Выход из этой вселенной по правилам этой вселенной.

Тема в разделе "Теории", создана пользователем ZEVS, 3 дек 2018.

  1. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Для выхода из данной игры необходима клизма:) Причем такая, которая прочистит даже само намерение найти выход:)
     
  2. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Где ее взять, эту клизму? И что она из себя представляет?
     
  3. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @ZEVS, не могу найти то ваше сообщение в котором вы писали о том, что человек в своих мыслях и действиях побуждаем лишь удовольствием. Оно заставило меня задуматься - действительно так и есть, чтобы мы ни делали, ни мыслили, то причина всех движений нашей сущности есть лишь в погоне за удовольствием, и не важно каким - умственным либо чувственным удовольствием...просто чтобы удовлетворить свои какие то желание и потребности- умственные и чувственные. Мы играем со смыслами, наслаждаясь игрой слов, концепций и получаем умственное удовольствие, либо играем с чем то внешним и получаем чувственное удовольствие - все одно.

    @ZEVS, а возможно ли иначе?
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2019
    ZEVS нравится это.
  4. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    В аптеке как-то видел подходящую:) Эта клизма вначале и не клизма вовсе.Это желание получать какойто результат ради получения удовольствия, в дальнейшем вы понимаете что это не предел, есть еще что-то. Кто нибудь задумывался, если у человека иссякнут стремления к цели, или пропадут цели, что произойдет с индивидуумом? Уйдет в апатию? А если человек достигнет при помощи депрограмирования себя в данной игре, кто будет стремится? Как идти к чему то, не имея толкающих тебя на протяжении всего пути НЕПОНИМАНИЙ? Или нужно быть в состоянии суперигрока? Ну тогда данная игра ему не интересна, а что интересно и на каком уровне длины волны он мыслит? Может на волне мысли без созданных мыслью эмоций ? Много просветленных, но мало просветлевших...Мало кто может правильно обьяснить эти фундаментальные факторы.Есть просветленные которые скрывают, есть те кто незнает, есть те кто не может передать, есть те кто пережив однажды "что-то" всю жизнь на этом спекулируют:) Я когда прохаживался по городу, это было лет 10 назад, я дважды поворачивал тело назад, для того чтобы увидеть того кто проделывал аналогичные движения в мою сторону, то есть чуйка интуитивная срабатывала (сейчас данный человек известен не только в нашей стране). Так вот может быть необходим сдвиг времени? То есть состояние человека в будущем при помощи процесса стягивания времени, он входит в состояние безвеременности и принятия того окончательного эволюционного состояния бытия в данной игре?!?!?!?! Человек ускоряет в данной игре эволюцию.... Но а как же тогда ответственность, тоесть багаж прошлого, который сокрыт в наших недрах? Вот тут то как раз и закопана собака. Управление своим бытием, связано с вашим внутреним временем, и умением конфронтировать прошлые проигрыши и неправильные действия....
     
  5. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    У вас одно из фундаментальных озарений! Теперь давайте будем двигаться от удовольствия к удовольствию. Хотя когда тела нет, какое может быть удовольствие? Ну наверняка это более высокий уровень понимания длины волны....

    Иначе это как? от удовольствия к действию по его получению?:)
     
  6. Сандр

    Сандр Старожил

    Некоторые вещи из его повествований сходятся, т.е соответствуют реальному положению вещей ....
    А то, что каждый проводит и закрепляет свою инфу-так это уже ни для кого не новость, посмотрите количество ченнелингов....
    Наша задача-взять необходимое нам, отбросив все лишнее....каждый идет своим путем-а каждый встречный на его пути -для познания чего то нужного.
     
  7. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Сходятся с будущим или с настоящим? ;)
     
  8. Сандр

    Сандр Старожил

    @ZEVS, с настоящим, будущее еще не определено с нашего состояния, а ближним прошлым мы еще можем оперировать.
     
  9. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    О, да..как раз только что думала о том, насколько привязана к удовольствию. Причем, не только физическому, но и умственному( уверена, я не одна такая), это просто страсть какая-то и немыслимой силы! Что может быть выше этого импульса и стремления к получению удовольствия??? Что?

    Несколько недель назад говорила с одним человеком о моем сне, вот об этом:
    Этот человек спросил меня как я его толкую этот свой сон? Ответила, что видимо , не готова принять в себе нечто и отрицаю наличие этого. На это он сказал, что мое нежелание и страх во сне этой комнаты с вязкой поглощающей чернотой естественен, ведь даже инфузория-туфелька стремится к сохранению жизни и человека также присутсвует этот инстинкт самосохранения.
    Знаете, @ZEVS, не знаю почему , но приходит мысль, что мы не животные и в состоянии рассмотреть свои инстинкты и к чему они ведут и зачем они нам даны. Инстинкт самосохранения естественени, но можно ли не просто слепо следовать этому зову, а смотреть на него - а зачем мне жизнь? Почему так хочу ее сохранить? Что в ней есть? Зачем она мне? Что она есть? (Понимаю, возможно, вопросы звучат насколько странно, но от этого они не перестают существовать)

    Это непонимание порой сводит с ума- что здесь творится? Откуда столько фантазий домыслов, лживых сказок, автоматизмов? Зачем все это? Почему люди как роботы пляшут под дудку собственных мотивовов и почти не способны им сопротивляться?
     
