За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Oma

Oma Автор

Если ты утверждаешь, что у меня где-то там заблуждения, то ответь где, в чем конкретно, а не угрозы свои мне тычь. Это и будет путное.

2. Леший

Леший Наш человек

...Все та же пластинка...во первых-Я ничего не отрицаю, потому как отрицать нечего..Ты ещё ничего не высказал что бы это можно было отрицать...
    Во вторых это я попросил тебя дать определнения чувством, а не ты, но ты с какого то перепугу решил все перевернуть и возлоджить ответственность за свой ответ это на меня...
    У меня такое устойчивое ощущение что у тебя вовсе нет никакого понимания что такое эмоция и что такое чувство и какая разница между ними...Ты просто что то там решил у себя в голове, причем решил безосновательно...просто тебе так захотелось...

3. Леший

Леший Наш человек

Щелкнет у кого ??? У тебя???))))))Сомневаюсь...

4. Мечта

Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

Эмоция это энергия (эмоциональный заряд), со знаком +или - , то есть негативн. или позитивн., а чувство, это уже эмоция и плюс мысли. Это если я правильно помню, как Дан писал)

5. Леший

Леший Наш человек

На лицо явное раздвоение личности...У меня всё...

6. Oma

Oma Автор

Скорее бессознанка. Сказал одно, забыл, че сказал - сказал прямо противоположное. По бессознанке чел вещает сам не понимает что.

7. Oma

Oma Автор

Про энергию вообще не помню, чтобы он писал.
    А оценка +/- это разве не мысль?

8. Мечта

Может быть это уже и есть мысль, хотя она может быть и неосознаваемой.

9. Мечта

По моему было дело, если мне не изменяет память. Но очень давно.

Последнее редактирование: 31 окт 2024
  10. Мечта

Нашла.

11. Мечта

И вот .

12. Мечта

Не, похоже, я чуток ненарочно переврала.

13. Oma

Oma Автор

Странно, почему Дэн сам это не практикует. И когда я его спрашиваю про его мотивы, впадает в какой-то ступор, или хватается за свою любимую дубину.

14. Oma

Oma Автор

Если бы его теория соответствовала реальным процессам, которые ты осознаешь в себе, то ты бы не смогла ничего переврать, а просто описала бы этот процесс, используя его понятия.
    Но из-за того, что найти там соответствие едва ли возможно, потому что вся теория это абстракция, то и описать процесс не получается. Тут можно только заучить теорию наизусть и повторять.

15. Oma

Oma Автор

И ещё. В теории этой все строится на утверждении, что человек испытывает какие-то неправильные - ложные чувства. А это уже первый пункт газлайтинга, т.е. психологического насилия.
    И если это все направлять на человека, чей эмоциональный фон уже хронически негативный, т.е. человек находится, например, в депрессии, а такой человек особенно легко внушаем, то ему эта теория втюхивается легко, загоняя его реальные чувства ещё глубже.
    А можно это направлять и на относительно здорового человека, убеждая его, что его негативные чувства, возникающие, когда, например, ему на голову льют какое-нибудь дерьмо, не правильные. То есть это чувства не правильные, а не то, что ему на голову дерьмо льют - не правильно. Причём дерьмо это льёт, как правило, тот, кто эту самую теорию пытается втюхать.

И я понимаю, почему эта теория была задвинута в массы, да ещё под соусом какой-то там духовности. Все очень просто: тупой народ должен хавать, что дают, и не возражать. А если возражает, то это не хавка не правильная, а народец не те чувства испытывает.

И вот все бы ничего, но вот местные адепты, которые так яростно эту теорию отстаивают, они это ради чего делают, а?

16. Мечта

Раньше я задавалась вопросом, кому выгодно такая или подобная духовность или религия, кому выгодно, чтобы человек молчал и /или отрицал свои чувства. Была мысль, что это к нам "сверху" , в смысле не с Земли, продвигают. Но возможно , всё намного проще, власть имущим это тоже очень даже выгодно.

И должна признать, что когда находишься в глубокой *опе и депрессии, то "Курс Чудес", действительно спасал и помогал. Это да, погружение в иную реальность, отворот взгляда от действительности, утешение. Есть в этой книге свое очарование и магия, этого не отнять. Но я в неё погрузиться не смогла полностью, так как мой ум находиил в ней слишком много противоречий, я с ней спорила и ругалась). Так мы и растеряли точки соприкосновения). Но мне почему то кажется, что я к ней ещё буду возвращаться иногда. В минуты печали, когда некому помочь, вот такие книги, может даже где-то и ложные, но читая их, ищешь ответы в себе, и эти ответы не обязательно будут созвучны постулатам из книги.

Последнее редактирование: 31 окт 2024
    Светлана Смирнова нравится это.
  17. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Вернись туда и посмотри сообщение.

18. Dan

Вообще то я достаточно сказал. Почему тебе этого мало, я не в курсе. Что тебе ещё надо добавить к определению - чувство это отношение существа к чему либо.

19. Dan

Сомнения это не хорошо, надо быть конкретней в своих предположениях.

20. Dan

На лицо выдёргивание из контекста. Я написал, что версий много. Какая там для тебя общепринятая, мне не известно. Или тебе и версию выбрать?