Самоподдержка

Тема в разделе "Практики", создана пользователем Anya, 17 сен 2017.

  1. ИринаI

    ИринаI Участник

    Я думаю, он хотел бы уважения и принятия, высокой оценки его знаний. Это при совсем хорошем развитии событий. А при плохом - элементарной деликатности, которая позволит сохранить чувство собственного достоинства.
     
  2. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Отлично. Он хотел бы уважения и принятия, высокой оценки его знаний. Очень хорошо. И если бы было так, если бы он видел, что его уважают и принимают, что высоко оценивают его знания, что бы он чувствовал тогда?
     
  3. ИринаI

    ИринаI Участник

    Ему было бы очень хорошо и приятно. Может быть он даже чувствовал любовь к окружающим его коллегам и начальнику, за то, что вместе с ним они разделили его мнение о себе как о хорошем человеке.
    Звучит бредово? Но ведь на самом деле человек может быть таким. Он может быть как отличным квалифицированным специалистом, так и просто хорошим человеком и главное - знать это о себе.
     
  4. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    И когда это бы произошло, когда он чувствует как ему с ними хорошо и приятно и он, возможно даже, любит этих людей, которые уважают и понимают его, воспринимают его как хорошего человека... что бы он хотел что бы было тогда? Что для него еще важнее?
     
  5. ИринаI

    ИринаI Участник

    Единение, приятие, любовь - что может быть еще важнее этого? Мне ничего бОльшего в голову не приходит. Предел мечтаний.
     
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Гордыня - потенциальный источник негативных эмоций. И унижение - обратная сторона гордыни, тот самый негатив.
    Я такой важный, меня необходимо слушать от первой до последней буквы, тем более, если сам спросил. Если человек имеет некую оценку собственной важности, то интерпретируя действия окружающих, он будет постоянно сравнивать формируемую картинку с имеющимся образом себя. Когда-то в плюс, когда-то в минус. Чем выше самооценка, тем больше видится плюсов, но и тем ощутимей будет минус. А он обязательно будет.
    Как должен реагировать сотрудник? По обстановке. Диалог ведет начальник, он собирает информацию и принимает решение. Если в данный момент он предпочитает слушать другой источник, почему нет? Можно заткнуться и подождать, пока он вернется к вам, и продолжить. Можно послушать вместе с начальником другого, та информация и вам может быть интересна. В общем, перестать оценивать ситуацию своими мерками, а проучавствовать в ней.
     
    Мечта нравится это.
  7. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Супер. :)
    Обычно цепочка бывает длиннее, прежде чем доберешься до "конечной станции" (когда лучшего уже и представить не получается). Но бывают и короткие, в один-два хода. Не суть.

    Важно то, что отвечая на вопросы ты
    1. во-первых изменила свое внутреннее эмоциональное состояние, т.е на практике поняла, что твое внутреннее эмоциональное состояние не зависит от внешних факторов, а находится полностью в твоей власти.

    2. Ты увидела нарушенные ценности (важные убеждения), невыполнение которых другими вызывает у тебя негативные эмоции. А над тем что обнаружено уже можно поразмышлять и отбросить как устаревшее. А может и размышлять не потребуется. Обнаруженное часто теряет важность автоматически.

    3. Люди постоянно пытаются контролировать то, что контролировать они не могут в принципе (мысли и поступки других людей), из-за этого они обрекают себя на неконтролируемый стресс и усиливают свою выученную беспомощность (у меня в дневнике об этом есть пост недавний). Перестань стремиться контролировать мысли и поведение других людей, фокусируйся на том, что находится под твои контролем (твое эмоциональное состояние) и ты постепенно излечишься от выученной беспомощности.

    3. Таким не хитрым способом, всего в два шага ты перешла из состояния "униженности и ненужности" в состояние "единения, принятия и любви". Это значительно более ресурсное состояние, из него совершенно по другому воспринимается происходящее, принимаются другие решения и производятся более эффективные и болеее результативные действия. Если взять за правило контролировать свое эмоциональное состояние и как можно быстрее переходить из негатива и страдания в позитив, то жизнь кардинально изменится. Кроме того постепенно сформируются новые нейронные связи и такое поведение станет автоматическим и бессознательным. Можно даже без глубокого самоанализа обойтись я думаю. Но лучше сразу же настраивайся на длительную работу два-три-четыре года, я думаю не меньше, в зависимости от тяжести травмы.
    А если совместить с самоанализом, то будет лучше.

    Как то так. Дорогу осилит идущий.
     
