Выход из этой вселенной по правилам этой вселенной.

Тема в разделе "Теории", создана пользователем ZEVS, 3 дек 2018.

  1. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Если все люди получат право на выход из игры в любой момент, то скорее всего игра будет обречена на деградацию. Но при этом если будет работать закон ответственности, то люди так просто не будут выходить из игры.например совершив проступок по отношению к данной действительности, он решает выйти на иное состояние бытия, но его будет держать закон об ответственности, подписанный им ранее . В данный момент человек себя держит в своей вселенной за счёт того что он сделал кому-то и того что ему было сделано. Это известный извечный якорь. Просветление возможно даже при самом плохом состоянии человека, в смысле содержимого, но освобождение из этой игры вряд-ли.Так что работайте над тем Чтобы не работать Работайте над своей вселенной не имея конечной целью прлсветление. Работайте над тем Чтобы не работать.... Ищите и дано будет вам, но вы будете одарены тем что ищете, а не тем что нужно... Вы хотите спокойствия, умиротворения , выхода из тела, телепортации, телепатии, сжигания кармы, обретения друзей, налаживания отношений с родными, и т.д. (Поймите это все побочка)) Этое может подталкивать к поиску.... Но истинный поиск необъясним, ему ещё нет названия.. Но Главное это не обманывать свою игровую роль в данной действительности, это просто растягивает пребывание в ней Мы постепенно прийдём в ходе дискуссии, к определенному пониманию.
     
  2. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Здравствуйте, @ZEVS, как же долго вас не было в нашей Вселенной! You are welcome!
     
    Виви, Светлана Смирнова и ZEVS нравится это.
  3. Dan

    Dan Наш человек

    Исцеление от страха.
     
    Аида нравится это.
  4. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @ZEVS, Здравствуйте! Мы не знакомы, но читала Вас и было жаль, что ушли. Но теперь Вы вернулись...
     
  5. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Благодарю за тёплый приём, уважаемые форумчане! Приключения только начинаются!
     
    Светлана Смирнова и Мечта нравится это.
  6. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Мне нравится книга "Курс чудес", в этом мире мне нет поддержки извне и не было никогда. Эта книга с которой общаюсь, она как лекарство от отчаяния, которое забросила, мне было плохо последние две недели, читала ее, она была бальзамом успокаивающим душу и, утешающим другом, которому можно доверить свои страхи, который иссушит слезы и не станет ругать за иллюзии , но мягко утешит и развеет иллюзии и печали. Бальзам для израненной души.
     
  7. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Это также ложные данные, поскольку отталкивание от страха не приводит к правильному озарению. Страх это только часть , так же как и все остальные эмоции и мысли. Да это имеет место быть, когда человек отталкиваясь от страха начинает свой поиск, но тот кто может ускорять время начинает понимать что отталкивание это не истинное, и служит по началу стимулом, поскольку других стимуляций у человека нет по умолчанию. Они в нем ещё не могут проявится,поскольку он не может уметь ими обладать.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  8. Dan

    Dan Наш человек

    Отталкивание от страха в принципе не приводит к озарению, к ним путь совсем другой, через понимание, а вот озарение избавляет от страха.
     
  9. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Страх как таковой не рассматривается как то на что необходимо делать акцент. Страх пусть будет как и смелость. А вот то что приводит к неправильному применению и непониманию своего страха, вот это интересно....
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  10. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Избавление от, не есть цель. Это ложные данные как я и писал ранее.
    Необходимо научится находить истинные причины отталкивания. И вообще понимать, но для понимания необходимо умение пользоваться своим вниманием. Для понимания необходимо научится видеть свои программы. Программы управляют эмоциями. Эмоции это производное. Их используют программы. Человек испытывает эмоции положительные либо отрицательные, от внешних либо внутренних кнопок. Я за радость и счастье. Но не у всех оно есть..... И многие к нему стремятся. Хотят отсутствия страха, боли, и получения удовольствия...
     
    Sneachta и Светлана Смирнова нравится это.
  11. Нина

    Нина Наш человек

    Это не конечная цель, да. Но чтобы идти дальше, нужно избавиться от цепи, приковывающей к батарее.
     
  12. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Конечная цель пока мне не известна. Я могу говорить о том что цель это освобождение, или избавление, но это бред. Цель просветление, бред. Цель стать лучше бред. ПодЦель включить свет чтобы найти что-то для того чтобы сделать что-то, для того чтобы получить удовлетворение. Удовлетворение, это нехватка чего-то, какого-то ощущения... Но тут мы упускаем из виду того кто это всё испытывает.. Есть понимание, что поиск заключается в том чтобы не иметь больше в себе стимуляторов поиска себя!
     
    Светлана Смирнова и Ksenia нравится это.
  13. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Выход подразумевает ,что вы когда то вошли.. Я подозреваю что выход это и вход одновременно...
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Но это и будет избавление от. От стимуляторов поиска себя.
    Идти куда-то без цели, конечно, можно, но тогда и придешь неизвестно куда. "Избавление от" - это один из этапов, но избавляясь от чего-то, все-таки стоит понимать зачем, и почему именно от этого, а не от другого? А то избавишься, глядишь, а стало еще хуже.
     
    Katia, Светлана Смирнова и Dan нравится это.
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Безусловно. Но надо бы прояснить, это вход/выход куда и откуда?
    Чтоб найти этот самый вход/выход, надо бы представлять что ищешь. А то дверей-то много.
     
    Dan нравится это.
  16. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Я об том же. Цель нужна личности, это безусловно. Не будет игрока не будет цели. Внеигровое состояние не имеет цели в этой вселенной. Внеигровое состояние может зародить цель войти в эту игру на основе самоопределения, а не на основе неосознавпемых программ..
     
    Светлана Смирнова и Ksenia нравится это.
  17. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Представлять вы можете что хотите, но это всё ваше творчество, либо привнесенное извне. А вход он никуда не делся,он все там же...
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  18. Нина

    Нина Наш человек

    А как вы видите внеигровое поле, что это, о чем? И чем является игра, откуда она взялась и почему такая?
     
    Dan нравится это.
  19. ZEVS

    ZEVS Постоялец

    Дверей на самом деле не много, они одни... Точнее Люк в эту в вселенную один...
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Чтобы определить вход именно как вход, нужно хоть какое-то представление. Бродить по кругу, общупывая все стены лабиринта на предмет выхода, в принципе, можно бесконечно. Поэтому для поиска нужно иметь хоть какую-то модель.
     
    Dan нравится это.