,
    я не набираю в рот говно.

    Игорь Губерман
     
    Светлана Смирнова, Ksenia и Мечта нравится это.
  3. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Тот, кто золотой середине верен,
    Мудро избежит и убогой кровли,
    И того, что питает в других зависть, —
    Дивных чертогов.

    Квинт Гораций Флакк, 65—8 до н. э.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  4. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

  5. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Я не верю, что Бога нет, я точно знаю, что Его нет. И слава Богу.

    Ошо
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  6. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме

    Гай Юлий Цезарь
     
    Ksenia нравится это.
  7. Oma

    Oma Автор

    Лучше быть последним в стае волков, чем первым в стае шакалов.
     
    Мечта, Adele и IgnorantSage нравится это.
  8. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Было бы желание, а возможность найдется ©
     
    Светлана Смирнова, Мечта и Oma нравится это.
  9. Аврора

    Аврора Постоялец

    Для меня основанием для расфренда являются не гражданство, национальность, сексориентация, политические взгляды или конфессии, а отсутствие самообладания, чувства меры и такта, как черты и как ценности. Так было и так остается.

    Нина Рубштейн
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  10. Аврора

    Аврора Постоялец

    По правде говоря, западные христианские стереотипы "слабой женственности" и "сильной мужественности" являются одними из самых экстремальных в истории. Многие из этих поло-ролевых черт характера возникли среди привилегированных классов – единственных людей, которые могли позволить себе пассивных и зависимых женщин, и для кого скучный и потворствующий себе образ жизни позволил изобрести "развлечение" в виде сексуально-ролевых игр. Перевязанные ноги у жён богатых китайских мужчин прошлого выполняли «эстетическую» и развлекательную функцию, и являлись знаком привилегий. На современном Западе, с его относительным экономическим достатком, многие строгие поло-ролевые черты, когда-то присущие богатым, стали передаваться через СМИ в "массы". Итак, мы видим женщин, офисных служащих, ковыляющих на работу в остроконечных туфлях на острых высоких каблуках, такие туфли когда-то носили только члены королевской семьи и их «придворные». Они были изначально задуманы, как обувь для священных жрецов, чтобы удержать их «Мана» от побега в землю. К сожалению, люди склонны забывать их происхождение многих нелепых половых ролей в культуре и классах, считая, что они поступают напрямую "от природы" или "от Бога"… Так мы видим глупейшие обычаи, которые навязываются с хмурой суровостью, а иногда с помощью карательных законов.

    Моника Сьё и Барбара Мор "Великая Космическая Мать. Новое открытие религии Земли"
     
    Мечта, Светлана Смирнова и Katia нравится это.
  11. Аврора

    Аврора Постоялец

    Язык другого человека у вас во рту может быть признаком близости, но он же может быть вызывающим отвращение оскорблением
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  12. Oma

    Oma Автор

  13. Adele

    Adele Старожил

    Краткость - сестра таланта.
     
  14. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Люди всегда выбирают какую-то сторону, пусть иногда это и происходит совершенно бессознательно. Вокруг меня сплошь православные люди — значит, и я, конечно, тоже православный. Или наоборот — я не хочу походить на тех, которые считают себя верующими, не удосужившись при этом прочитать Библию, но зато готовые целовать иконы в надежде на чудо — поэтому буду атеистом. Или, вообще, буддистом, там хоть иконы целовать не надо. Выбор происходит из убеждений, и на его основе формируются так называемые «взгляды» человека на мир и других людей. Из всего этого эго строит свою башню избранности и особенности. Так вы начинаете считать свой выбор единственно верным, ведь уму мила и приятна окончательная и бесповоротная определённость.

    Огонь стремления. Книга о суфийской Работе.
     
  15. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Эго похоже на маленького тирана, который обязан демонстрировать правоту своего положения в качестве компенсации за трясину сомнений, на которых возведена его крепость. Теннисон справедливо отмечает: «Поверь: в сомненьях честных больше веры, чем в доброй половине догм»[57]. Эхом ему вторит Уилсон Мицнер: «Я уважаю веру. Но именно сомнения дают вам знания»[58]. Утверждение, которое нельзя оспорить, в котором не содержится внутренней рефлексии и внутренней критики, является авторитарным, тупым и косным. «Приверженность косным умозаключениям, – считает Гете, – никогда не поможет сбросить оковы человеческой душе»[59]. Таким косным умозаключением может быть политическая или религиозная догма, а в повседневной жизни – наше материализованное ощущение Я. Разумеется, сомнениям сопутствует сильный страх, который создает от них множество защит. Человек, который рискует усомниться, рискует усилить свою тревогу. Но риск усиления тревоги указывает на развитие личности, которому препятствует наша ригидная точка зрения.

    Джеймс Холлис "Душевные омуты"
     
    Oma и EmptySky нравится это.
  16. Oma

    Oma Автор

    - А как вы расслабляетесь?
    - А мы не напрягаемся.
     
  17. Veda

    Veda Завсегдатай

    ВСЕ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ .
    Человек будет рождаться вновь и вновь — пока не наступит Самоосознание. Все вернутся домой: не сегодня, так завтра, не завтра, так в следующем воплощении.

    В конце концов становится ясно, что никаких воплощений вообще никогда не было.

    Просветленный осознаёт: «Я никогда не переселялся из тела в тело. Это просто концепция. Время тоже является концепцией. И невежество — всего лишь концепция».
    Таково итоговое постижение.

    Пападжи
     
    Мечта, Светлана Смирнова и Oma нравится это.
  18. Аврора

    Аврора Постоялец

    Пассажир первого класса, только что пообедавший на вокзале и слегка охмелевший, разлегся на бархатном диване, сладко потянулся и задремал. Подремав не больше пяти минут, он поглядел маслеными глазами на своего vis-à-vis, ухмыльнулся и сказал:

    — Блаженныя памяти родитель мой любил, чтобы ему после обеда бабы пятки чесали. Я весь в него, с тою, однако, разницею, что всякий раз после обеда чешу себе не пятки, а язык и мозги. Люблю, грешный человек, пустословить на сытый желудок. Разрешаете поболтать с вами?

    — Сделайте одолжение, — согласился vis-à-vis.

    Чехов А.П. Пассажир первого класса
     
  19. Аврора

    Аврора Постоялец

    Становление зрелой личности прямо зависит от того, в какой мере человек может взять на себя ответственность за свой выбор, перестать обвинять окружающих или ожидать от них избавления, а также признать боль, связанную со своим одиночеством, независимо от своего вклада в формирование социальных ролей и укрепление социальных отношений.

    Джемс Холлис
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  20. Adele

    Adele Старожил

    В словах нет Истины, а в Истине нет слов.