    Мечта нравится это.
  8. ИринаI

    ИринаI Участник

    Где ты увидел, что я его изменила? Я предположила каким оно могло бы быть, сложись обстоятельсва иначе. Я представила и описала эмоции сотрудника в идеальной для него ситуации. Но фактически все было по-другому. Разве нет?
    Я согласна, что внутреннее эмоциональное состояние не зависит от внешних факторов, они (внешние обстоятельства) являются спусковым крючком для возникновения этих самых эмоциональных состояний. И я совершенно не согласна с тем, что эмоциональное состояние находится полностью в моей власти. Эмоциями управлять нельзя. Можно контролировать внешнее выражение эмоций, но мы же говорим об управлении ими,са это совсем другое. Верно? Или под властью над эмоциями ты имеешь ввиду способность вообразить желаемую эмоцию? Но вооброжаемое не есть действительное и от того, что я вообразила (придумала) желаемую эмоцию, фактическая (унижение) никуда не делась.
    Допустим, что мое "устаревшее убеждение" как ты его назвал - это "бережное, деликатное отношение к человеку". Разве встреча с хамом- директором делает это убеждение устаревшим? И даже если я пойму, что мое убеждение сегодня совершенно не работает, как я могу просто взять его и отбросить? Научи. Ведь это моё убеждение встроено в психику, я с ним, как говорится, давно знакома. И встроено оно в мою психику в результате того, что прошло фэйс-контроль как истинное убеждение. И что? Вот прямо так: на помойку! Так это не работает. Иначе все было бы так легко и просто. И твои рекомендации настраиваться на длительную работу мне тогда вообще не понятны.
    Честно говоря ты меня этим своим сообщением удивил безмерно. Совершенно не ожидала таких рекомендаций.
     
    Oma нравится это.
  9. ИринаI

    ИринаI Участник

    Это просто утверждение, концепция. Будем считать, что Ваша, так как привели ее именно Вы. Любое жизненное обстоятельство не согласующееся с внутренними установками личности - потенциальный источник негативных эмоций. И что? Или само наличие этой концепции или то, что Вы ее привели является доказательством чего то? Тогда чего?
    Другими словами Ваш вывод это - "Желание человека быть выслушенным от первой до последней буквы говорит о важности человека".
    Я правильно поняла? И если это верно, то какой смысл Вы вкладываете в термин "важность"?

    Заткнуться, подождать, продолжить, послушать - это все глаголы. Мы же с Вами не об этом говорим. Верно? У нас же вопрос о правильной (на Ваш взгляд) реакции человека в ситуации, когда его не выслушали, не дали договорить, унизили, проигнорировали. Какой должна быть эмоциональная реакция человека в такой ситуации?
     
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Эмоциональная реакция никому ничего не должна. Эмоция будет соответствовать тем мыслям, которые возникнут в процессе. Это как с дождем: "фу, как мокро" и "ура! дождик наконец". Хотя, дождь один и тот же. "Унижение" формирует собственная голова, точно так же она формирует и "гордость".
    У Игоря Саторина на эту тему есть масса неплохих статей, ничего нового я не говорю.
    В общем, да. Никто не обязан нас слушать. Может. Если хочет. Но не должен.
    Важность - завышенная ценность, которую тоже формирует ум. Если хорошо покопаться в любой важности, то вполне можно нарыть ее несостоятельность.
     
    Anya и Мечта нравится это.
  11. ИринаI

    ИринаI Участник

    То есть если следовать Вашему выводу, то эмоции формируются в собственной голове в зависимости от мыслей, которые в процессе возникают в этой голове.
    Тогда мне было бы интересно узнать под воздействием каких мыслей сформированных в Вашей голове, Вы оценили обсуждаемую нами ситуацию как "важность" и "гордыня"? Почему Вы увидели именно эти эмоции?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Я взяла это из Вашего текста. Если ситуация достает и сопровождается словом "унижение", то без гордыни не обошлось. Это парные понятия.
     
    Ksenia нравится это.
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Эмоция сопровождает мысль. Проверяется наблюдением.
     
  14. ИринаI

    ИринаI Участник

    Абсолютно с Вами согласна. Естественно, что в описанной ситуации мы увидели каждая свое: я - унижение сотрудника, вы - гордыню и важность. Понятие парное, но полюса мы видим разные. Спасибо.
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Оба полюса видны невооруженным глазом. Пока видишь только один, так и будет болтать между ними.
    Пожалуйста.
     
    Ksenia нравится это.
  16. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Насчёт концепции не знаю.. но знаю, что с чужими мотивами действий разбираться дело неблагодарное, энергозатратное и зачастую абсолютно бессмысленное.
    Люди очень часто нас не любят, не уважают, не признают наши заслуги, а порой и откровенно ненавидят.. и у них может быть на это тысяча причин. СВОИХ причин. Которые нам скорее всего никогда не понять и никак их не изменить. Да и не нужно оно. Все, что нужно, это признать за ними право быть такими, какие они есть, поступать так, как им хочется и развернуть фокус внимания на себя.. потому что только это и имеет значение. Заноза она ВСЕГДА сидит внутри, а не снаружи)..

    Собственно, разглядеть ее тебе и пытались помочь и Нина, и Мимохожий. Каждый со своими инструментами: Нина с помощью логики, а Мимохожий с помощью чувств. И там, и там есть рациональное зерно, но обнаружить его сложно, пока не слышишь ничего кроме собственных эмоций и голоса своей травмы.. и это нормально. Подобраться к занозе очень нелегко, - все психологические защиты тут же дают о себе знать. Поэтому делать это надо не спеша, осторожно.. по-тихоньку растворяя эти защиты и подбираясь к тому месту, где сидит "заноза". Вариантов тут может быть масса. . Очень важно нащупать тот, который работает для тебя.

