За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Oma

Oma Автор

Вера это чувство. Умение разбираться в своих чувствах - просто навык.
    Если не умеешь этого делать, то вся твоя логика так и будет крутиться вокруг пустых жвачек ума.

2. Гостья

Гостья Старожил

Серьёзно? А зачем? И каких? Если не секрет, конечно :)

3. Dan

Dan Смотритель Команда форума

И что такое чувства?

4. Oma

Oma Автор

Пока могу сказать, что это только идея) но есть и предпосылки полагать, что я смогу эту идею воплотить в жизнь.
    Многое зависит не от меня, а от самих людей. Но однозначно нужно, чтобы в человеке была целеустремленность.
    И готовность вложить свой ресурс в достижение целей других участников ради достижения в том числе и своих личных целей, и в этом должны быть готовы тебе помочь другие участники.

5. Oma

Oma Автор

Вся гамма ощущений, которые ты можешь как-либо идентифицировать - сопоставить с происходящими событиями, действиями, мыслями.

6. Dan

То, что они есть и так понятно, а вот что это такое, как формируется, из чего и чем занимается, вот что важно. Как в чувствах участвуют эмоции, чем негативные чувства отличаются по устройству от позитивных, в общем весь компромат от азов, до иерархий. Чтоб быть механиком, надо разбираться не только в вождении автомобиля.

7. Joylock

Joylock Наш человек

Мне интересно как обладатель ложной ткории сианет себя вести, примет аргументы или будет оспаривать, особенно интересно как и за счет чего оспаривать.
    Много чего можно было бы.

8. Joylock

Joylock Наш человек

И все вместе под ручку в дурку.

9. Oma

Oma Автор

Цель разбора - научиться взаимодействовать со своим подсознанием, которое формирует эти чувства. Когда такое взаимодействие станет повседневно осознанным и рабочим, тогда можно разбираться с тем, как именно они формируются.

Но мне лично намного важнее научиться считывать информацию, которая поступает в виде чувств, и корректно её идентифицировать.

Это тоже самое, как научиться смотреть фильмы и понимать, о чем они - их сюжет, мотивы героев, языки, на которых они говорят.
    Нет смысла разбираться с работой режиссёра, монтажера, оператора, создателями видеокамер и видеоредакторов, если ты даже не можешь понять смысл происходящего на экране.

Мечта нравится это.
  10. Гостья

Гостья Старожил

Если идея ваша, а реализация идеи зависит от других людей, то мало вероятно, что вы её реализуете. Люди обычно не хотят трепыхаться ради достижения чужих целей.

11. Oma

Oma Автор

Если цели человека крутятся вокруг поесть и поспать, и он сам себе это успешно обеспечивает, то, конечно, такой человек не станет напрягаться ради каких-то еще целей.

12. Гостья

Гостья Старожил

Полагаю, что без разницы, насколько возвышенная цель, если она чужая.

13. Oma

Oma Автор

Дело не в возвышенности.
    Представьте дворника, который каждый день собирает "чужой" мусор.
    Или водителя автобуса, который возит "чужих" людей.
    Но чтобы собирать мусор или быть водителем не нужны сверхспособности.
    А есть цели и задачи, для выполнения которых нужно иметь больше умений и навыков, чем может дать мир "обычных" людей.

14. Гостья

Гостья Старожил

И дворник и водитель это делают не из любви к искусству, а за зарплату, т.е., делают то из своих целей/ интересов, а не для реализации чужих целей.

15. Oma

Oma Автор

Я же сказала, что у человека изначально должна быть своя цель. Её реализация и будет "зарплатой".

16. Dan

Нельзя работать с тем, что не понятно. Чтоб измерять, надо сначала определить то, что измеряется.
    Способов работать с непонятным изобилие, но ни чем кроме купирования симптоматики эти способы не занимаются. Надо работать с причиной. Ну а так то вон фрейдовские методы, работа со снами и прочее.
    Самый близкий метод, из симптоматических, это в момент работы чувства анализировать и обобщать мысли до общего вектора. Это обобщение и будет дешифровкой чувства.

17. Oma

Oma Автор

Работать с причиной того, что не понятно, это, конечно, верх гениальности.
    И причём тут сны, если я говорю о чувствах, которые возникают и осознаются прежде всего в состоянии бодрствования.

18. Dan

Вот именно, потому надо сначала разобраться.
    Просто ты не понимаешь, что такое чувства, потому и сны для тебя отдельная штуковина. Я не говорю что сны подходят, но цель именно в том, чтоб расшифровать восприятие, выявить какие то значения ближе к реалиям. Цель то, понять себя, а это мысли и чувства. Сон, максимально непредвзятая версия переживаний, оторванная от зоны вовлечённости, потому они воспроизводят глубинные проблемы, реализуя их в сценариях сна более чисто, с меньшим количеством помех. Вот только сны расшифровывают в состоянии бодрствования, потому плодятся интерпретации.

19. Oma

Oma Автор

Я вообще сны вижу крайне редко. Так что мне там мало есть с чем разбираться.
    А вот чувства я свои чувствую каждый момент своей жизни, поэтому они мне предельно ясны.

20. Dan

Все чувствуют и все считают чувства ясными. Чувствовать и понимать, вовсе не равно. Люди хлеб едят, не понимая откуда он берётся.