Это достаточно распространённое выражение, в общепринятом понимании очень интенсивно и насыщено в эмоциональном плане. Я вижу в нём некую обречённость позади и огромную надежду впереди, а в середине мотив, ни шагу назад, только вперёд. За всё время моего пути, уже десять лет с хвостиком, это выражение отражало общепринятый смысл, но в процессе изменилось кардинально. Я как знаете любитель обобщать, не приравнивать, а именно обобщать, разница мало кому знакома, но она абсолютная. Так вот обобщения всегда говорят, то что меняет свой смысл, изначально было искажено. Действительно, какое может быть всё, или ничего у человека, ведущего спокойную жизнь, ему не с чем устраивать гонку, нет стремления перемещаться, он просто делает свои дела. Таким образом общепринятая формулировка теряет для такого человека смысл, а потеря смысла происходит лишь там, где его не было, или он был искажён. Это закон который действовал всегда и он легко симбиозирует с законом - всё что не применимо универсально, всегда бессмысленно. Вторая версия фразы - "всё, или ничего" проявилась позже, когда исчезли мотивы формирующие первую, общепринятую версию фразы, когда конь, так сказать увидел бескрайнее поле с зелёной травой, которое не перескакать, но можно остановиться и пожевать, поваляться конём, в общем можно всё. Может слишком часто возникает аналогия слона и мудрецов, но мудрость в этом и заключается, в универсальной применимости, всегда и везде. Я уже описывал превращение в мастера, когда вновь осваиваемое дело сходится в осознани и становится простым. Это и есть вторая версия фразы. Пока учишься чему то, неизведанные уголки дела создают неизведанные пути действий и принятий решений. Пока есть хоть один потаённый уголок в понимании, всё понимание целиком ложно. Конечно, ложно оно не целиком, но и верно не целиком. Вот такая игра слов и фактов. Все эти уголки не позволяют выполнять дело и всегда достигать ожидаемого результата. Так и получается, ты понимаешь либо всё, либо ничего. Как оказалось позже, это целая стратегия обмана, где частично познаное выдавалось за умение. Не буду утомлять сухой теорией, статья не для этого, а для того чтоб было понятно, что дело не вызывает сомнений, если осознанно полностью, что таким делом и должна быть жизнь. Само собой не возможно даже представить, чтоб весь мир мог быть познан, но лично мне не возможно представить, как можно жить в полностью непознанном мире. Греческий философ Сократ сказал: «Не исследованная жизнь не стоит того, чтобы жить»
Всё или ничего , имеется в виду в контексте самой жизни. Человек всегда либо полностью жив, либо он полностью мёртв. Любые мысли на эту тему лишь портят Восприятие человека, его психику
Я лишь могу говорить так, как могу. Понимать мои слова правильно, это уже твоя територия. Спрашивай меня наводящие вопросы, нацеленные на строение , на формирование твоего понимания. Главное относись к тому что говорю как имеющее место быть мнение, а не истина. Истину никто не знает.
Как же я задам вопрос, если даже не понимаю о чём речь? Откройте такую тему и попробуйте раскрыть этот момент общения. Здесь лучше перестать это обсуждать.
Поскольку я бесконечно связана со всем, я не могу быть ничем иным, чем все. И это единственное понимание мною этой фразы. Любоые интерпретации с точки зрения личностного применения считаю максимализмом и идеализмом. Возможно, в статье описан именно этот аспект.
Любое обсуждение аспектов Бытия, того что просто Есть, приводит к расщиплению психики... Эти элементы для того чтоб их чувствовать, углубляться внутрь себя. Пользуясь своими терминами.
Я понимаю, что тема касается личного, потому большая просьба, будьте конкретней и согласно статье, чтоб ваши слова были применимыми, а не бессмысленными. Так вы подадите пример, показав что статья вам понятна.