    Мне в этом помогает просто наблюдать за теми ситуациями, когда мне кажется, что кто-то со мной несправедливо обходится - отмечать для себя, что я чувствую, какие мысли приходят, какие ощущения в теле появляются.. в идеале стараюсь это все записывать.
    Самое главное тут не спешить со всем этим как-то разбираться, и не подавлять свои эмоции. Просто позволить всему случаться и наблюдать.. как в кино. Или в научном эксперименте, - представить, что ты исследователь, который исследует сам себя)
    Попробуй?.. а потом можем к этому разговору вернуться.
     
  17. Oma

    Oma Старожил

    Вы ведь описываете ситуацию из вашей жизни, а не чисто гипотетическую ситуцию? Т.к. мне бы хотелось задать уточняющие вопросы. Как часто вы попадаете в такие ситуации или это был единичный случай? Если такие ситуации случаются часто, то есть ли какая-то тенденция в вашем восприятии - может быть раньше это было менее болезненно, а сейчас задевает сильнее, или наоборот? И как долго вы работаете в этом коллективе?
     
  18. ИринаI

    ИринаI Участник

    Да, это ситуация из моей проф.жизни ( должность глав.бух).
    В таких ситуациях оказываюсь часто в силу специфики коллектива: директор и руководство - индусы, считающие, что в рамках предприятия владельцами которого они являются, имеют право делать что хотят. Эдакое феодальное общество из 25 человек. Специалистов (знающих профессию) нет вообще. Русские у нас просто выживают, приспосабливаясь к индусам. Те мало что знают и понимают и из-за того, что именно они руководят ( а это им очень нравится судя по всему), то предприятие очень часто огребает. Юрист, бухгалтер, экономист - это у них вообще по-моему ненужные люди претендующие на приличную зарплату. Зачем они нужны? Ведь индусы и так все знают. Приди и спроси. Это ведь так просто.
    Раньше этого было меньше, так как сотрудники быстро узнавали меня как спеца и обращалось,когда им была нужда. Было ли это часто? Достаточно. Но я из тех, кто любит грызть проф.вопросы, да и любые другие. Ну и естественно нужна мотивация их грызть. Мне нравится чувствовать себя и быть компетентным человеком. С точки зрения выгоды - не знаю. Уважения мне особого никогда не оказывали, да и не вижу особой ценности в нем. Но русские руководители как правило и не унижали. Но тут полная непонятка, причем, я вижу, что делает он это специально. Мы с моим дироом как бы в игру такую играем, кто из нас умнее. А сотрудники не знают как им поступать. Вроде проф.деятельность требует адеквата, подкрепленного знаниями, а с другой стороны директор, уже надулся и обидился, что к нему не стоят толпы желающих получить безценную информацию. Извините, за длинный пост, увлеклась.
     
  19. ИринаI

    ИринаI Участник

    Собственно делаю то же самое, но вот нащупать пока не могу. Очень часто трудно понять, что чувствуешь, разложить по полкам. Навыка себя понять нет. Но он вроде тренируется. Спасибо.
     
  20. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Встреча с людьми, которые тебя открыто ненавидят - это дар.
    Главное, не отпихнуть его по инерции, и не наброситься с яростью, а распаковать не спеша и бережно.
    Изучая не столько сам подарок, сколько те эмоции, которые он вызывает. Если им не сопротивляться они приведут тебя туда, куда ты сам никогда бы не добрался и заставят тебя открыть ту дверь, которую ты сам для себя замуровал много лет назад в надежде, что это тебя спасёт. Но это тебя не спасло, а искалечило. А сейчас у тебя появился шанс исцелиться, но чтобы им воспользоваться, тебе придётся отказаться от идеи, что что-то во всем "неправильно", а шагнуть в свою собственную боль, в зыбкое болото своих детских переживаний, признать их, и заново пережить.

    Стыд - тебе стыдно, что ты такой взрослый, но все ещё заморачиваешься такой ерундой..
    Вину - тебе опять, как в детстве, кажется, что ты что-то сделал не так. Что ты в чем-то перед кем-то виноват. Что ты "неправильный", не такой..
    Страх - что тебя разлюбят, отвергнут, бросят, что ты останешься совсем один.
    Обиду - оттого, что тебя не слышат, не понимают, не признают..

    И вот только теперь, когда ты спокойно каждое из этих переживаний заново в себе открываешь, ты начинаешь понимать, насколько ты смешон.. Как сильно ты все ещё веришь в свой детский сон. И насколько сильно этот морок тобой до сих управляет.

    Безумно сложно это в себе признавать.
    Ещё сложнее об этом рассказывать, зная, что кто-то опять посмеется и решит, что это всё очередная показуха. Но самое смешное, что все это не помешает тебе сделать так, как ты считаешь нужным и сказать то, что ты хочешь сказать, и принять в ответ любую реакцию.
    Потому что какая разница, когда морок уже рассеялся;)
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2018