За чашечкой чая....

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

  1. Cain

    Cain Завсегдатай

    Не хочется трудиться? Я специально перед двумя последними встречами пил кофе
     
  2. Cain

    Cain Завсегдатай

    Что значит может соблюдает этический кодекс? Что в нем написано?

    Если я спросил единственный верный ответ это отказать мне?
     
  3. Алли

    Алли Наш человек

    Я бы на месте нового специалиста отказалась бы от записей, сделанных кем-то другим и предпочла бы послушать вас вживую.
    И согласна, что повторить всё ещё раз может оказаться полезным для вас.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Может и так, а может у психологии вообще нет таких мощностей. Психология это инструмент аналитики, который помогает рассмотреть имеющееся мировоззрение, конфликт, с другой, невовлеченной перспективы. Потому работу с психологом часто сравнивают с исповедью, специалисту важно создать благоприятные условия, возможно доверительные, чтобы клиент высказался, достал на рассмотрение мешанину из мыслей и убеждений, что и создают конфликт. Следом должно последовать решение и я бы сказал что это задача самого клиента, тк ему таки виднее. Специалист же может лишь поддержать в этом деле, предложив универсальные ходы, более обобщенные приемы для достижения результата. Чтобы решить задачу нужно знать все условия, то как оно есть и как работает. Неконцептуальную истину из которой будут строится все рассуждения, тк ни чего точнее для движения нет и все прочее лишь искажение реальности которые и приводят в тупики и благодаря которым из тупика не выйти. То есть нужно мерило. У психологии это социальная программа, ее задача встроить комфортно в социум, чтоб не мешать себе и остальным. Однако это не то что нужно и многие убедились в этом практически. Да и трудно встроиться в динамичную систему не обладая динамичным мышлением.
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Чтобы не уснуть?) Я про другой труд. Стремление понять проблему целиком и решить ее во что бы то не стало.
    Психологи не дают клятв, вроде Гиппократа, но у них есть свод правил, вроде неразглашения личной информации.

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Причин для отказа может быть несколько. Включая то что приемы работы специалиста его интеллектуальная собственность. Социальные рамки та еще клетка для всех. Да и он ведь тоже человек и хочет быть успешным а тут такая пощечина.

    Да и не нужны эти наработки если они не помогли выйти из тупика. Что то из вашей совместной работы можно назвать успешным?
     
  7. Cain

    Cain Завсегдатай

    Он так и сказал.

    1. Может у меня завышенные ожидания
    2. Может прошло мало времени. Изначально я хотел попасть на психоанализ. Записался. Это не 100% психоаналитик, он по совместительству психолог. На первой встрече сказал что не даёт советов. Сейчас начал их давать, хотя они мне не нужны и я их не воспринимаю. Было 8 встреч. Знаю что психоанализ это долго. Почему на него тогда записался? До этого на одну встречу сходил к психотерапевту-психиатру, он сказал что это не ситуативный кейс. Рассчитывайте на год работы.

    Думаю может КПТ попробовать. Но выше стоимость, фиксированная цена. Сейчас у нас договорная цена. Такие условия видел только в психоанализе

    Думаю да. Склоняюсь к тому что эффект есть. Но не тот что хотелось бы

    На одной встрече говорить не хотелось. Ну да, чтобы не уснуть. После этого стал пить кофе, чтобы больше говорить
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2022
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Имеет на это право.
    Ну если ожидания больше чем достигнуть цели, то пожалуй да.
     
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Понятно что людям нужно на что то жить и каждый зарабатывает так как умеет. В случае с материальным товаром все понятно, за что ты заплатил. В психологии все не так очевидно и это дает шанс шарлатанам делать деньги из воздуха. Первый раз я общался с психологом когда мама каким то чудом уговорила меня попробовать. Речь шла о выборе профессии и как бы тестирование поможет мне определиться. Тест показал большие способности к зрительной памяти и вообще все что связано со зрением и большой минус по всему что связано с торговлей. А специалист нес еще час какою-то пургу обо мне и что для меня лучше. В итоге поменял много мест, работал и там где зрение решает, видеомонтажером, оператором на телевидении. Так себе результаты и мне не очень было интересно. Вот уже три года работаю в сфере торговли, ни где я не был так успешен и ни что другое мне не нравилось больше. Потом были еще случаи контакта с психологами, когда работал на заводе, ежегодное полное обследование и несколько раз с детскими психологами что прикреплены к саду моих дочерей. Все пиндец какие самодовольные, считают себя супер специалистами, естественно более 6 лет на учебу потратили. И считают себя истиной в последней инстанции. А вот в моей любимой игре «спроси вглубь утверждения» сливаются как и многие. Так что я бы не спешил расставаться с деньгами.

