За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Joylock

Joylock Наш человек

Ксения так же делает.

Ну а если на какой то период, будет только человек с низким интеллектом, ты что будешь мучать себя неинтересом? Можно просто пообщаться, чтоб время хоть как прошло весело. Если не максимально весело.

2. Joylock

Joylock Наш человек

Что то конкреное или просто, сегодня одно, завтра другое?

3. Oma

Oma Автор

Например конкретно то, о чем я пишу в своем дневнике.

4. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Как правило да, основные из детства, потому что детство, это становление основ сознания, или ложного Я. Ложное Я, в принципе всё соткано из прошлого, которое оно ищет в настоящем, но найти не может. Опыт кстати тоже так устроен. Потому основная практика для избавления от ложного Я, это принятие здесь и сейчас.

Joylock нравится это.
  5. Joylock

Joylock Наш человек

Ты прикалываешься? Сама же меня блокировала там

6. Леший

Леший Наш человек

Да ну????А как же палочка ковырялочка????Как же длительный и безтолковый процесс анализа и перепросмотра по устранению всего ложного в себе ???Ведь для начала надо понять свои ложные убеждения, потом их отбросить....ну типа как ящерицы отбрасывают хвост и вот когда останутся только истинные..тогда только их можно принять здесь и сейчас...

7. Dan

Всё верно, без понимания, здесь и сейчас не удержаться, надо понимать какова цель, чтоб мотивы были устойчивыми.

8. Joylock

Joylock Наш человек

Кажется дождь закончился ^^

9. Oma

Oma Автор

А причем здесь ты?

10. Joylock

Joylock Наш человек

Попробуй определить своим гением)

11. Dan

Не совсем. Следствие, это сейчас. Причина соедствия в прошлом, а результаты в будущем. Причина и результат не имеют временной мерки, они одномоменты, что то началось и что то закончилось. Фактически результаты и причины постоянно происходят, но чтоб не создавать месиво, проще поместить причину в прошлое, следствие в настоящее, а результат, или цель в будущее. Это полезно для организации поступков и решений. То, что завершено, уже не изменить, потому это можно просто зарегистрировать и при необходимости скорректировать, а тратить на это анализ смысла нет, что сделано, то сделано. А вот текущие процессы более перспективны для засовывания в них своих лап. Так для хаотичной психики проще оставаться в здесь и сейчас, да и к реалиям это приближает.

Последнее редактирование: 16 июл 2024
    Joylock нравится это.
  12. Oma

Oma Автор

Это не важно, что брать за точку отсчета и как долго длятся те или иные события, но всегда подразумевается, что хронология сохраняется.

13. Dan

Теория должна иметь практическое применение, потому заострил внимание. Ну а так да, если исследовать историю и выслеживать системные регулярности.

14. Oma

Oma Автор

Какая теория?

15. Dan

Любая. Теории создаются лишь как предпосылка к реализации с меньшим количеством ошибок. Можно и без теории, то тогда придётся столкнуться с множеством ошибок. Есть и пустые теории, которые не имеют реализации, но это как правило ложные теории, некое не верное представление.

16. Oma

Oma Автор

Какое это имеет отношение к тому, о чем я здесь пишу?
    Если хочешь порассуждать о пользе теорий, пиши об этом в своих темах.
    А здесь я тебя уже просила ничего не писать.
    Неужели надо все повторять и с одного раза вообще ничего не доходит?

17. Dan

Ты написала, что следствие в будущем, а это не так, вот решил уточнить.
    Могу и так цитировать, не надо волноваться.

Последнее редактирование: 16 июл 2024
  18. Oma

Oma Автор

При общении со мной рекомендую осваивать закон причинно-следственных связей на практике: прежде чем что-то мне написать, необходимо подумать, какой хочешь получить ответ, а уже потом думать, что конкретно для этого имеет смысл писать. Затем следует предположить возможные варианты моих ответов на написанное. И если все они устраивают, или риски получить нежелательный ответ - минимальны, то только тогда писать.

Этот подход очень повышает степень осознанности собственных действий. И избавляет от необходимости нести ответственность за собственные глупости.

19. Oma

Oma Автор

За одно станет понятно, где находится следствие того, что делаешь сейчас.

20. Dan

Я обсуждаю концепцию и жду аргументированный ответ в виде альтернативной версии, или принятия моей, ну или уточняющий вопрос. Всё остальное меня не интересует.
    Ну а если тебе нравится озвученное тобой правило, то примени его к себе, я не против, однако не настаиваю.