За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Ад, это некая условность относящаяся только к этому миру. Нельзя строить долгие планы из за смерти, всё конечно. Есть мистический ад, относящийся к наказаниям за грехи, есть религиозный ради идеологии, но есть и реальный, когда страдания заполняют всё. Выход из ада, это преодоление смерти. Что там, зачем и как, вопросы требующие обширных знаний.

2. Dan

Все воплощения не приведшие к преодолению смерти являются слитыми. Ну да, качество может быть разным, но именно страдания заставляют человека подняться над собой. Уют же напротив ведёт к вырождению.

Мечта нравится это.
  3. Гостья

Гостья Старожил

.
    Излишний(!) комфорт ведёт к лени, но не к вырождению. К вырождению ведут толерасты и либерасты. Но и они нужны, - планета перенаселенная. Так что всё идёт согласно плану, не знаю, чьему :) Полагаю, что на очереди очередная эпидемия.

4. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

Дополню. Излишние страдания приводят к выгоранию и "опусканию рук". Хотя впоследствии возможен новый подъём, и опять страдания, и каждый раз, оглядываясь назад, понимаешь, что , блин, да, это была *опа, но я опять стал/а сильнее.

Гостья нравится это.
  5. Гостья

Гостья Старожил

Раз ты не можешь оставить меня без своего внимания, подкину тебе песенку :)))) Вдохновляйся :)))

6. Dan

Опускание рук это сдача, отказ от привычного цикла решений. Это фактически признание себя недееспособным. Это всегда открывает новые двери. Главное не откатываться назад и как то закрепляться в новых состояниях.

Мечта нравится это.
  7. Гостья

Гостья Старожил

@Dan,
    Не согласна. Не всего лишь, а кроме прочего. Недостаточно мотивации - это не только не достаточно интереса, но и недостаток ресурсов - сил, знаний, веры в успех,...

А вот мотивацией тебя наполнит любой коуч, но если нет сил и/или других ресурсов - быстро схлопнешься, никакая мотивация тебя не взбодрит.

И если "руки опускаются", это психосоматика сигнализирует: выдохни, отдохни, завтра тоже день будет... Если гнать себя к цели "через немогу", то просто выгоришь, заболеешь, и ничего не достигнешь в конкретный промежуток времени. А если дать себе отдохнуть, то со временем и горы свернешь. Здоровье должно быть короной успеха, а не его ценой.

Имхо, конечно. Кому невтерпеж пусть играет в достигаторов, и такие люди имеют право на свое "правильно и красиво", но навязывать свое мнение другим как непререкаемую истину - слишком самонадеяно, опять имхо.

Наоборот, я пытаюсь контролировать свои магические силы реалом и не выпускать их в мир. Если я себя отпускаю, реальность бесится и взорвавшиеся лампочки самые безобидные сигналы этого. Человеческое тело хрупкое и оно не предназначено для магических подвигов. Именно поэтому я развиваюсь исключительно в реале, не выше выстраивания будхиала.

Последнее редактирование: 7 ноя 2024
  8. Joylock

Joylock Наш человек

У меня нет такой карьеры, денег, славы, но думаю вполне вероятно, что у меня было больше Ж чем у него. И навык это делать больше.

9. Гостья

Гостья Старожил

Я знаю :)

10. Гостья

Гостья Старожил

@Moonlight,
    Eсть способ : мои дети после каждого прокола писали сочинение "как я дошёл до жизни такой и как бы я поступил/а, если бы лучше подумал/а". Сейчас, когда уже взрослые, считают это отличным вариантом воспитания осознанности.

Ksenia и Moonlight нравится это.
  11. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

Не знаю, закрепляюсь я или нет.

12. Dan

Утверждаешь и тут же опровергаешь.

13. Dan

Всё это абстракции и сказки. Ты просто не можешь пройти через рубеж между рабочим и не рабочим мышлением, потому магия требует жертв, потому она и магия, а, не рабочее мышление. Нельзя быть в двух взаимоисключающих состояниях одновременно и ждать что лампочи останутся целыми.
    Потому и приходится магам входить в транс, оставляя своё дурацкое Я на время и становясь более продуктивным Я. В любом случае маги живут в дурацком Я, а творческое Я им не понятно.
    Маги и экстрасенсы просто пользуются тем, чего не понимают, потому они самые большие лжецы касаемо обучения магии и экстрасенсорике, выдумывают всякие сказки, чтоб просто привлечь адептов и внимание.

Последнее редактирование: 8 ноя 2024
  14. Dan

Значит не закрепляешься. Поработай над этим, попроси Джойлока, он поможет с этим разобраться.

15. Oma

Oma Автор

У тебя один аргумент - твоя дубина, поэтому тебе вообще не нужно ничего осмыслять.
    Продолжай, продолжай - в третий раз повторяю.

Продолжай демонстрировать типичное поведение человека, который не знает, чего хочет - говорит одно, делает другое, но претендует на какого-то там мастера. Смех да и только.

16. Dan

Ага.

17. Гостья

Гостья Старожил

Свет состоит не только из черного и белого. Поэтому утверждение написано с имхо. А то, что никому не навязываю свои слова - зачем мне карму портить? Каждый сам кузнецом своего счастья.
    Как же ты ошибаешься... Магия требует не жертв, в отличие от колдовства, а полного самоконтроля. Но не думаю, что нужно что-то объяснять или опровергать. Не та специализация форума и не тот контингент читателей.

18. Dan

Не вижу разницы между колдовством и магией. Это в принципе зависит от собственных оценок своих же решений. Можно делать гадости с благими намерениями, а можно добро из мести. Всё равно всё в добро превращается, рано, или поздно. Сам принцип внесения перемен хоть для колдуна, хоть для феи один и тот же и оба варианта требуют жертвы на уровне убеждений, потому магия не творит.

19. Гостья

Гостья Старожил

@Dan,
    А вот с этим совершенно не согласна. Худшие родители - асоциалы, совершенно не заботящиеся о детях, и ничего путнее из детей не вырастет. Беременная? Ну ладно, вместо пачки сигарет буду курить на одну сигарету меньше, и пить через день, а не каждый день. Плачет ребёнок? Отвар маковых стеблей ему влить, чтобы не мешал. (Примеры из жизни. )

А на коучей не гони, все с их детьми в порядке. Мне, например, немного горько от того, что я не познакомилась с коучингом смолоду, а ещё лучше в детстве: очень результативная технология развития.

Принципиально есть три пути обучения: кнут, пряник, экзамены. Образно говоря, тюрьма, пионерский лагерь и армия.

То, что ты описываешь - "армия" (хороший вариант воспитания для взрослых), но она воспитывает не свободу, а дисциплину. Свобода в человеке или есть, или её нет. И привить её в сознание не получится и лучше всего она раскрывается в условиях "пионерского лагеря" или "тюрьмы" (или по-хорошему, или "по-халковски").

20. Dan

Но вырастают решительными именно брошенные на произвол, что вполне логично.