    Мне тут больше нравится подход коучей личностного роста. В самом начале ставится конкретная цель. Может даже планируются этапы, последовательные шаги к цели. И деньги платятся частями с каждым уверенным шагом, это когда вот ты прям шагнул и оказался ближе к цели. И все остальное когда цель достигнута и говорить больше не о чем. Товар в полном объёме получен. А платить год не понятно за что, что в конце скажут, вы просто не внимательно слушали, вы не стремились, а моя техника суперская, ни чего не знаю.

    У меня были и пожалуй есть разного рода трудности на пси стезе. Сейчас уже меньше. Что такое психологические трудности? Не можешь сосредоточится, собраться с мыслями, нет контроля над своим мыслительным и как следствие эмоциональным состоянием. Трудности в целепостроении и достижении. Сомнения, страхи, депрессия, суицидальные настроения. Может что то и упустил, я уже начинаю забывать как это. Все проблемы я решал самостоятельно, читал, разбирал, общался. Есть люди что мне помогали и подсказывали, в живом общении и через книги. И ни кто из них не просил у меня и рубля. Все дело в стремлении решить задачу.
     
  10. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    А так что ты заплатил, посидел год на занятиях и все проблемы решены так точно не бывает. Может кому в команде со специалистом комфортнее, они не все шарлатаны, но большую часть работы придется проделывать клиенту. Так что можно обойтись без психолога. А чтобы вот прям совсем быть здоровым это надо шагнуть вовсе за пределы психологии.
     
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    На заводском диспансере это вообще хохма. Я же крутой визуал, как выяснилось и когда зашел в кабинет увидел книги на полках. Их довольно много и все они типа «как стать успешным и заработать миллион». Мы болтали, такая надменная тетка, ясное дело в ее власти мне устроить проблем и многие ее побаивались. И я сказал, « мне тоже нравится психология». Ее это прям взбесило. «Не тоже! НЕ ТОЖЕ! Я специалист! Более шести лет училась!» и тд и тп. Думаю, ты ба, ну и ладно. Вот вам и специалист, с воспалением эгоизма. Докопалась и таблетки мне какие то назначила для памяти дорогущие. Не стал пить, конечно память так себе, сотрясения два у меня есть.
     
  12. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Как ты считаешь, корректно сравнивать товар и психику?
    Будучи в хреновом эмоциональном состоянии и с противоречивыми стратнными мыслями, какие цели можно поставить? Скорее всего, хочу так, не знаю как. Негатив определяет горизонт мышления, соответственно, и цели будут невнятные. С целями тут лучше подождать, мне кажется.

    Да и с товаром не все так просто. Хочу айфон 13, потому что хочу быть самым крутым в своей шайке, это не цель.
     
    Мечта нравится это.
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Сравнивается товар и результат работы со специалистом.
    Поправить мысли и стабилизировать эмоциональное состояние.
    Это цель.
     
  14. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Что именно, купить товар или стать крутым?
    Это абстрактно. Целью может быть только конкретика. А наличие негатива закрывает возможность увидеть альтернативу.
     
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Стать крутым через телефон. Телефон это промежуточная цель.
    убрать путаницу и стабилизировать эмоц. состояние вполне конкретны. Смотря что для тебя абстрактное.
     
  16. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Не хочу путаницу - абстрактное нежелание.
    Хочу понять, что мешает чувствовать себя хорошо - конкретное желание.
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    А путаница и мешает чувствовать себя хорошо. С ней и разбираются, ставя все на места.
     
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    @Ksenia ”Доверие к кому или чему ты имеешь в виду? Ответ на этот вопрос может убрать сам вопрос.”

    Вау у нас новый Будда. И какой же ответ?
     
  19. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Встретишь Будду - убей Будду.
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это из другого контекста. Казаться мудрым Гудвином проще чем за базар отвечать)