  10. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Ну так о настоящем положении вещей я получаю данные из новостей..:) Это как неубедительно звучит... Может вы не так выразились?
     
  11. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Мне иногда кажется, что этот мир находится в постоянном сотрясении от оргазма) Нега наслаждения и удовольствия.

    Иначе - это иной стимул, чем удовольствие. Другой. Какой - не знаю, трудно сказать, но он наверняка есть, должен быть...или нет?
    Или я просто хочу узнать, что стоит за этим удовольствием? Или на этом все заканчивается и ответ есть лишь "потому что так и все"?!, и все дальнейшие искания и вопросы лишь от ума и для ума, чтобы было ему уму над чем прыгать?) Не знаю...)
     
  12. Сандр

    Сандр Старожил

    Из новостей мы получаем то, что хотят продвинуть, а не совсем реальные положения вещей.
    Я о том, что наблюдала сама -как пример -откачка энергии во время концертов некоторыми умельцами и сравнивала их с теми, кто наоборот дает публике свою энергию, поднимая залы....Про барьеры...
    Ну а о том, что земля -эксперимент -говорят уже давно.
    Вам знакома книга
    УЧЕБНИК ОФИЦЕРОВ ЦАРСКОЙ АРМИИ 1897г ?
     
  13. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Удовольствие ведь не в теле, а в уме, в мышлении. Не будь ума, мы бы не смогли это удовольствие классифицировать как удовольствие и как нечто приятное либо неприятное. Можно привести как пример то, что человек находящийся в бессознательном состоянии и с ним производят акт соития, то этому человеку и его телу все равно, что происходит - есть соитие или нет его - все равно.
     
  14. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Что касается снов, то это темный лес, снам придают некоторые люди очень большое значение. Сны можно делать на полусонном состоянии, и как хотите так и будет создаваться сюжет. Есть вещие сны, есть сны дежавю, но в них можно погрязнуть в изучении. Вот я намедне левитировал явственно во сне, и как только восхитился данным фактом, и понял что это сон, проснулся. Так что снам я не придаю должного значения, может это и неверное решение с моей стороны, но пока не трачу время на данное увлечение.
    Зачем жизнь, что она есть и т.д. вопрос уже спекулятивный, Данная игра имеет некоторые правила, и одно из них это защита от суицида, но при этом нет защиты от причинения себе боли! Есть законы уже которые были придуманы искуственно для сдерживания нашего безответственного поведения, Библия новый завет например... Остаться в живых это программа одна из самых древних, эта прога делает наше тело то потным (устойчивость на поверхности), то сухим (незаметность без запаха) то воняющим ( притворение мертвым ) в нужное время, то твердым то мягким во время конфликтных ситуаций и т.д. И цель остаться в живых может быть тривиальной, остаться в живых чтобы быть свидетелем происходящего в данной игре сценария...Но как же... а другие цели отсутствуют что-ли? (спросит кто-то) Другие цели присутствуют. Неумирание призвано к получению ощущений. ОЩУЩЕНИЯ, вот наша цель... Но в данном теле приносит удовольствие только нечто эстетичное или приятное. У нас есть рот, глаза , уши и нос, ну и вобщем-то тело.Так вот первым стоит рот, он получает очень часто удовольствие, следующими идут глаза, они при виде чегото эстетичного отправляют сигнал в мозг и он дает добро на получение удовольствия от увиденного нашим эмоциям. Слух дает то же эстетическое удовольствие, но по моему мнение меньшее чем все перечисленные. Ну а тело может получать удовольствие от прикосновений и соответственно от секса.
     
  15. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    :)
     
  16. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Ну так вы берите фонарь как тот Диоген и вернитесь к к тому моменту, когда этот сценарий прорабатывался и был внедрен....
     
  17. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Удовольствие в данной игре возможно посредством посредника а именно тела. Через тело идет эволюция ощущения...
     
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Да, это очевидно, что наша цель это ощущения.
    Может выход из этой вселенной и состоит в том, чтобы не стремиться их получать?
    И тело в данном случае лишь инструмент в получении этих ощущений, так само по себе без сознательного присутствия ума/мышления оно не способно чувствовать. Хотя чувствовать оно может и может, нам об этом не известно точно, но вот что воспринимать этот сигнал ощущений и получать удовольствие, для этого нужен ум/мышление.

    Эволюция ощущения?? Такого ещё не слышала, необычно...
     
  19. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Да, то есть вы видите обьект, он вызывает у вас ассоциации, воспоминания, это эстетическая стимуляция и вы получаете через кучу посредников от обьекта особое состояние вашего эмоцианального фона. Вы увидели воробья, и получили удовольствие. Но при этом вданном действии принимали участие обьект, растояние до него то есть пространство, глаза, ум аналитический, ум эмоцианальный, ум телесный ...Если расмотреть глубже, то посредников еще больше!!!:) То есть воробей превратился в ощущение удовольствия....;)
    Не стремясь получать ощущения, вы получаете ощущение неполучения ощущений, это тоже хитрая игра ...;)
     
  20. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Пять чувств тела воспринимаю как одного посредника - тело. И сам ум/мышление, который фиксирует отмечает приход того или иного удовольствия, он тоже посредник. Ум фиксирует, но это не значит, что он есть тот или то, который его получает, это удовольствие. Ум, на мой взгляд, это посредник который решил ,что он самый главный. А кто тогда получает..?